編み物は続行中!
お花のコースターを何枚も作ったのですが、上達ぶりがわかります。
左上が1枚目、その隣が2枚目。右下が3枚目、その隣が4枚目。
全然違う大きさだけど、毛糸の太さも編み方もなにもかも同じです。
初めて編んだものと見比べてみるとびっくり!
何度も言いますが…編み方も編み目も同じです。
なのにこの違い(笑)。
まさに継続は力なりですね。
(^_-)-☆
編み物は続行中!
お花のコースターを何枚も作ったのですが、上達ぶりがわかります。
左上が1枚目、その隣が2枚目。右下が3枚目、その隣が4枚目。
全然違う大きさだけど、毛糸の太さも編み方もなにもかも同じです。
初めて編んだものと見比べてみるとびっくり!
何度も言いますが…編み方も編み目も同じです。
なのにこの違い(笑)。
まさに継続は力なりですね。
(^_-)-☆
久々の「SPRiNG/スプリング」の仕事で、久々にお部屋取材しました。
やっぱお部屋取材は楽しいですね。ぜひ見てください。
My new job is SPRiNG magazie.
Now on sale.
(^_-)-☆
———————————
KIRA CLOSET publication
木川誠子
仕事情報はウェブサイトの「publication」欄に
随時情報をアップ中です。
Facebook→@木川誠子
Twitter→@skigawa
Instagram→@kiracloset_seiko
Pinterest→@Seiko Kigawa
本日は、アサイーでお馴染みの「フルッタフルッタ」の発表会へ。
コールドプレスジュースが発売されるのですが、
その話は「JOURNAL」にまとめる予定なので改めて…。
その発表会で試食させてもらった「アサイーバー」が意外とおいしかった。
意外と、がつくには理由があって。
それは、アサイーボウルが好きではないから。
アサイーボウルよりアイスになったほうが食べやすかったです。
ただ、グラノーラ入りのチョコレートでコーティングされているのですが、
それはいらないかなと思ったけど、局地的なヒットを生みそう。
このアイスはすでに発売中です♪
(^_-)-☆
実はヤフーニュースデビューしました!
「SPUR.JP」で書かせてもらったコラムが
ヤフーニュースに載っていたのです。
ニュースはこちらから。
こんな形でヤフーニュースデビューすることになるとは…貴重な体験ありがとうございます♪
(^_-)-☆
#月曜朝は姉妹会議…は休みとなりましたので、
お気に入りのパンを見つけた話を。
なにかの記事で見て気になっていた、麻布十番にあるパン屋「Comete/コメット」へ行ってきました。
もともとレーズンとナッツが入ったパンが好きで、パン屋に行った時にあったら必ず買っているほど。
「コメット」で見つけた時も迷わずゲット♪
そのまま食べるのが好きだけど、
チーズを乗っけたり、ジャムやバターを塗ってもおいしいよね~。
この日はチーズを乗せたトマトスープ風と一緒に。
最近、トマトとナス、玉ねぎを煮込んだ
具だくさんトマトスープ風を作るのがブーム!
チーズ多めがポイントね。
野菜を切って煮込むだけだから簡単にできるんです。
パスタソースとして使うこともあります。
実は何気に料理のスキルを高めているこの頃です。
(^_-)-☆
昨日は完全オフ! 久々に家でゴロゴロしました。
寝るのが好きなので、1日中ウトウトできるのは最高!
しっかり休んだので、今日は朝からはりきって「e.m.」のファミリーセールへ。
毎日つけていられるシンプルなゴールドのリングを探しに行ったのですが、
予算とデザインのバランスがグッドなものが見つからなくてゲットできず…。
その代わりというか、まったく予想もしていなかった虫リングを連れて帰りました。
てんとう虫が4匹並んでいるものと、カメムシがてんとう虫にサンドされているリング。
両方自分用に買ったのに上側のてんとう虫リングは妹に奪われました…。
姉妹あるあるです(笑)。
I went to e.m.’s family sale.
Got insect’s rings.
Very nice!
(^_-)-☆
やっとこさ…2月に発売&配信された仕事を「PUBLICATION」にまとめました。
ぜひチェックしてください。
そして、2月より「KIRA CLOSET journal」が始動しております。
月に3~4本の記事をアップしていきますので
合わせてチェックしてください♪
I clip the work of February on PUBLICATION corner.
Check it out!
———————————
KIRA CLOSET publication
木川誠子
仕事情報はウェブサイトの「publication」欄に
随時情報をアップ中です。
Facebook→@木川誠子
Twitter→@skigawa
Instagram→@kiracloset_seiko
Pinterest→@Seiko Kigawa
(^_-)-☆
今週も姉妹会議は開催しました!
長女も参加しての三姉妹会議は「アスタリスク1103」で。
スイーツがおいしいカフェとして私たちのお気に入りです。
いつもはスイーツだけですが、ランチメニューを初オーダー!
私はサラダランチ~鶏肉の香草焼き~を。
姉は豚のソテー。妹はトマト煮込み。
メニューの別角度はこちらから。
スイーツだけでなくフードもおいしかった。
結局のところ、このカフェの味付けが好みってことかな…。
もちろんスイーツも食べましたよ。
安定のおいしさ。
パンケーキに添えてあるカモミールのアイスが美味。
脇役までいい働きをしているんです。
朝からもりもり食べ、それぞれの近況を報告し合い、
今週の姉妹会議も無事終了。
まぁ、頻繁に会っているので近況を報告し合うまでもないのですが、
それぞれの考えを言い合う会ってことで。
今週もあと2日! そして今週末は3連休!!
はりきっていきましょう♪
(^_-)-☆
昨日、仕事終わりにライター仲間でもある友人とごはんへ。
まったくをもってホワイトデーであることを忘れていたわけですが、
その友人から「ホワイトデーだからあげる」とお菓子をもらいました。
その女子力…見習います!!
ちなみに昨日はお気に入りのベトナム料理「ホァングン」へ。
渋谷でおいしいお店を探すのは意外と大変…。
知人にここを紹介してもらってから渋谷でごはんを食べる時の定番スポットとなっています。
(^_-)-☆
今週は怒涛でした。毎日「疲れた」と言っていた気がする…。
とはいえ、いい感じに仕上がりそうで気持ちは上向きです。
そんな怒涛な時こそ、食べ物、飲み物に気を付けるべきよねってことで
ハーブティーやフルーツドリンクを飲んでいます。
輪切りにしたレモンとキウイを水に漬けただけ。
「fruits infused water」というらしい。
野菜や果物を数時間~1日漬けたドリンクのこと。
この1本を飲みきったら、次はハーブティーかホットウォーターにして、
最後はフルーツを取り出して、ハチミツをかけて食べるのがお決まり。
この忙しさも、明日明後日で終わる予定。
撮影が終わってもやることはたくさんあるし、次の仕事の準備も遅れているから
気を引き締めていこ~ってことで、
明日からまた頑張れるように日曜日の夜はのほほ~んと過ごします。
(^_-)-☆