GELATO SEASON

寒くなったり、暑くなったり、
天気は忙しないですが、ジェラートがおいしい季節になりました。

前を通るたびに、「暑くなったら食べてに行こう」と思っていた
イタリアの老舗ジェラートショップ『Giolitti/ジョリッティ』へ。

フルーツからチョコレート系まで、
いろんなメニューの中から新フレーバーのブラックベリーをチョイス。

程よい酸味が心地よくて、満たされました。

この日は、打ち合わせ帰りに立ち寄ったのですが、
その打ち合わせで、モヤることがあって……。
常々、「年齢、立場、バックグラウンドに関係なく、
敬意を持って接するべき」と思っているですが、
この日の打ち合わせ相手にはそれが欠けていると思うふるまいが多々あって、
いつも以上にエネルギーを消耗してたから
ブラックベリーのジェラートに救われた~。

そして、次の日、姉から荷物を受け取る予定になっていて、
わざわざ近くまで持ってきてくれたお礼にと
「ジェラートをごちそうするよ」と、二日連続で『Giolitti』へ。
ただ、自分が食べたかっただけ。笑

姉は、私の投稿を見て気になっていたというブラックベリー、
私はシェフのイチオシだというストロベリーを選びました。

いちごが加工されたものはあまり好きではないから普段は選ばないけど、
ブラックベリーがフレッシュでおいしかったし、
シェフもイチオシしているし……と思って選んでみたら、大正解!

いちごがそのままジェラートになっていました。

いちごの加工品が苦手な理由は、
いちごをそのまま食べるよりも、おいしくないから。

「わざわざ加工するんだから、いちごをそのまま食べるより
おいしくあってくれ!」と思っているわけですが、
『Giolitti』のストロベリーはおいしかったです!

全メニューを制覇するくらい
この夏は通ってしまいそうだから、今から要注意。

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

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