編み物上達中!

 

編み物は続行中!
お花のコースターを何枚も作ったのですが、上達ぶりがわかります。
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左上が1枚目、その隣が2枚目。右下が3枚目、その隣が4枚目。
全然違う大きさだけど、毛糸の太さも編み方もなにもかも同じです。

初めて編んだものと見比べてみるとびっくり!
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何度も言いますが…編み方も編み目も同じです。
なのにこの違い(笑)。
まさに継続は力なりですね。

 

 

 

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【my job】久々のスプリング/New job

 

久々の「SPRiNG/スプリング」の仕事で、久々にお部屋取材しました。
やっぱお部屋取材は楽しいですね。ぜひ見てください。
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My new job is SPRiNG magazie.
Now on sale.

 

 

 

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KIRA CLOSET publication
木川誠子

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フルッタフルッタの発表会

 

本日は、アサイーでお馴染みの「フルッタフルッタ」の発表会へ。
コールドプレスジュースが発売されるのですが、
その話は「JOURNAL」にまとめる予定なので改めて…。

その発表会で試食させてもらった「アサイーバー」が意外とおいしかった。
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意外と、がつくには理由があって。
それは、アサイーボウルが好きではないから。
アサイーボウルよりアイスになったほうが食べやすかったです。

ただ、グラノーラ入りのチョコレートでコーティングされているのですが、
それはいらないかなと思ったけど、局地的なヒットを生みそう。

このアイスはすでに発売中です♪

 

 

 

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ヤフーニュースデビュー♪

 

実はヤフーニュースデビューしました!
SPUR.JP」で書かせてもらったコラムが
ヤフーニュースに載っていたのです。
ニュースはこちらから
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こんな形でヤフーニュースデビューすることになるとは…貴重な体験ありがとうございます♪

 

 

 

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好きなパン

 

#月曜朝は姉妹会議…は休みとなりましたので、
お気に入りのパンを見つけた話を。

なにかの記事で見て気になっていた、麻布十番にあるパン屋「Comete/コメット」へ行ってきました。
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もともとレーズンとナッツが入ったパンが好きで、パン屋に行った時にあったら必ず買っているほど。
「コメット」で見つけた時も迷わずゲット♪

そのまま食べるのが好きだけど、
チーズを乗っけたり、ジャムやバターを塗ってもおいしいよね~。
この日はチーズを乗せたトマトスープ風と一緒に。

最近、トマトとナス、玉ねぎを煮込んだ
具だくさんトマトスープ風を作るのがブーム!
チーズ多めがポイントね。

野菜を切って煮込むだけだから簡単にできるんです。
パスタソースとして使うこともあります。

実は何気に料理のスキルを高めているこの頃です。

 

 

 

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