日中、あまりにもお腹が空くから
(ランチを食べても…)
間食用お菓子を常備することに。
ドライフルーツとオーガニックバーが定番。
オーガニックバーはドライフルーツやナッツが入っているスティック状のお菓子。
ヘルシーだし、満足感も得られるから好きなんだな。
スーパーで見つけるとついつい買ってしまう…。
写真にあるのはどれもお初!
こう見るとチョコレートが好きなことがよくわかる…。
ひそかに紛れているのは、
これまたオーガニックのラムネ。
美味です♪
(^_-)-☆
日中、あまりにもお腹が空くから
(ランチを食べても…)
間食用お菓子を常備することに。
ドライフルーツとオーガニックバーが定番。
オーガニックバーはドライフルーツやナッツが入っているスティック状のお菓子。
ヘルシーだし、満足感も得られるから好きなんだな。
スーパーで見つけるとついつい買ってしまう…。
写真にあるのはどれもお初!
こう見るとチョコレートが好きなことがよくわかる…。
ひそかに紛れているのは、
これまたオーガニックのラムネ。
美味です♪
(^_-)-☆
新しい1週間の始まり。
今週からやっと落ち着くからうれしくてうれしくて…♪
久々に姉妹会議もできました。
今日は初めて行く「立吉」へ。
焼き、揚げ、水の3種の餃子が食べられるセットに。
どれもおいしかった。
ライスとお味噌汁はおかわりもできて1000円以下。
ナイスコスパ!
ゆとりがある時こそ、
売り込みたい仕事についての種まき期!
ということで、せっせと企画書書きます。
(^_-)-☆
幻のラムネをいただいた。
奈良県にある「イコマ製菓」のレイボーラムネ。
昔ながらの製法で作っているから
生産数に限りがあって貴重らしい。
ラムネはあまり好きじゃないけど、
せっかくだから…と思い、食べてみたら…おいしくてびっくり!
甘くないし、ホロッととけていくからしつこくないし、
従来のラムネとはどこか違う。
このラムネならまた食べたい♪
(^_-)-☆
妹に誘われて「TARTAN タータン 伝統と革新のデザイン展」へ。
チケットが可愛い♪
チェック柄のひとつにタータンというジャンルがあることまでは知っていたけど、
まさか、タータンの中にも細かくいろんなデザインがあって、
そのひとつひとつに名前が付いているとは思わなかった~…。
一番おもしろかったのは、
ソファーにいろんなタータンを転写していたコーナー。
こういう展示はけっこう好きだな。
ちなみに2/17(日)までです。
(^_-)-☆
バタついている時こそ、
食事については欲求に忠実に応えていきます。
量ではなく、メニュー。
今朝はフルーツを食べたい欲求があったため、
いちごとキウイをスタンバイ。
冬のフルーツは身体が冷えるけど、やっぱりおいしい♪
そして、お昼は妹とお寿司。
本当は回るお寿司希望なんだけど、
生活圏内ではなかなか見つからないため
出掛けた場所で見つけた「すし三崎丸」へ。
正味10分ほどで食べきるという
早食いを披露しました…笑
しばらくは寿司欲求は落ち着きそう。
バレンタインデーだというのに
色気より食い気が勝っているという…。
ココだけの話、今日がバレンタインデーだということに
今日気が付きまして
なんの用意もしていない。
贈る用のなにかは後日用意するってことで!
Happy Valentine’s day
(^_-)-☆
三連休もあっという間に最終日。
雪が降る予想だったから密かに楽しみにしていたけど、
東京はそうでもなくって残念…。
実家はちょこっと積もったみたい。
岡山で暮らしていた頃はほぼ雪とは無縁だったから
甥っ子は初雪だったもよう。
楽しそう♪
(^_-)-☆
4日間にわたる撮影が終わった~!!!
1日+3日間連続というスケジュールだったからヘビーだった…。
撮影中は気を張っているから、
終わった後の疲労感が半端ない。
しかも、スタジオ内の乾燥もやばかったから、
乾燥対策グッズが欠かせなかった。
ジンジャーブースターは気合の1本。
ナチュラルなレッドブルって感じ。
THE PUBLIC ORGANICのリップクリームと
LILAYのマルチミスとをこまめに使って
肌がかっぴかぴにならないように。
ひとまず撮影は終わったけど、
別媒体の校了中。
今週末の3連休は1日だけ休むと決めているから、
その日までもうひと踏ん張り!
(^_-)-☆
土曜日は甥っ子とお泊り会♪
大きな事件も起こらず、無事終了。
朝はホットケーキ祭りだったんだけど、
作ることに必死すぎて写真を撮り忘れるという…。
(次回リベンジする!)
恐竜好きだから、恐竜の本をプレゼント。
大人向けだけど喜んではくれたでしょう。
本の後ろからひょっこりはんをしたところをパシャリ。
あざといアヒル口がポイントです笑
(^_-)-☆
あっという間に2月になりました!
四女が結婚式に出席するから岡山へ帰ることになり、
その送迎係に任命されたため、
本日そのミッションを遂行してきました。
早めに空港へ向かったから、
のんびりと朝ごはんタイム。
ヘビーなメニューとなりましたが、
オーガニック食材が使われているから意外とペロッと食べられました。
ただし、ポテトまでたどり着けず、テイクアウトすることに。
無事ミッションを終えてからはひたすらに原稿を書き、
途中、大好きな「THE PUBLIC ORGANIC」の発表会へ。
「パブリックオーガニック」は精油を使った
オーガニックプロダクトを展開していて、
まさにドツボなアイテムなのです。
普段しっとりタイプを愛用しているのですが、
3月にダメージケアタイプが出るとのこと。
しかも、使うことで幸せを感じられるように
フランキンセンス、イランイラン、レモングラスの精油をブレンドしているとのこと。
その名も「SUPER POSITIVE」。
名前からしていい予感しかしないけど、
実際に使い続けると、幸せホルモンがアップするらしい。
お土産をいただいたから早速、今夜使ってみるぞ!
そして、事務所に戻ってきてからは
またまたひたすらに原稿を書いています。
全8P中、7P分は書けたから残り1P!
ここが一番ヘビー…なんとか今日中に書き終わらせたい。
(^_-)-☆
気が付けば1月も最終日!
朝から撮影に行き、発表会へ出席して、
気心知れた編集さんとつかの間の休息を楽しみました。
at HAY cafe Tokyo
北欧からやってきたインテリアショップ内にあるカフェで
なんの情報もなく訪れるには少々ビビってしまうくらいおしゃんな空間でした。
そんな中で、しゃれ~なアボカドオープンサンドをいただいたわけですが、
おいしかった…!
一緒に行った編集さんと、
「こんな小さなポーションでは満たされないよ~」と話していたんですが、
アボカドが濃厚すぎて、このサイズ感が正解!
ネギがいい働きするんだな。
次は、バナナブレッドが食べてみたい…。
どんなに忙しくても食欲だけはノンストップ。
(^_-)-☆