美しいが原動力

寝ても寝ても眠い…流行りの春バテか…?
と思いつつ、今日も仕事をしているわけです。
平日に撮影や取材が続くと、
おのずと原稿書きは週末になってしまうのです。

休める時は休む。
その分、仕事が詰まっている時は
しっかり働くことにしているので、
最近は、しっかり働く時ということで…。

といっても、「仕事したくないな~」と思うことはしばしば(笑)。
そんな時は、漫画を読むか、好きなモデルが載っている雑誌を眺めます。

編集者、ライターとして仕事を続けられているのは
美しいと思うことが多いからだと思っているのです。
「可愛いは正義!」なんていいますが、まさにそんな感じ。

雑誌を買う時も、表紙が美しいかどうか!
誰かと共有したいわけではなく、
自己満足を高めるためのものだと思っています。
なにせ、何を美しいと思うかは人それぞれですからね。
IMG_5713
IMG_5244IMG_5396
今日はケンダルが表紙のヴォーグを眺めてきました。
作り物のような美しさが好きです。

その対極なのが、クリスティー・ターリントンや、
ジョセフィン・スクライバーだと思っている。
彼女たちはいつでもナチュラル。素敵♪

 

今日は2企画分の原稿を書くと決めていましたが、
無事書き終えたので、これにてドロン!

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

#月曜朝は姉妹会議

今週も姉妹会議から。
午後から撮影があったため、
いつもより早めに集合!

行ってみたかった、「トラヤカフェ」へ。
IMG_5626
アンバンという、蒸しパンに餡子をサンドしたもの。
このフォルム…美しい!

ただし、これ1個では満足できず、
おとなりのパリアでも食べました(笑)。

 

今日のテーマは「美肌ラボ」用のレシピについて。
個人的にはなかなかいいレシピになるんじゃないかと思っています。
見た目のインパクトも十分のはず…。
あとは、妹の腕前を信じましょう♪

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

ついに…コーヒーメーカーをゲット!

Welcome to April!!

4月になりましたね。
桜を楽しむ余裕がなく、仕事に追われているこの頃です。

フリーランスとして活動しているので、
仕事を一緒にする人たちは毎回異なるわけですが、
これまた個性派ばかり。

個性派が揃うと予想外のことが起こったりするんですよ。
とはいえ、いいものにしたいという…
向かっている方向は同じなので、
コミュニケーションを怠らなかったら
結果、よりいいものになったりするんです。

だから、どんなに大変でもやめられないという…。

そんな毎日の楽しみは、朝のコーヒータイム。
仕事に向かう前ののんびりとした時間です。

ずっとトリップ式のコーヒーを愛飲していたのですが、
ついにコーヒーメーカーをゲットしました。
IMG_5608
sirocaの全自動コーヒーメーカー。
まずコンパクトなビジュアルに惹かれ、
調べてみたら…
挽く、蒸らす、淹れるをすべて全自動でやってくれるということがわかり、
これが決め手となり、我が家に向かい入れました。

「ガ、ガ、ガ~」と豆を挽く音も、
コーヒーを淹れると香る香りも、
贅沢な感じ。

毎日のコーヒータイムがより充実しています。

というような話に、コーヒーの美容効果などを織り交ぜた記事が、
美肌ラボ」に掲載されます。
お楽しみに♪

ちなみに本日のコーヒータイムは、この3つを使いました。
IMG_5607

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

#月曜朝は姉妹会議

今週も姉妹会議からスタート!

午前中に1本、打ち合わせを終えて急いでお店に向かったら
妹よりも先に着くという優秀ぶり。

今回は、「アスタリスク1103」へ。
何度も利用しているカフェですが、ここはスイーツがおいしいのです!

ということで、食後のスイーツもオーダー。
IMG_5480IMG_5481

 

3月25日に8周年を迎え、
KIRA CLOSET vintage」は9年目に突入しました。

「9年目はどんなことをしようか…」と、
それらしいことを聞いてみたものの、
年間テーマを掲げたことはなく、「いつも通りだよね」となりました(笑)。

9年目を迎える頃には、
気持ち的にも、時間的にも余裕ができると思っていましたが、
1年目とそう変わらないようです。

それが、続けていくということかもしれないと思いながら、
9年目も頑張りま~す♪

9年目の私たちも、
どうぞ、よろしくお願いします!

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

パリから上陸!

パリ10区にある
「LIBERTE LA PATISSERIE BOULANGERIE/リベルテ・ラ・パティスリー・ブーランジェリー」が
吉祥寺に上陸しました。
本日、3月24日にオープン!
しかも、世界展開1号店になるらしいです。
IMG_5372
IMG_5380IMG_5373
清潔感ある空間はとても居心地がよかったです。
工房もスケルトン。
パンやスイーツを作ってる過程が見られるのは工場見学みたいで楽しいです。

2Fにはカフェがあります。
この日はレセプション用のメニューでしたが、
どれもおいしかったです。
IMG_5363
さらに嬉しいことに、お土産はショーケースに並んでいるケーキとパン。
好きなものをチョイスできるシステムだったので、
わくわくしながら選びました。

そして、次の日の朝ごはんとして、おいしくいただきました。
IMG_5374
本当はもっとありましたが、写真を撮る前にペロリ。

カフェでいただいたカフェラテもおいしかったので、
またゆっくりカフェを利用したいな~♪

 

 

 

(^_-)-☆