インタビューしました!

 

今日から8月ですね。
8月初日ですが、「KIRA CLOSET vintage/キラクローゼットヴィンテージ」は
いきなり定休日です!

 

そして、久々にライター業のお知らせを。
発売中の「NYLON JAPAN/ナイロンジャパン」に
Hey! Say! JUMP」薮宏太さんのインタビューが掲載されています。

私自身、毎回楽しみにしているインタビューで、
今回も楽しかったです。
ぜひ、見てください♪
IMG_9608

8月もあっという間に過ぎ去ってしまいそうですが、
夏バテに注意しながら、楽しく過ごしましょう♪

 

 

 

———————————

KIRA CLOSET publication
木川誠子

仕事情報はウェブサイトの「MEDIA」欄に
随時情報をアップ中です。

Twitter→@_KIRACLOSET_
Facebook→@木川誠子
Instagram→@kiracloset_seiko

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

#月曜朝は姉妹会議

 

今週も姉妹会議からスタート!
オープン直後に行ったことがあった「ヴィレッジヴァンガードダイナー」。
久々に行ったら、お店の雰囲気も、メニューの仕上がりも変わってた。
より原宿のティーンたち好みになった感じかな。
IMG_9561
ボリューム満点なハンバーガーを食べたので
エネルギーは十分にチャージされました!

 

今週末からバタつきそうなので、
「仕事は早め早めに片付けよう!」
というのが、今週のテーマ。

あいかわらず暑いですが、
夏バテ要注意で、今週も乗り切りましょう♪

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

キラクロ会~送別会~

 

仕事で知り合って、仲良くさせていただいている方が
ドイツへと旅立ちました。
新しいことを学びに短期留学です。

仕事が順調な時にいったん区切りをつけて
新しいことにチャレンジするとは…さすがです!!

ということで、今までの感謝とドイツでの生活が充実するように、
そして、これからもよろしくねってことで送別会をセッティング。
(ちなみに…少し前のお話です)
IMG_9320
もちろん食事は、による木川食堂。

今回もいろんなメニューが並びましたが、
じめじめしている今の季節でももりもり食べられように
さっぱり系が充実していたかな。

まぁ、季節に関係なく、
妹の料理はおいしいので、食べすぎてしまう傾向がありますが…。

写真左下の手羽先のトマト煮込みは、
残ったものを持ち帰り、
後日、トーストにのせてアレンジメニューまで楽しみました。

手羽先はくずして、じゃがいもとゆで卵をプラス。
美味でした♪
tomato

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

ローズ ド マラケシュの発表会へ

 

お店のオープン前に、
と一緒に「ROSE DE MARRAKECH/ローズ ド マラケシュ」の
発表会へ行ってきました。
IMG_9466
モロッコ独自の美容を取り入れたアイテムの中でも
ロングセラーとなっている「ネロリバーム」の
リニューアルについての発表会です。

「ネロリバーム」は、モロッコの美容法のひとつ、
ネロリ×フランキンセンスのブレンド使いをベースにしたプロダクト。
今回のリニューアルで、
そのフランキンセンスの精油を従来の1.3倍も増やしたそうです。
すごい!

発売は、9月28日です。

 

発表会の名物(だと思う!)、商品開発者の板橋マサ江さんのお話は
ためにもなるし、おもしろいんです。
たびたび会場が笑いに包まれるぐらいで、
トークショーに来た気分になります。

そして、ゲストとして、
エリア・アンギャルさんも登場!

ビューティプロダクトを味方につけることも大切だけど
おふたりによる美容トークを聞いていると
やっぱり食事だなと。
美は、内からも、外からも…ですね。

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

うなぎの日

 

昨日、両親からうなぎの蒲焼きが届きました。
うなぎを食べるのは久しぶり!
近々でいつ食べたのか思い出せないぐらい…
IMG_9451
昨夜はシンプルにご飯の上にのせたので、
今朝はみょうがと大葉をトッピング。

おいしかった~♪

 

実は食べ方がわからなかったので
母に電話して教えてもらったのは…ここだけの話…(笑)

 

 

 

(^_-)-☆