アーカイブ: SEIKO BLOG

#月曜朝は姉妹会議

 

昨日はすごい雨でしたね。
傘が意味をなさないほど、びしょ濡れになりました(笑)。
そんな中、私たちは姉妹会議へ。
女子力が高いフード、パンケーキを食べに「カフェバニヤン」へ。
IMG_8898
パンケーキではなく、完全にホットケーキでした…。
ホットケーキが好きなので、全く問題なしです!

 

2016年の上半期ももうすぐ終わりですね。
年末にかけて、計画的に過ごしたいと思います。

計画が崩れやすいので、計画を達成することも重要だと感じるこの頃。
いい出会い、いい話が続いているので、
しっかり形にしていくことに集中したい!

頑張るぞ~! お~!!

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

ブラウンシュガーファーストの路面店

 

ココナッツオイルブームを巻き起こした「ブラウンシュガーファースト」の
はじめての路面店が、6月9日(火)に原宿にオープンします!
そのプレスプレビューに参加してきました。
IMG_8887
「ブラウンシュガーファースト」といえば、
”わが子に食べさせたいか?を基準に食材を厳選すること”を理念に
菓子製造卸や、ココナッツオイルをはじめとする、有機食材の輸入卸をしている会社。

万を持してオープンさせるスイーツショップは、
オーガニック=ストイックというイメージを払しょくするような、
”我慢しないオーガニックおやつ”を展開するそう。

コンセプトは…ジャンク×オーガニック!

そのひとつのメニューが、ヴィーガンアイス。
IMG_8888
私が食べたのは、レモン味。
もともとレモンフレーバーは好きで、いろんなレモンアイスを食べてきましたが、
このアイスは、今までの概念を覆すほどのおいしさです。

レモンピールの爽やかな苦みが残っていて、
ココナッツミルクもたっぷり入っているから
ほのかな甘さもあって…マジ、美味!!!

この他にも、「ブラウンシュガーファースト」が展開する
天然の甘味料を使ったドリンクもあります。

もちろん、商品だって買えちゃいます♪
IMG_8885

 

原宿店を皮きりに、日本全国、さらには世界中に
店舗展開する予定らしいです。
楽しみですね♪

この夏は、ヴィーガンアイスを食べる機会が多くなりそうです。

 

【BROWN SUGER 1st TOKYO ORGANIC】
150-0001
東京都渋谷区神宮前3-28-8-1F
03-3478-6130
11:0-19:00

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

#月曜朝は姉妹会議

 

今週の姉妹会議は、表参道の「Cafe Le Pommier」へ。
IMG_8851
私→ミックスジュース/イチゴのショートケーキ
→ホットカフェオレ/クレームブリュレ

スイーツを食べながら、仕事について真剣に話し合い。
しばしば話は脱線しますが…毎回そんな感じ(笑)

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

【my job】バニラの香り

 

今、使っているボディウォッシュは「ジョンマスターオーガニック」。
友人からのプレゼントです。
IMG_8805 (1)
バニラ×ブラッドオレンジなので、
甘すぎずない、爽やかな香りが気に入っています。

実は、バニラの香りがする女性って
異性にモテるらしい…

そんなことをまとめた記事が「SPUR.JP」に掲載されています。
ぜひ、読んでください♪

 

お気に入りスポット入り

 

先日、インタビュー取材の場所として訪れた「OVA 南青山」。
ライフスタイルショップの中に、カフェスペースがある、ちょっと不思議な空間。

はじめて訪れたのですが、速攻でお気に入りスポット入りしました!

しかも、ごはんがおいしい♪
IMG_8845IMG_8831
動物性を一切使用していないメニューを展開しているのですが、
中でも、お味噌汁は最高!
きのこ、じゃがいも、にんじん、海藻…具だくさんすぎっ!!

すぐにでも食べに行きたいぐらいです。

駅からも、大通りからも離れた場所にあるので、
時間を忘れてのんびりと過ごすことができるのもGOOD♪

 

【アドレス】
東京都港区南青山3-4-8 
KDXレジデンス南青山 1F

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

#月曜朝は姉妹会議

 

忙しさにかまけていたら…6月に突入していました(笑)。
忙しい中でも、月曜日の姉妹会議は決行されています。

先週は、アメリカンダイナー「MOJA in the HOUSE」へ。
この日は、姉も参加し、3人での会議となりました。
IMG_8824
何度か行ったことがあるお店ですが、まだ名物メニューをオーダーしたことがなかったので、
「チキンワッフル」に初挑戦!

なんともアメリカンなメニューです。
味も想像通り。
チキンはチキン、ワッフルはワッフルで食べるのがおすすめ。

私はメープルシロップをたっぷりかけるのが好き♪

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

インディアンフードって?

 

先日は、「インディアンフード」のテイスティングイベントに行ってきました。
そもそも、インディアンフードがわからず、それを確かめたくて出向きました。

インディアンフードとは…
添加物を使わない、昔ながらのナチュラルな原材料を選び、
味付けやパッケージデザインまで一切妥協をせず、
人の手を通して丁寧に作業すること(クラフト)によって生まれた
”少量生産のクラフトフード”のこと。

おいしさ、デザイン、ヘルシーさに
作り手の見えるモノづくりが注目されているとのこと。

では、実際どんなフードを指しているのか、試食会に登場したメニューを紹介します。
IMG_8742IMG_8743
バーチベンダーズ プチパンケーキ/ハニーマスタードチキン/豚のバルサミコ風 メープルがけ
ボイルグリーン/セロリと玉ねぎの旨味スープ/水出しコーヒー

ここで使われているインデアンフードは、
★水だけで作れる、オーガニックなグルメパンケーキミックス「バーチベンダーズ」
★ピュアフレークソルトの「ジェイコブセンソルト
★非加熱、非精製、無濾過のはちみつ「ビーローカル
★究極のメープルシロップといわれている「ノーブルハンドクラフテッド

 

食事の前に飲んだのは、ドリンクビネガー「ポクポクサム」を使ったスパークリングドリンク。
IMG_8741
ドリンクべにがーの「ポクポクサム」がインディアンフードです。

私が一番気になったのは、はちみつの「ビーローカル」。
IMG_8744
グルメはちみつといわれているだけあって、お肉との相性もグッドでした。

 

正直、オーガニックフードとなにが違うのかがよくわかりませんでした、
より作り手の思いが込められた食材ということでしょうか。

ムーブメントになるかはどうかは、う~んといった感じですが、
今は、より作り手にフォーカスされている時なので、
大量生産とは違う魅力を味わうのはいいかもしれませんね。

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

スパークリングウォーター

 

アメリカで人気のスパークリングウォーター「ラクロワ」が日本上陸!
IMG_8724
カラフルなパッケージで、フォトジェニックな炭酸水として人気を集めているらしい。

しかも、人口甘味料、カロリー、糖分、塩分、保存料、カフェインが
すべてゼロ!

レモン、グレープフルーツ、ライム、クランベリーのフレーバーは
天然香料のみ。

嬉しすぎる!!!

普段から、炭酸水をよく飲むから、
この夏は、「ラクロワ」にハマりそう。

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

サプライズギフト

 

先日、ある媒体のインタビューで
ハワイのマキさんでおなじみの、マキ・コニクソンさんにお会いしました。

いつもはハワイにいらっしゃるのですが、
仕事で日本に来ていたということで、タイミングよくインタビューさせていただけました。

とても素敵な話が伺えただけでもハッピーな気持ちでしたが、
帰り際に、「実はお土産があるの」と、エジプトのお土産をいただきました!
IMG_8677
先日、休暇でエジプトを訪れたそうです。

まさかお土産をいただけるとは思ってもおらず、
あまりに素敵なサプライズで感動!
早速、カードケースとして使っています。
ありがとうございます。

マキさんのインタビューは、掲載されたらお伝えしますね。
お楽しみに♪

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

#月曜朝は姉妹会議

 

今週の姉妹会議は、渋谷にある「ゴリラコーヒー」へ。
13102319_242261246138447_1298298349_n
ブルックリンスタイルのコーヒーショップです。

エスプレッソは、少し苦味が強め。
その苦味がクセになります。

「今週もハッピーに過ごしましょう」と、締めくくりたかったのですが、
月曜日の話を木曜日に書いているので、
今週もあと1日ですね…。

明日も楽しく過ごしましょう♪

 

 

 

(^_-)-☆