昨夜はワインの会を開催!
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインを持ち寄りました。
スパークリングは辛口で好みの味だったし、
白ワインは好きだから、なんでもおいしい(笑)。
そして、ハートのボトルデザインが可愛い赤ワインは、
果実感があっておいしかった♪
最後のフランスの赤ワインは飲めなかったので次回のお楽しみに。
料理はもちろん木川食堂によるもの。
今回もおいしゅうございました♪
(^_-)-☆
昨夜はワインの会を開催!
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインを持ち寄りました。
スパークリングは辛口で好みの味だったし、
白ワインは好きだから、なんでもおいしい(笑)。
そして、ハートのボトルデザインが可愛い赤ワインは、
果実感があっておいしかった♪
最後のフランスの赤ワインは飲めなかったので次回のお楽しみに。
料理はもちろん木川食堂によるもの。
今回もおいしゅうございました♪
(^_-)-☆
発売中の「NYLON JAPAN」で
ジャニーズJr.のジェシーさんのインタビューを担当しました。
すでに10年以上のキャリアを誇るジェシーさんの
これからについてインタビューしています。
ぜひ見てください♪
ちなみにカバーガールは新垣結衣さん。
妹が色鮮やかなシャクヤクを買ってきたので、
表紙のブルーとのカラーコントラストがいい感じと思って撮影。
可愛い(自己満)♪
I writing for NYLON JAPAN magazine.
Now on sale.
Check it out.
———————————
KIRA CLOSET publication
木川誠子
仕事情報はウェブサイトの「publication」欄に
随時情報をアップ中です。
Facebook→@木川誠子
Twitter→@skigawa
Instagram→@kiracloset_seiko
Pinterest→@Seiko Kigawa
(^_-)-☆
毎週月曜日は姉妹会議ですが、
取材が入ったためお休みとなりました。
そして、本日の取材はインテリア企画。
素敵なお部屋にお邪魔してきました。
全貌は来月の発売を楽しみにしていただくとして、
その時教えてもらったお気に入りの1冊がこちら!
やっぱり素敵なお部屋で暮らす人のお気に入り本は素敵なんですね。
「グローバルスタイル」
オリエンタルと西洋の雰囲気がミックスされた
お部屋が紹介されています。
改めてじっくり見てみたいので忘れないように撮影。
ちゃっかりインスタにもあげました。
ちなみに、一緒に写っているバラは
ベランダで育てているらしいです。
すごい!!
しかも、撮影&取材が終わる時刻がちょうどお昼時だったので
ランチを用意していただいたという…まさかのサプライズ!
自家製のピクルスが添えられたカレーライスとベランダ栽培のバラを使ったゼリー。
バラのゼリーは、
香りが豊かだし、バラの風味をしっかり感じて美味でした。
もちろん、カレーライスも安定のおいしさです♪
手土産で持っていたチーズケーキもちゃっかりいただいてしまい、
取材でお邪魔したのに、
遊びに来た友人の気分を存分に堪能しちゃいました(笑)。
「KIRA CLOSET journal」でも住宅の記事を書いているぐらい、
家、暮らし方、インテリアなどは大切な要素だと思っていて。
お部屋取材はとても勉強になります。
そして、好きな仕事のひとつ。
そこに住む人の人柄が見えてくれるというか、
その人のことを知れた気持ちになるというか…
やっぱり家(ホーム)は大切!
お部屋取材をするたびにそう思います。
(^_-)-☆
今日みたいに暑い日は、
フレッシュフルーツのジュースが飲みたくなります。
ということで、「Acai cafe by FRUTA FRUTA」の
ビタミンジュースを片手にお店へ向かいました。
鮮やかなイエローに惹かれて「Vitamin Punch」をチョイス。
アセロラやパッションフルーツ、マンゴーが入っている
ビタミン系のジュースです。
ほどよいすっぱさがあって
まさに暑い日にぴったりな1杯でした♪
Acerola,Passionfruit & mango are contained in Vitamin Punch.
From Acai cafe by FRUTA FRUTA.
Good tasty.
(^_-)-☆
またまたおもしろい海外ドラマを観始めてしまった…。
『APB/APB ハイテク捜査網』
ある事件をきっかけに
シカゴにある警察署(分署)のひとつを大富豪が経営することとなり、
伝統的な捜査とテクノロジーがミックスした捜査で事件を解決していく
斬新な刑事ドラマ!
ジャスティン・カーク演じる、主人公のギデオンもナイスなキャラクターだけど、
女性刑事のテレサ・マーフィーや
ギデオンの右腕、エイダ・ハミルトンなど、
女性キャラクターがいい味出します。
特にテレサ・マーフィーは、
海外ドラマ『Under The Dome/アンダー・ザ・ドーム』で気になっていた
ナタリー・マルティネスが演じているので
個人的に大注目♪
ちなみに…「hulu」のリアムタイム放送でチェックしています。
(^_-)-☆
最近ポーチに忍ばせてる、スーパーフードチュアブル。
マキベリーやゴールデンベリー、カムカムなどの
スーパーフードが入っている栄養機能性食品です。
【マキベリーチュアブル】
食感はラムネみたいで、
お菓子感覚で食べられるのですが、1日2錠が目安。
フルーティーな味わいがおいしくて
うっかり食べすぎないように気を付けています(笑)。
小腹が空いた時のおやつ代わりに、
口内ケア目的で食べることも。
手軽に食べられるうえ、
カラダに嬉しい栄養素が摂れるなんて
最高じゃん!と…
お気に入りアイテム入りしています。
お気に入りアイテムというか
お助け食品ですね。
この写真は自己満足カット。
何を伝えたいのかはわかりにくいけど、
なんか可愛いと思われる写真が撮りたかったのです…。
(^_-)-☆
昨日、今日と発表会へ行ってきました♪
昨日はシンガポールのティーブランド「TWG Tea」。
人気のアイスティーのティーバッグに新しく3つフレーバーが仲間入り。
スパイシーな香りの中に少し甘さを感じる「Red Chai Iced Teabags」
香りは繊細なのに飲むとジャスミンらしさを感じる「Grand Jasmine Iced Teabags」
ミントと柑橘が絶妙にミックスした香りと
ほのかな苦味ある味わいのコントラストがグッドな「CaravanIced Teabags」
ちなみに写真に写っているのは、「Grand Jasmine Iced Teabags」です。
アイスティーは夏の定番ドリンク。
自宅でも手軽に本格的なアイスティーが飲めるティーバッグは
間違いなくヘビロテ!
そして、本日行った発表会は「THE BODY SHOP」。
アジア各国からインフルエンサーを呼んだ
インターナショナルな新製品発表会でした。
インビテーションに”BRAND SHOWCASE”と書かれていただけあって、
新製品のことだけではなく、
今までの歩みやこれからのこと、既存プロダクトについてなど、
「THE BODY SHOP」のすべてが知れたのではないかと思うほど
内容の濃いものでした。
気になる新製品の発売は夏を過ぎてからなので少し先になりますが…
日本の抹茶を使ったマスクを使ってみたい!
どちらのプロダクトも、
原材料や作り方にこだわっていて
さらにパッケージもおしゃれ♪
このパッケージがおしゃれっていうのは、
SNS時代と言われる現代には、結構重要なポイント。
私もご多分に漏れず、
お土産でいただいたプロダクトをいい感じに撮影して
SNSにアップする予定です♪
(^_-)-☆
少し前まで「まだまだ寒いな~」なんて思っていたら一気に夏日に!
陽射しが強すぎてサングラスが欠かせません。
(陽射しに関係なく1年中サングラスをつけてます…)
そういえば、甥っ子もサングラスに夢中でした。
どうやらサングラスの存在を認識したようです。
甥っ子の母親(四女)と一緒にショッピングしていたら、
甥っ子はサングラスを試着しまくり(笑)。
試着するたびに、「ママ見て~!」とアピールしていました。
可愛い(叔母バカ…)。
ちなみに手に持っているサングラスは、
お店の商品ではなく、私物です。
そして、岡山に戻ってからも、
長女(叔母1。ちなみに私は叔母2)に買ってもらった
クマのプーさんのサングラスをかけているようです。
さらにはこんなことまで覚えていました!
どうやら、サングラスを外した時に私がよくしている、
”おでこ引っ掛け”を真似しているらしい…。
可愛いな~(完全に叔母バカ)。
今日は昨日よりは陽射しが弱まっているみたいですが、
しっかりサングラスをかけて紅茶の発表会へ行ってきます♪
(^_-)-☆
ただいま自炊ブームと合わせて、押麦ブームが到来中です。
押麦は食物繊維が豊富な食材なので
ダイエットフードとして注目を集めていますが、
そんな女子力が高い理由で取り入れているわけではなく
ただ炊飯器がないからです…。
フライパンでもおいしく炊けて
白米の代わりになるような食品を考えていたら
「押麦がいいよ」と妹からアドバイスをもらい
すっかりその便利さにハマってしまいました。
妹が木川食堂で作る押麦を使ったサラダが好きで
真似して作ってみました。
(レシピは近々「journal」に掲載予定)
以来、押麦フィーバーは継続中です!
カレーライスやオムライスのライスとして取り入れることもしばしば。
白っぽい押麦にミックスしている黄色っぽいのは
スーパーフードのフリーカです。
今、話題ですよね。
最近は、一緒に炊くことが多いです。
押麦がもちっとした食感なら、
フリーカー(写真左)はもう少し噛み応えのある感じです。
仕上げに、ローストチアシード(写真右)を振りかけるのも定番です。
しばらく続きそうな押麦ブームに乗って
料理の腕を磨こうと思います♪
(^_-)-☆
週末に続き、今日もいい天気!
というか、すでに夏ですね。
本日の姉妹会議は、私たちの定宿ならぬ、定喫茶「珈琲専門店 三十間」へ。
珈琲専門店なので、どのコーヒーもおいしいです。
メニューも、コーヒーオンリーと言ってもいいぐらいで
フードはスイーツがちょこっとあるぐらいです。
この潔さがいいですよね。
数あるコーヒーの中から、「本日のコーヒー」だった
パプアニューギニアの豆、エリンバリハイランドを選びました。
酸味はほとんどなく、さりげない苦味が印象的でした。
毎回、コーヒーカードをつけてくるので、
勉強になるんですよね。
といっても、特にコーヒーノートをつけているわけではありませんが…。
ということで、今週もおいしいコーヒーでスタートです♪
(^_-)-☆