雑誌を買うときはカバーデザインで決めます。
ということもあり、持っている雑誌はすべて好きなカバーなのですが、
その中でも特に好きなのがこれ!
今までのカバーが並べられた、蛇腹式のデザイン。
「VOGUE」がこのようなデザインにするのは
けっこう珍しいと思うんだよな…。
たまに本棚から出して眺めています。
そんな時間が気分転換になります。
(^_-)-☆
雑誌を買うときはカバーデザインで決めます。
ということもあり、持っている雑誌はすべて好きなカバーなのですが、
その中でも特に好きなのがこれ!
今までのカバーが並べられた、蛇腹式のデザイン。
「VOGUE」がこのようなデザインにするのは
けっこう珍しいと思うんだよな…。
たまに本棚から出して眺めています。
そんな時間が気分転換になります。
(^_-)-☆
新しい1週間がはじまりましたね。
もちろん、恒例の姉妹会議からスタートです。
本日は、原宿にある洋菓子喫茶「コロンバン」へ。
ランチメニューもおいしいのです。
レモンステーキのランチセット。
甘いソースだったので、レモンの酸味がいい働きをしてくれました。
そして、お題は…2018年のDMデザインについて。
妹がデザインイメージを固めて、
それをデザイナーさんへ伝えたり、
テキストの内容を考えるのが私の役目。
まさに、姉妹の共同作業によってできあがります。
どんなデザインになるかお楽しみに♪
(^_-)-☆
先日届いたインビテーションに、
「オイルクラッシュ製法」という、聞きなれないワードがありました。
「それはいったい何ぞや?」と思い、気になったので、
発表会へ行ってきました。
「2.0.1.8/ニー.ゼロ.イチ.ハチ」は、はじめましてのブランド。
シンプルを極めた、ユニセックスはデザインからして好みです。
このアイテムに、オイルクラッシュ製法が採用されているのですが、
その正体は…2種類のオイルをナノサイズに粉砕する技術。
さらに、それをナノカプセルにしたものが配合されているようです。
この2種類のオイルとは、
バオバブオイルとマルラオイル。
バオバブオイルは、アフリカ大陸の過酷な自然の中でも生きている
バオバブの樹の種子から摂ったもので、
高い保湿効果と肌柔軟効果があるそうです。
そして、マルラオイルは、
伝統医療や食用として生活に取り入れられている
マルラの樹の実から摂ったもの。
抗酸化力が高いオメガ9が豊富に含まれているようです。
つまりは肌には嬉しい成分ってことですね。
オイルとローションの2層になっていて、
角質層にまで届き、しっとりと潤う2:8の黄金バランスに保たれているとのこと。
シェイクしてから使うのですが、
発表会でタッチアップした印象は、
「オイルクラッシュウォーター」という商品名通り、
オイルだけでべたつかず、化粧水のような感じ。
でも、肌に触れている感触は化粧水よりもしっとりしているのでオイルのよう…、
という、新感覚さ。
しかも、この1本でスキンケアは完了!
時短アイテムでもあるんです。
おしゃれなデザインだし、
最新テクノロジーが使われているし、
使い心地は新感覚だし、
時短が叶うし、
これで、肌質がよくなったら言うことなしですよね。
その結果のほどは、使い続けてみないとわからないけど、
お気に入りになる予感。
(^_-)-☆
スーパーフードのピーボーレンをご存知ですか?
ずいぶん前から知っていたものの、
手軽に購入できるイメージがなくて、
いまだ未経験だったのですが…
ついに、デビューしちゃいました!
ピーボーレンとは、
ミツバチ(ビー)が、はちみつと花粉(ボーレン)を
団子状に固めたもの。
ミツバチが元気に生きるための必須の栄養分が
すべて含まれていると言われています。
その栄養分とは…
20種類以上のアミノ酸をはじめ、
ビタミンやミネラルなど…。
美肌作りとか、健康作りに欠かせない栄養が摂取できる
スーパーフードなのです♪
そのピーボーレンを取り入れた試食会が開催されたので、
参加してきました。
ビーポーレンのパウダータイプと、粒状のものが各メニューに使われています。
レシピを考案されたのは、料理研究家のいとうゆきさん。
そのレシピを基に調理されたのは、
1日2組限定のレストラン「Adonis T table/アドニス ティー テーブル」のシェフ。
ピーボーレンそのものに味がほとんどないので、
どんな料理にも合う気がしました。
その中でも一番好みだったのは、
「レモンスパゲティのピーボーレン粒かけ」。
粒状のものは食感が楽しめるので、
デザートメニューの「ピーボーレン粒のチョコクランチ」は、
ザクザクしていておいしかったです♪
そして、肝心のピーボーレンは、
明治40年に創業した「アピ」のものが使用されていました。
スーパーフードがブームになる前から
ピーボーレンを展開していたようです。
お土産にいただいたので、
使ってみるのが楽しみ♪
ナイスな取り入れ方を見つけたら
木川食堂のレシピとして、発表しようかな…。
(^_-)-☆
先日、インスタグラムに予期せぬ連絡が届きました。
「こちらの写真を使わせてください」と…。
しかも、最近復活した「MERY」から。
この写真です。
ということで、こちらの記事に掲載されました。
「インスタ映えしなきゃ意味ないの!美味しくオシャレなシャッター角度」
いろんな写真が載っている中、
どうやら、洋書を使った角度担当だったもよう。
ココに掲載されたからといって、
フォロワーが増えるわけではないみたいです…(笑)。
しかし、今日は食べても食べてもお腹が空きました。
そして、今も空いている。
スーパーに寄ってから帰ろうと思います。
(^_-)-☆
年末進行真っただ中!
この時期は、お正月休み分のスケジュールが前倒しになるため、
バタバタ…本当にバタバタ…。
そして、時間に追われるスケジュールが終わり、
休みに入った途端、風邪をひくというのが
これまたお馴染みのパターンなので、
そうならないために、はちみつ&はちみつグッズをフル稼働中♪
レザーウッドハニーは、抗菌力がマヌカハニーより高いと言われていて、
最近、取り入れています。
(そのすごさのほどは、こちらで書きました)
そのままなめたり、ホットレモンウォーターに入れたり、
パンに塗ったり…大活躍しています。
「made of organics/メイドオブオーガニクス」ものどスプレーは欠かせません!
のどから風邪をひく派なので、
「痛くなりそうだな…」と思った時にひと吹きすると
あっという間に改善します。
食品レベルのアイテムなので、
飲み込んでもノープロブレム!
そして、リップケアもはちみつ入りが定番。
いろいろ試して使ってみているところです♪
この冬は、このはちみつグッズで
お正月休みに入っても風邪をひかないようにしたい!
(^_-)-☆
新しい週の始まりは、姉妹会議から。
今回は、妹のリクエストにより、お肉を食べに「SEIKO-EN/清江苑」へ。
私の名前が誠子(SEIKO)だから、
「誠子なだけに、SEIKO-ENでいいんじゃない」と、
プチ盛り上がりしたのは、ここだけの話。
原宿の交差点に長年あるのに、
一度も行ったことがありませんでしたが、
お肉はおいしいし、ランチメニューはリーズナブルだし、
いい感じでした♪
3種のお肉が選べるセットにして、
スープとライス、サラダバーがついてきます。
ライスは迷わずLサイズ! しかも全員…。
女子力皆無な姉妹です。
そして、その後は、お店の近くにある「ORGANIC CAFE」でコーヒータイム。
オーガニックコーヒーは物足りないと感じることが多いけど、
ここは、味もよし、プライスもよし、お店の雰囲気もよしでした。
ということで、お気に入りのコーヒーショップに!
長女も参加しての三姉妹会議は、
業務連絡はほとんどなく、
日常会話がメインとなりましたが、楽しかったです♪
(^_-)-☆
ついに12月になりましたね!
新しい月になったので、新しい仕事の話を。
と言っても、11月16日から発売されていますが…
「からだにいいこと」でライターとして仕事を始めました。
生活に根付いたことをテーマにした媒体で仕事ができるのは嬉しい♪
毎号、「食日記」という連載を担当することになりました。
すでに何年間も続いている連載企画で、
毎月、1名の著名人、文化人が登場し、
7日間のリアルな食生活が載ります。
おもしろい企画なので、ぜひ見てください♪
(^_-)-☆
11月最終日は、インテリアの取材のため
埼玉へ行ってきました。
写真を見る限り、豪邸のような佇まいですが、
その先には小さな街が誕生しています。
今言えるのは、ただただ素敵だったということ。
全貌は「KIRA CLOSET journal/キラクローゼットジャーナル」に書きます。
お楽しみに♪
(^_-)-☆
仕事の合間に、「PEACH JOHN/ピーチジョン」の展示会へ行ってきました。
2018年の春コレクションです。早い!
いろいろ見ていたら、
やっぱり定期的に下着は新調しないとね…と思った次第です。
ということで、ちょこっとだけオーダー。
来年早々には届くかな…?
楽しみです。
しかも、こんなおしゃれなビューティプロダクトまでありました。
素敵♪
(^_-)-☆