
1月に発売&配信された仕事を「PUBLICATION」にまとめました。
ぜひチェックしてください。
まだまだベストな状態ではないけど、
徐々にやりたい仕事=ストレスをあまり感じない仕事だけになってきた。
仕事があることはありがたいことだけど、
忙しいのは嬉しいことではない。
だから、いろんな仕事をしてきて、
今の自分に必要かどうかをジャッジして、
少しずつではあるけど、いい形に近づいてきているこの頃。
その分、時間的にも、気持ち的にも余裕が出てきているから
今年はいろいろ仕掛けたいと思っているところ。
頑張るぞ~!!
I clip the work of January on PUBLICATION corner.
Check it out!
———————————
KIRA CLOSET publication
木川誠子
仕事情報はウェブサイトの「publication」欄に
随時情報をアップ中です。
Facebook→@木川誠子
Twitter→@skigawa
Instagram→@kiracloset_seiko
Pinterest→@Seiko Kigawa
(^_-)-☆

コーヒーが好きですが、家ではハーブティーを飲むことが多いです。
もしくは白湯。
夜ごはんの後はハーブティータイム。
体調に合わせて選びたいけど、
パッケージの色で決めることがほとんど。
Eeny meeny miny moe…Which one shall I choose.
I drink herb tea after dinner.
I like coffee.
I like herb tea too.
(^_-)-☆
本日は、長女も参加しての姉妹会議となりました。
3人が揃うのは久々。
ということで、お店の近くにできた「ヴィレッジヴァンガードダイナー」へ。

姉妹会議をする時は、”コーヒーがおいしいお店”が選ばれることが多いですが、
”新しくできたお店”もリサーチがてら1回は行くことにしているんです。
しかも、今回は、50%オフクーポンがついたチラシをゲットしたので、
「次はココにしよう」と即決でした。

いろんなハンバーガーの中から私たちが選んだのは…
チリチーズベーコンエッグバーガー/ベーコンチーズバーガー/マッシュルーム&ベーコンバーガー。

すごいボリュームでお腹がいっぱいになりましたが、
長女は「私、もっと食べられる」と言っていました…。
マッシュルームのハンバーガーをオーダーした彼女は物足りなかったようです。
そして、セットドリンクとは別にコーヒーを頼んだのですが、
酸味が弱くて、好みの味でした。

明日は妹と一緒に担当している企画の撮影があるので、
その確認をしつつも、結局は井戸端会議で終わってしまいました。
でも、井戸端会議からアイデアが浮かぶことが多々あるから侮れませんけどね。
(^_-)-☆
「Beauty&Co.」でこの記事をディレクションして以来、ホットトマトジュースにハマっています。

ストレートのトマトジュースを電子レンジで温めて、
黒コショウとオリーブオイルを加えるだけ。
それだけでもおいしいのですが、
トマトジュースが苦手な人は、パルミジャーノ・レッジャーノを入れると
よりスープっぽくなって飲みやすくなりますよ。
実は、このレシピを提案してくださった村上さんに
こっそり教えてもらったテクニック♪
先週末に作った(と言えるほどではありませんが)朝食はこんな感じに。
マッシュルーム入りのオムレツは失敗した(笑)。

料理が苦手な分、超絶簡単に作れるメニューを取り入れて
苦手意識を軽減しよう大作戦です。
(^_-)-☆
先日、おいしいラム肉のお店「カブト」で女子会。
なぜか”ガリガリ君サワー”というメニューに惹かれまして初トライ!

アイスを崩して飲むスタイルらしい。
食事に合わせるには甘すぎますが、デザート酒感覚で食後にいただくにはGOODな感じ。
それにしても、あいかわらずどのメニューもおいしかった!
2回行ったうちいずれもラムしゃぶだったから、今度はジンギスカンを食べてみようかな。
ちなみに写真は、ラムの生ハムとたたき。


(^_-)-☆

ある日のブレイクタイム。
仕事の合間にほっとひと息つける時間が確保できる日は
とてもいい日だと思う。
仕事柄、時間に追われていることが多いけど、
せかせか働かないようにゆったりとしたスケジュールを組むようになった。
年々その傾向が強まる。つまりは年をとったということでしょう。
とはいえ、締め切りからは逃れられないわけで、
結局のところ、時間には追われるのです(苦笑)
だからこそ、ブレイクタイムがとれるぐらい余裕がある日は最高!
コーヒーとおやつを共に雑誌を見るか、海外ドラマを観るのが
ブレイクタイムの定番です。
(^_-)-☆

「KIRA CLOSET vitange」の梱包に新しいアイテムが加わりました。
紙袋用カバーとギフトボックスです。
オリジナルを作りたいと思っていたところ
知り合いからぴったりなサービスを教えてもらいました。
それが”気持ちをカスタムする紙ツール”「BiSiKi」。
完全オリジナルだけではなく、
サイト内にある数種類のデザインの中からお気に入りを選んで
そこに、ロゴや写真、メッセージをプラスできるというサービス。
それで作ったのがこちらの3点。
紙袋用カバー(縦長タイプ)/紙袋用カバー(横長タイプ)/ギフトボックス(大)

作り方はとても簡単。
1:作りたいアイテムを選ぶ
2:デザインを選ぶ
3:ロゴや写真を追加する
以上。
ただ、ハイテクサイトなので、使い方に慣れるまでは難しいかもしれないけど、
慣れてしまえば問題なし。
1セット5枚入りで2700円。
プチプラとは言えないけど、小ロットでも注文できるし、
必要な時に必要な量だけオーダーできるから在庫を抱える心配もなし!
私たちみたいな小さなお店には嬉しいサービスです。
個人的にも、バレンタインや誕生日などのイベントの時に取り入れるのもいいかもと。
プレゼントの中身は買ったものでも、パッケージだけセルフにすれば、
自分の思いをより伝えやすいプレゼントに仕上がるのかなって。
結婚式のウエルカムスイーツのパッケージとかにもぴったりな気がする♪
と、使い方は広がりますね。
近々バレンタインデーもあるし、姉の誕生日もあるから、
このパッケージを使ってギフトを作ろうかなと計画中です。
BiSiKi
https://bisiki.com/
(^_-)-☆
先週末、両親が来ていたので、羽田空港へ送る係を担当しました。
担当割りがあるわけではありませんが、
時間がある時は一緒に過ごすのが、我が家の当たり前です。
まずはお昼時に集合し、ランチタイム。
父のリクエストで渋谷にある「元祖くじら屋」へ。

父は刺身、母はステーキ、私はさえずりのフライ。
さえずりとは舌のこと。この日に得た新たな知識!

焼肉で食べる牛のタンとは違って脂がやや多め。
とはいえ、意外とさっぱり! 後味は少しクセがあるからそこらへんがくじらって感じ。
結局のところ、おいしいのだけどね。
そしてその後は明治神宮へ。
参拝してから「杜のテラス」でひと休み。

この後空港へ行き、空港内でもひと休み。
最近は、欲張っていろんなところを巡るよりも、
ひと休みすることのほうが多くなっています。
つまりはコーヒーを飲みながら、おしゃべりするのが好きという。
そんなこんなでファミリータイムを満喫した週末でした。
(^_-)-☆
妹が海外買付に行っていたこともあり、久々の開催となった姉妹会議。
本日は、定番スポット「MOJA in the HOUSE」で、来週の撮影についての打ち合わせを。
そうなんです! 実は姉妹で取り掛かる仕事があるんです。
いつもよりも熱のこもった姉妹会議でした…
というわけではありませんでしたが(笑)、
はじめての試みになるので前準備は入念に!

本日は、ポークヒレカツプレートをオーダー。
妹は、プルコギライスです。
ボリューム満点でお腹もいっぱい。
午後の仕事もはかどりそうです。
(^_-)-☆