『InRed』に掲載されているキリンビール「47都道府県の一番搾り」のタイアップ記事を担当しています。
といっても、数カ月前から始まっている連載なのですが、
雑誌だけでなく、『宝島CHANNEL』にも掲載されていることをすっかり忘れていました…(笑)。
実は、岡山県出身者として、妹にも登場してもらってます。
詳しくはこちらから!
各県のビールに合うご当地グルメから、マイブームまでを掲載しておりますので
ぜひ、チェックしてください。
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KIRA CLOSET publication
木川誠子
仕事情報はウェブサイトの「publication」欄に
随時情報をアップ中です。
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(^_-)-☆
担当した雑誌「NAILMAX」が発売されました。
カバーガールは中村アンさん。
私が担当したのは、「THE SALON ART SAMPLE」です。
モデルは、高橋愛さんと、安田レイさん。ふたりともとびきり素敵なんです。
ぜひ、チェックしてください。
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(^_-)-☆
先日、1泊2日で佐賀へ行ってきました。撮影のためです。
国内出張だと、だいたいが日帰りなのですが、
今回は1泊したので、少々でしたが、佐賀県を堪能できました。
撮影の下見もかねて、呼子町(写真左)と伊万里市へ。
岡山県出身で、青々とした瀬戸内海に見慣れているからか、
呼子大橋と日本海(?)のコラボレーションはちょっと残念…(笑)。
でも、陶磁器の街といわれているだけあって
伊万里市は、いたるところに伊万里焼があしらわれていて
伝統的な文化を感じる素敵な場所でした。
そして、一番のお楽しみは佐賀県グルメ!
まずは、名物のイカの活け造り。
ぷりぷりで弾力があって、本当においしかった。
刺身はもちろんですが、天ぷらにしても文句なし!
歯切れがよくて、今までのイカの天ぷらは偽物だったと思うほどでした(笑)。
こちらは、佐賀牛だったか、伊万里牛だったかのせいろ蒸し!
爽やかな脂がたっぷりで、タレをつけず、そのまま食べてもOK。
タレは、ごまダレかポン酢をお好みで。
こちらも、ご当地鶏の唐揚げ!
正直、鶏の違いはわかりませんが…唐揚げなので安定のおいしさ。
どの県にもある、ご当地バーガー。こちらは唐津バーガーです。
パテ、チーズ、ハム、レタスなど、ソフトなバンズに具材をたっぷりサンド。
ペロッと完食できるぐらい軽くて、もう1個食べられそうなほどでした。
この唐津バーガーをゲットしたのは、
「虹の松原」でワゴン車で販売しているお店だったのですが、
海外からの観光客も買いに来ているぐらい人気でした。
最後は、九州エリア限定のアイス「ブラックモンブラン」。
東京のスーパーやコンビニにも似たようなアイスを見かけたことがありますが…
スイーツもご当地感を味わえて大満足!
「お土産も佐賀県らしいものを!」と探してみたものの、あまりピンとこず…。
一緒に出張へ行ったカメラマンさんがおすすめを教えてくれたので、
佐賀県産の柚子で作られた「YUZU Juice」をゲット。
100gで500円オーバーとリッチ価格!
びっくりするぐらいすっぱくて、完熟ゆず100%のすごさを感じました。
あとは、レトロなパッケージに惹かれてこちらのジュースも。
先ほどの「YUZU Juice」とはうってかわって、1本54円というプチプラさ。
インテリア小物として部屋に飾っています。
お盆シーズンで忙しい時期の出張でしたが、
プライベート旅行のような感覚で存分に楽しんでしまった…
もちろん、メインミッションである撮影も無事に終わりました!
(^_-)-☆
吉川さんとは、N.Y.をベースに活躍するメイクアップアーティスト、
そして、「CHICCA」のブランドクリエーターの吉川康雄さん。
先日のブログ「口紅なるぬ、水紅」でも書きました、
吉川さんのインタビューが「コスモポリタン」で公開されました!
【自分らしいメイクはパーソナリティも含めて楽しむもの!】
メイクアップについて
日本人の美しさについて
吉岡さんの考え方…
全女性に読んでいほしいと思っているほど、
とてもいい話が聞けました。
ぜひ、読んでください♪
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以前、こちらのブログで書いた、浅田真央さんのインタビューが公開されました!
取材テーマは、初体験! 浅田さんの忘れられない初体験とは…。
こちらからチェックしてください。
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(^_-)-☆
定期的に届く、「ピーチ・ジョン」のカタログ。
カタログが大好きだから、どのブランドから届くカタログも楽しみにしているけど、
今回の「ピーチ・ジョン」には大興奮!
クッキー型!
蛇腹式だから、見やすさという点ではイマイチだけど…見た目のインパクトは満点!
お気に入りのカタログコレクション入り決定です。
実は、「KIRA CLOSET/キラクローゼット」のカタログを作ろうと
構想を練っているところなので、
いろんなカタログを見ることが習慣化しています。
まだまだ時間はかかりそうだけど、
少しずつ形になりつつあるのは確か。
今は、地道にアイデアを出しているところ。
なにかのアイデアを出している時は
ワクワクとドキドキしかないから、
すごい楽しい時間!
なにもないところから形を作っていくのは
やっぱり楽しい作業だなと…
しみじみ感じるこの頃です。
(^_-)-☆
「コスモポリタン」で公開中の【COSMO女子に教えちゃいます。わたしの「キレイの秘密」】の
インタビューを担当しました。
道端アンジェリカさん/ラブリさん/宮本エリアナさん/クリスタル・ケイさん/GEINKINGさん
それぞれのビューティ習慣を1日の時間軸で紹介しています。
今すぐ取り入れられる簡単な美容法ばかりなので
ぜひ、チェックしてください♪
ちなみに私は…
ラブリさんのはちみつ洗顔法を実践しています。
日頃から、日焼けには気を付けていますが、
このはちみつ洗顔を始めてからというもの
肌の透明感がアップした気がするんです。
ぜひお試しあれ!
実は、妹も実践中(笑)。
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(^_-)-☆
最近は、WEB関連の仕事が増えていますが、雑誌もちょこちょこやっています。
「NYLON JAPAN」と「InRed」…どちらも発売中です。
詳しい情報は、【publication】にまとめています。
ぜひ、チェックしてください。
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(^_-)-☆
先日、食メディア「FOODIE」にて、
「Numéro TOKYO」編集長、田中杏子さんのインタビューが公開されました。
お会いしてみたかった方だったので、
このオファーをいただいたときは、とても嬉しかったです。
スタイリスト、ファッションエディターとして感性が
食材選びにも反映されているお話は、とてもおもしろかったです。
ぜひ、読んでください。
記事は、こちらからチェック!!
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2013年に日本に上陸した「オリオセタ」の新製品発表会へ行きました。
ここ最近、発表会続きですね…。
「ヘアケア」「オイルケア」というキーワードで「オリオセタ」を思い浮かべる人も多いのでは。
ヘアケアに疎い私は、ぼんやりと名前が知っているぐらいで、
使ったことはありませんでした。
今回、新しく登場したのは「オイルトリートメント ライフ アンド ピュア」。
オーガニックのアルガンオイルとアマニ油、椿オイルが配合されていて、
オイルとは思えないほど、サラサラなテクスチャーです。
洗い流さないトリートメントなので、
「髪の毛につけた後にべっとりすると嫌だな~」と思っていましたが、
心配無用でした!
ヘアケアを怠りがちなので、
「オリオセタ」のこのアイテムに助けてもらおうと思います。
(^_-)-☆