今日は暑すぎましたね…。
なのに日傘を事務所に忘れて、
無防備に紫外線に当たってしまいました…。
アフターケアで乗り切ります!
そして、こんな日は水分補給も大切。
刺激がほしかったのでジンジャーエールに。
このジンジャーエール好きなんです。
ピリッとしたショウガの刺激がありつつ、
爽やかな甘さもあって、そのバランスがいい感じ♪
今年の夏は猛暑になるらしいから、
たくさん飲みたくなりそう…。
本日から7月5日まで、妹が海外買い付けに言っているので、
「KIRA CLOSET vintage/キラクローゼットヴィンテージ」はお休み。
ライターの仕事に集中です。
明日も朝から撮影のサポートがあるので、
今日は早く切り上げるぞ!
(^_-)-☆
今日は詰め込みスケジュール。
朝から、「美肌ラボ」用のレシピ撮影を行い、
その後、試食会へ参加。
恵比寿ガーデンプレイスタワーの39Fにあるレストラン
「Longrain/ロングレイン」で行われたので、
とてもNice viewでした♪
試食会のメニューについては、後日、きちんと書くことにします。
そして、試食会が終わってから向かったのは
「Hanako」の撮影。
個人的にも興味がある場所での撮影だったので、
楽しみにしていたのです。
とてもいい感じだったので、プライベートでも行く気満々!
ちなみに発売少し先なので、また改めて。
で、すべての仕事を終えてから事務所に戻り、
ブログを書いているところ。
予定がいくつか入っていたものの、
余裕もって行動できたのでよかったです♪
(^_-)-☆
前を通ると必ずと言っていいほど寄ってしまうのが、
天然酵母、国産小麦を使っているパン屋「SORA」。
本店は駒沢公園の近くにあるみたいなのですが、
表参道店もあって、よく行く銀行の近くなので
フラッと立ち寄って、ついつい買ってしまうんです。
何種類か食べたのですが、どれもGOOD!
今日はアンパンとぶどうパンにしました。
シンプルで美しい見た目もグッときます。
味もシンプル。無駄な装飾が一切ないんです。
今度は、カフェもあるという本店のほうに行ってみようかな…と計画中。
(^_-)-☆
6月に発売した雑誌、その1「NAIL MAX」。
今回のカバーの雰囲気好き。
2企画を担当しました。
どちらも素敵に仕上がってうれしい♪
特に2枚目の「NAIL BY COLORS」という企画は、
図画工作の時間みたいで、
モデル撮影とは違った楽しみがあってやり切った感!
そして、その2は「SPRiNG」。
このカバーも可愛い♪
定期的に担当しているおなじみのお部屋取材が掲載されています。
どちらも発売中!
Check it out でよろしくお願いします。
(^_-)-☆
今週も姉妹会議からスタート!
その前に区役所に行って、
いまさらながらのマイナンバー申請をしてきたのですが、
マイナンバーカードを取得するのに、
1ヵ月もかかるんですね。
今すぐほしかったけど…仕方なし!
肝心の姉妹会議は、定期的に行きたくなる「PARIYA/パリヤ」へ。
おいしいのはもちろんですが、
メニュー名のユニークさや、インパクトあるメニュービジュアルにやられるんです。
例えば、メニュー名なら、
「クラシカルマカロニサラダ」「カラフルピクルス」とか。
一般的なマカロニサラダやピクルスと違うのかもと思わせる
引きの強さがありますよね。キャッチーだし。
「行きたい!」と思わせる店作り…大切!
そんなことを思いながら、
今週末から、妹がパリ出張へ行くため、
不在中にやることなどを共有した姉妹会議でした。
そしてその後、打ち合わせのため「Hanako」編集部へ。
インタビューのライティングをするので楽しみです♪
(^_-)-☆
先日、渋谷を歩いていたら、
【くまのパディントン展】のお知らせを発見!
実は、ぬいぐるみを持っているくらい昔から好きなんです。
まさに、My favorite bear!
ということで、時間に余裕があった本日、行ってきました。
生誕60周年の記念展らしい。
展示内容は見ごたえありました。
原画がたくさん展示されていたし、映像も充実。
作者のマイケル・ボンド氏のインタビュー映像をしっかり観てきました。
「パディントンが人気の理由は?」との問いに、
「当初からパディントンの印象が変わらず、いいイメージを持ってもらえている」
と答えていて…妙に納得してしてしまいました。
イメージが変わらないことのすごさを
最近、改めて実感しているところだったので。
好きになった時は子供だったけど、
大人になっても、思いを変えず好きでいられるキャラクターなんですよね。
そんな風に思えるキャラクターはなかなかいないだけに貴重。
ますますパディントン愛が深まりました。
帰り際には、絵本みたいな装丁がかわいい図録もゲット♪
(^_-)-☆
昨夜は、「美肌ラボ」チームとのキラクロ会。
「美肌ラボ」は、木川食堂のレシピ連載でお世話になっているので、
そのメニューを交えつつの構成に。
どのメニューもGood tastyでした♪
そして、食後には、
手土産でいただいた「ピエール・エルメ」のケーキを。
ベリーの酸味と、ドーム状になっている部分のクリームの甘みが
ナイスコラボレーションでこれまたGood!
おしゃべりしすぎた感は否めませんが…
楽しい夜となりました。
(^_-)-☆
今日はお店の営業前に
ふたりで「to/one」の発表会へ。
to/one 2018 AW Collection【Voguish Bloom】
デビューシーズンの時にグッときて、
メイク企画を担当した際に紹介したほど。
だから今回も楽しみにしていました。
秋冬とあってシックな色合い。
その分、レディさが際立ってより好きな感じです。
カラーアイテムはアイシャドウとグロス。
カラーパールのグロスが気になりました。
クリアに輝く感じです。
お土産でいただいたので早速使っているという…。
ゴールドなんだけど、日常使いできるのがうれしいですね。
トーン ペタル アイシャドウ 25,26,27 各¥2,200
トーン ペタル エッセンス グロス 11,12,13 各¥2,500
※Make Kitchen、to/one Webstoreにて8月20日より先行発売
Cosme Kitchenにて9月1日より発売
トーン フラワーティー(320g)
※7月下旬より発売予定
(^_-)-☆
今週は姉妹会議から!
先週はお休みだったので2週間ぶりの開催です。
「たまには新規開拓をしよう!」となり、
【Yakiyakiさんの家】へ行ってみました。
落ち着いた空間でいい雰囲気。
ハンバーグが人気らしいのですが、
それは妹がオーダーしたので
私は、チキンのグリルをマスタードソースでいただきました。
GOODでした♪
ランチは1200円から。
たまにのスポットになりそうですが、
姉妹会議スポットのローテーション入り決定です。
2週間ぶりの姉妹会議でも
お互いのスケジュールを確認や、
日々の業務連絡と、話し合うことはいつも通り。
今年は、お店の内装に手を加えたり、
ふたりでパリ出張を計画しているため、
年間計画もすり合わせることも。
今日もちょこっとだけ話しました。
2018年はいろんな意味で気合いが入っているわけです。
その内容は少しずつ、私たちのウェブマガジン「KIRA CLOSET journal」に
アップしていってます。
例えば…扉を変えたこととか。
これからも少しずつ。
今週は梅雨らしい天気になりそうですが、
ハッピーな1週間になることを願って…。
(^_-)-☆
6月14日オープンした「レストラン GENMAI GENKIDO」。
その名の通り、玄米パスタと玄米パンのお店です。
オープン前に行われたレセプションパーティーに行ってきました。
グルテンフリーな食生活を実践しているわけではありませんが、
玄米には興味あり、どんなメニュー展開なのかが気になったのです。
メニューに合わせて取り入れる玄米を変えているほどのこだわりぶりなので、
気にならないわけがない!
レセプションでは、お店で提供されるメニューが用意されていたのですが、
大盛況すぎて争奪戦状態(笑)。
玄米パスタとパンが食べられなかったので、
意気消沈していたら、
お土産の中に玄米パスタが!!
沈んだ気持ちが一気に上昇。
いろんなメニューに使われているという玄米ペーストもあったので、
使ったことないけど、レッツトライ♪
ライター業でも、「KIRA CLOSET journal」でも、
ライフスタイルにまつわる情報をメインに発信しているのですが、
やっぱり【食】は大切なんですよね。
これからもどんどんいろんな食に触れる機会を作りたいな~と。
取り急ぎ、玄米ペーストの使い方を調べなくちゃ!
(^_-)-☆