ついに12月になりましたね!
新しい月になったので、新しい仕事の話を。
と言っても、11月16日から発売されていますが…
「からだにいいこと」でライターとして仕事を始めました。
生活に根付いたことをテーマにした媒体で仕事ができるのは嬉しい♪
毎号、「食日記」という連載を担当することになりました。
すでに何年間も続いている連載企画で、
毎月、1名の著名人、文化人が登場し、
7日間のリアルな食生活が載ります。
おもしろい企画なので、ぜひ見てください♪
(^_-)-☆
11月最終日は、インテリアの取材のため
埼玉へ行ってきました。
写真を見る限り、豪邸のような佇まいですが、
その先には小さな街が誕生しています。
今言えるのは、ただただ素敵だったということ。
全貌は「KIRA CLOSET journal/キラクローゼットジャーナル」に書きます。
お楽しみに♪
(^_-)-☆
まだクリスマスも、お正月も終わっていませんが、
頭の中はバレンタインのことを考えています。
ということで、スーパーフードのキャロブの勉強会へ行ってきました。
その時にいただいたキャロブチョコレート。
中身はこんな感じです。
何かの企画テーマになりそうかは、
これから考えます。
(^_-)-☆
今年から、私たち姉妹の気になった色々を発信する場として
「KIRA CLOSET journal/キラクローゼットジャーナル」を作りました。
ライターという仕事柄、いろんなプロダクトに触れる機会が多いけど、
雑誌やWEB媒体で紹介できるのはほんのひと握り。
企画テーマに沿ったものを選ぶのが前提ですしね。
紹介したくても紹介できないことがほとんどで、
もっと言えば、「これはいい!」と思ったプロダクトほど
紹介できないのです。
そんなフラストレーションが積もりに積もって、
「キラクローゼットジャーナル」へとつながりました。
展示会で、取材で伺った時に…と、いろんな機会で新商品などをいただくことが多く、
そのすべてを試すようにしています。
使い心地や実感など、プロダクトそのものよりも、
ブランドの考えとか、そのプロダクトが誕生した背景とか、
バックボーンのほうを重要視しています。
ということで、近々、ジャーナルに最近のヒットを掲載する予定です。
お楽しみに♪
(^_-)-☆
ハッピーハロウィン♪
ハロウィン当日は平日ということもあって、
まったくイベント感はありませんね。
仮装をするわけではないので、
ハロウィンらしいことはしないのですが、
「美肌ラボ」でハロウィンにぴったりな
かぼちゃのレシピを掲載しています。
そして、担当した雑誌が発売しています。
「NYLON JAPAN」では、KAT-TUNのメンバーである上田竜也さんのインタビューを、
「SHEL’TTER」では、3企画ほど担当しています。
この2冊を制作していた時期は、
物理的に大変だったので、寝不足weekでした。
雑誌が発売される頃には忘れているんですけどね…。
そんなことを繰り返しながら、
編集者、ライターとしての仕事を続けている次第です(笑)。
とはいえ、楽しく制作した2冊なので、
ぜひ見てください♪
My New job.
Interview for NYLON JAPAN magazine.
Edit for SHEL’TTER magazine.
Now on sale.
Check it out♪
———————————
KIRA CLOSET publication
木川誠子
仕事情報はウェブサイトの「MEDIA」欄に
随時情報をアップ中です。
Twitter→@_KIRACLOSET_
Facebook→@木川誠子
Instagram→@kiracloset_seiko
(^_-)-☆
今日は、仕事の合間に「DelReY/デルレイ」の
2018年バレンタインコレクション発表会へ行ってきました。
「デルレイ」といえば、
ダイヤモンドをかたどったチョコレートがアイコンですよね。
2018年のコレクションにも、もちろん登場しますよ。
やっぱりかわいい♪
会場では、その他に登場する新作も含めていくつか試食しました。
with コーヒー!
今月は、もうひとつバレンタインコレクションをチェックしに行く予定なので、
2018年のバレンタインのトレンドをしっかりリサーチしてきます。
(^_-)-☆
先週、今週とスケジュールがバタついていましたが、
そんな中、新しい仕事が始まりました♪
バタついていたスケジュールがひと段落したので、
きちんと告知。
新しい仕事はというと…
私も大好きな、生スピルリナを作っている「タベルモ」が運営している
オウンドメディア「美肌ラボ」で
レシピ&コラム連載がスタートしました。
ある日のブログにも書いていた仕事です。
まずは、木川食堂のレシピ連載!
いつかやりたいと思っていたことなので、
誰よりも私たちが喜んでいるはず(笑)。
まさに姉妹の共同作業で行う仕事です。
第1回目は、ハロウィンの時期ということで
「かぼちゃのナッツサラダ」を。
詳しくは「美肌ラボ」でチェックしてください♪
そして、勝手に自分で作った肩書き
”ライフスタイラー”としてのコラム連載も始まりました。
記念すべき1回目は、「香りからのラブレター」。
アロマ心理の知識を基に書いています。
どちらの連載も、月1~2回のペースで公開されますので
次回も楽しみにしていてください♪
ライターとして携わる仕事も楽しいので
これからも続けていきたいと思っていますが、
このように自分から発信できることも増やしていきたいと。
あれも、これもと欲張っていますが、
ひとつひとつきちんと取り組めるように環境を整えてきたので、
これまで通り、姉妹で力を合わせてやっていきたいと思います♪
———————————
KIRA CLOSET publication
木川誠子
仕事情報はウェブサイトの「MEDIA」欄に
随時情報をアップ中です。
Twitter→@_KIRACLOSET_
Facebook→@木川誠子
Instagram→@kiracloset_seiko
(^_-)-☆
無事、5時に起きて、
(正確には4時過ぎに目が覚めた…)
遅刻することなく、スタジオに到着しました。
定期的に利用している「HOXTON STUDIO/ホクストンスタジオ」での撮影でしたが、
なんと、コーヒースタンドができていました!
今朝は寒かったのでホットのカフェラテがおいしかったです。
(^_-)-☆
忙しい日々を過ごしております。
そんな中でも決めているのが、夜は働かいないことです。
よほどのことがない限り、徹夜はしません。
だから、忙しくなるというのもありますが…。
担当した雑誌たちが発売されています。
「NYLON」のインタビュー原稿はけっこういい感じに書けたな~と、
自画自賛しています(笑)。
自分が書いた原稿を発売した後に読んだ時、
「いい感じじゃん♪」と思えるような仕事がしたいです。
今回の「NYLON」はまさにそんな感じでした♪
ここ1ヶ月ぐらいで、仕事の流れがイメージ通りで、
「軌道に乗っているとはこのことか!」と思っているほど。
この調子で頑張るぞ!
Check my new job.
Writing for NYLON JAPAN & SPRiNG magazine,InRed magazine.
Now on sale!
———————————
KIRA CLOSET publication
木川誠子
仕事情報はウェブサイトの「MEDIA」欄に
随時情報をアップ中です。
Twitter→@_KIRACLOSET_
Facebook→@木川誠子
Instagram→@kiracloset_seiko
昨日は、ビューティフルなモデルとの撮影でした!
その模様はまだお見せできないので、
撮影用のライトで影絵を作って遊んでいる影のほうをパチリ。
どのカットも素敵に撮れて、
掲載する1枚を選ぶのが悩ましい…。嬉しい悩み♪
発売したらまたアナウンスします!
その撮影用に買ったパンが余ったので
今日の朝ごはんに。
「DEAN&DELUCA/ディーンアンドデルーカ」のメープル&チェダーチーズクロワッサンに
かぼちゃのサラダとサーモンのレモン和えをイン!
これまた美味でした♪
(^_-)-☆