先日、「メイド オブ オーガニクス」の発表会へ。この秋冬に登場する商品の説明会でした。
のどから風邪を引くタイプの私としてはとてもありがたいプロダクトがあったんです。
それは、のどケアスプレー!
予防と治療を叶えてくれる、オーガニック食品のプロダクト。
日本初の有機JAS認定を取得していて、のどスプレーというか、もはや食品。
のどに効くことを考えて、
厳選されたオーガニック食品を使用していることはもちろん、
殺菌・抗菌、抗炎症、免疫力強化と、1本で3役を担っている優れもの。
これってけっこうすごいこと!!
今までののどケアは、
「マリエン薬局」のメディカルハーブドロップに頼りっきりでしたが、
これからはこのスプレーも活躍しそうです。
さらに、乾燥性のかゆみ肌をケア&キュアしてくれる、モイスト リペア シリーズも気になりました。
特に、お風呂上がりの濡れた肌に直接塗れるボディクリームは、手放せなくなるのでは…。そんな予感。
この冬は、間違いなく活躍してくれそうなこの2本が、
お気に入りのケアアイテムに仲間入りする日は近いはず!
(左から)マヌカハニー+アズレン スプレー/オーガニック モイスト リペア ボディ クリーム
(^_-)-☆
ブックストア、古本屋、ブックフェアなど…
いろんな場所で洋雑誌を買っているから、同じ号を買ってしまうこともしばしば…。
きっと、本や雑誌をたくさんもっている人の”あるある”なはず!
(^_-)-☆
この秋、3周年を迎える「F organics/エッフェ オーガニック」から
新たに、高機能スキンケアコレクション「Celvoke/セルヴォーグ」が誕生!
(左から)
インテンシブセラム/リッチローション/リッチミルク/リッチクリーム/コンセントレートオイル
「セルヴォーグ」は、細胞同士をつなげたり、細胞間の伝達や異物の感知など、
アンテナのような役割のある”糖鎖(とうさ)”に着目して開発されたプロダクト。
この糖鎖を形成するのに8種類の成分が必要らしいのですが、
そのなかでも、N-アセチルノイラミン酸は食品から摂取しにくいこともあり、
不足しやすいのだとか…。
だから、スキンケアアイテムで効果的に補おうってことで、
「セルヴォーグ」には、N-アセチルノイラミン酸を多く含む、
アナツバメ巣発酵液が高配合されています。
アナツバメ巣発酵液とは、
中国では古くから聖薬として知られているアナツバメの巣を、
酵素による発酵技術によって、
N-アセチルノイラミン酸の含有率を高めたもの。
今、医療界からも注目を集めている成分らしいです。
実は、この説明を受けた時、
なにがなんだかよくわからなかったのですが、
とにかくすごいらしいことだけはわかりました(笑)。
肌の表面ではなく、
細胞レベルに働きかけるってことらしいので、
まずは使ってみて、実感を得たいと思います。
ちなみに…「セルヴォーグ」とは、
CELL(細胞)と、VOKE(声)を組み合わせた造語だそう。
(^_-)-☆
秋めいてきたこの頃。今年初となるかき氷を食べました。
今さら感、半端ありませんが…
今ドキっぽくマンゴミルクをチョイス!
やっぱり、かき氷っておいしい♪
(^_-)-☆
先日、母から届いた甥っ子の寝顔。
長すぎるまつ毛…いいな~!!
甥っ子を見るたびにそのまつ毛の長さに羨望のまなざしです。
(^_-)-☆
先日、『InRed』の撮影のため、栃木県へ行ってきました。
祖母が住んでいるので、栃木県はよく行くのですが、
いつも祖母宅へ行くだけなので、初めて訪れる場所にテンションアップ!
撮影場所になったのは、中禅寺湖に付近にあるキャンプ場。
台風が接近している時だったので、霧も多く、あいにくの天気でしたが、
湖と山のコラボレーションには癒されました。
キャンプをしたいとは思いませんが(笑)、
やっぱり、自然豊かな場所はいいですね。
撮影は、1時間ほどで終わり、
すぐ都内に戻るのはもったいないということで…撮影場所の近くにある『華厳ノ滝(けごんのたき)』へ。
霧が邪魔してクリアではなかったけど、かすかに見えました(笑)。
そして、お腹を満たしに『明治の館』へ。
ここの看板メニューはオムレツライスなのですが、そんな気分ではなく…。
全スタッフがこのオムレツライス↑をオーダーするなか、空気を読まずハンバーグ↓を食べました。
正統派西洋料理はおいしかった!!
8月の最後に、キャンプ気分を味わえる撮影ができて
ほんの少し、夏らしい気分を味わいました。
いつもとは違う栃木県の旅を堪能し、帰りの車の中では爆睡でした(笑)。
(^_-)-☆
先日、フランスのショコラティエ「JAEN-PAUL HEVIN/ジャン=ポール・エヴァン」の
新作発表会&試食会へ行ってきました。
2016-17年のコレクションテーマは”フランスタッチ”。
10月に京都に路面店がオープンするとあって、かなり気合を感じるラインナップでした。
メニューリストがあるとテンション上がります(笑)。
(左から)
タルティーヌ ショコラ グラン クリュ/タルティーヌ ショコラ ミソ ブラン/タルティーヌ ピマン ドゥ フシミ ネギ
和食材とのコラボレーションが特徴的なタルティーヌ。
個人的なNo.1は、真ん中の京都産の白味噌を使った「タルティーヌ ショコラ ミソ ブラン」。
(上から順に)
ピッッシュ ド ノエル3種(レーヴ/カンカン/ファッション)
ショコラ バレ(ボルドー)/マカロン(ココリコ)
ショコラやマカロンは安定のおいしさ!
新作のノエルは、左側のベリーの効いた「カンカン」が私的にはNo.1.
しかも、ホールのビジュアルにもノックアウトされたんです!
まさに、フレンチカンカン!!!
あと、ショコラドリンクにもやられた…。
ショコラドリンクは甘ったるすぎるのが多いので、あまり好きではないのですが、
ここのは、季節や、カカオの種類に合わせて、アレンジを変えているのだとか。
だからなのか、甘すぎず、飲んだ後も口に残らない爽やかさでした。
さらに、今回はテーマに合わせたショッパーも登場!
ショコラブランドとは思えない、キャッチーなデザインがかわいいですね。
お土産でいただいた「ボンボンショコラ」もおいしかった!
つくづく思いますが、いいショコラは濃厚なので、一気には食べられませんね。
一粒一粒大切にいただきました。
(^_-)-☆
ベトナムへ行っていた、「コスモポリタン」の編集長からのお土産。
3Dペーパークラフトのポストカードと刺繍が施されたポーチ。
べトラムらしいデザインにズキュンです♪
(ズキュンは死後…?)
ありがとうございます!
(^_-)-☆
先日、誕生日プレゼントをいただきました!
「L’OCCITANE/ロクシタンン」のハンドクリームとリップクリープ。
自分ではなかなか買わないアイテムをプレゼントしてもらえるのは嬉しいですね。
ありがとうございます♪
(^_-)-☆
本日は月曜日ですが、妹が夏休み中のため
#月曜朝は姉妹会議はお休みです。
なので、先日高尾へ行ったのでその時の話を。
頭の中をクリアにしたい時に訪れる場所というか、
会いに行く人がいます。
夕方前に高尾に着いたものの、ランチを食べそこなっていたので
まずは腹ごしらえ。
なにせ、その方との話はエネルギーが必要なのです。
高尾駅北口にある喫茶店「一言堂」へ。
すぐ食べられるハヤシライスセットを頼んだものの、出てきたのはこちら。
ルーがない!!! わけではなく(笑)、ルーはこのツボの中。
なんだか粋な演出だな~と思いつつ、ペロリといただきました。
そして、メインイベントはというと…
ここ2週間ぐらい、肩に何かが乗っているかと思うほど重かったのですが、
話し終わった後、帰りの電車ですーっと軽くなりました。
気が付けば3時間以上も話していました(笑)。
単純に「解決!」ということではありませんが、
頭の中がクリアになったのは確か。
新たなビジョンも見えてきたからあとは行動あるのみ!
2016年、残すところ約4カ月。
この期間は選定にフォーカスします!
(^_-)-☆