私たちの仕事については、
不定期更新ではありますが…「MEDIA」コーナーで公開しています。
雑誌の発売、WEBに記事が公開されたタイミングでアップしたいのですが、
まとめて作業しがちなので、
2~3ヶ月分が一気にあがることが多いです…(笑)。
ということで、6&7月分をまとめました。
ぜひ、見てくださいませ!
(^_-)-☆
私たちの仕事については、
不定期更新ではありますが…「MEDIA」コーナーで公開しています。
雑誌の発売、WEBに記事が公開されたタイミングでアップしたいのですが、
まとめて作業しがちなので、
2~3ヶ月分が一気にあがることが多いです…(笑)。
ということで、6&7月分をまとめました。
ぜひ、見てくださいませ!
(^_-)-☆
今週末は仕事デーとなりました。
昨日は、ほぼ趣味の仕事。
そして、今日は「SHEL’TTER」の撮影。
日曜日だけど、朝5時起き!
と言いつつも、毎日6時に起きているのでへっちゃら(笑)。
明日は、夕方頃までオフにして、
一番下の妹と出かけてから仕事へ。
そんなフレキシブルなことができるのも
フリーランスの特権♪
(^_-)-☆
なぜか、24(火)だと思って過ごしていました。
でも、25(水)のスケジュールをこなしていたという…
意識と行動がちぐはぐな1日でしたが、新しい仕事の打ち合わせを無事終えました。
打ち合わせには、自分用の飲み物を持参することが多いのですが、
今日は差し入れドリンクも準備。
午前中の打ち合わせには、左側の写真の一番右側のスイカジュースを、
午後の部では、タピオカドリンクを。
やる気がそがれるくらい暑い毎日なので、
ちょっとしたことでもテンションアップにつながるかなと…。
今日の打ち合わせはスムーズにまとまった気がする。
気がするだけかもだけど…気がするだけでも十分!
(^_-)-☆
昨日は、「jean iredale/ジェーン・アイルデール」の
15周年アニバーサリーアフタームーンパーティーにお邪魔しました。
(ハンドメイドの紫蘇ジュース…おいしかった!)
「ジェーン・アイルデール」といえば、
ミネラルスキンケア、ミネラルコスメのパイオニアですよね。
日本に上陸して15年とは…すごい!
昨日のアフタームーンパーティーでは、
「ジェーン・アイルデール」を日本に持ってきたリッキーさんと、
美容家の吉川千明さんのトークショーがあり、
その歴史がいろいろ伺えました。
長く続けるためには、
いい出会いとなる人との出会いが大切なんだな~としみじみ。
とてもいい会でした。
(^_-)-☆
今日は詰め込みスケジュール。
朝から、「美肌ラボ」用のレシピ撮影を行い、
その後、試食会へ参加。
恵比寿ガーデンプレイスタワーの39Fにあるレストラン
「Longrain/ロングレイン」で行われたので、
とてもNice viewでした♪
試食会のメニューについては、後日、きちんと書くことにします。
そして、試食会が終わってから向かったのは
「Hanako」の撮影。
個人的にも興味がある場所での撮影だったので、
楽しみにしていたのです。
とてもいい感じだったので、プライベートでも行く気満々!
ちなみに発売少し先なので、また改めて。
で、すべての仕事を終えてから事務所に戻り、
ブログを書いているところ。
予定がいくつか入っていたものの、
余裕もって行動できたのでよかったです♪
(^_-)-☆
6月に発売した雑誌、その1「NAIL MAX」。
今回のカバーの雰囲気好き。
2企画を担当しました。
どちらも素敵に仕上がってうれしい♪
特に2枚目の「NAIL BY COLORS」という企画は、
図画工作の時間みたいで、
モデル撮影とは違った楽しみがあってやり切った感!
そして、その2は「SPRiNG」。
このカバーも可愛い♪
定期的に担当しているおなじみのお部屋取材が掲載されています。
どちらも発売中!
Check it out でよろしくお願いします。
(^_-)-☆
今日はお店の営業前に
ふたりで「to/one」の発表会へ。
to/one 2018 AW Collection【Voguish Bloom】
デビューシーズンの時にグッときて、
メイク企画を担当した際に紹介したほど。
だから今回も楽しみにしていました。
秋冬とあってシックな色合い。
その分、レディさが際立ってより好きな感じです。
カラーアイテムはアイシャドウとグロス。
カラーパールのグロスが気になりました。
クリアに輝く感じです。
お土産でいただいたので早速使っているという…。
ゴールドなんだけど、日常使いできるのがうれしいですね。
トーン ペタル アイシャドウ 25,26,27 各¥2,200
トーン ペタル エッセンス グロス 11,12,13 各¥2,500
※Make Kitchen、to/one Webstoreにて8月20日より先行発売
Cosme Kitchenにて9月1日より発売
トーン フラワーティー(320g)
※7月下旬より発売予定
(^_-)-☆
今日は「Biople by Cosmekitchen」の
新商品を紹介していただきました。
通称、キャラバンです。
新商品が登場すると、
そのアイテムの特徴などを教えてくれるために
PR担当者が話をしてくれるのです。
今回は、キラクローゼットに来ていただき、
妹とふたりで、いろいろと勉強させてもらいました。
これらが本日、紹介してもらった新商品!
肌にのせて試してみたり、香りをかいでみたり…
実際に商品に触りながら、見ながら話が聞けるので、
より分かりやすいんですよね。
「この商品が人気なら、こんな企画ができるかも」
「この切り口なら、この商品とこの商品が紹介できるかも」
と、商品の特徴を聞きながら、具体的な企画や原稿の内容を考えていたりします。
逆に、「これ、これから流行りますよ」と、
教えてもらえたりするので、
ということは、「こんなテーマにするとおもしろいかも」と。
企画のソースとなる情報がいろいろと得られるので、
キャラバンは好き♪
今日もいろんなソースをゲットしたので、
これからの仕事に活用します。
もちろん、プライベートでも!
(^_-)-☆
この週末は、お部屋取材DAYでした。
都内と京都で1軒ずつ。
そうです。京都アゲインです。
今回は日帰りだったので、
楽しみは”食!”に絞りました。
午後から取材だったので、
少し早めに、午前中のうちに京都へ。
到着早々にランチをしました。
一見、京都っぽくないけど、
だし巻き卵は九条ネギ入りだし、豚汁は赤だし。
そして、しば漬けも…。
おいしかった~♪
お腹も満たされたところで、取材場所へ。
その道中で、レトロな本屋を発見!
今はなき、婦人倶楽部の看板や、今をトキメク文芸春秋の看板が掲げられていて、
時代の流れを感じます。
営業していなかったのが残念…。
取材は無事終了!
ということで、少し早めの京都ディナーへ。
ローカルな雰囲気の「山本まんば」は、創業70年の老舗。
どうやら、京都の粉もんグルメを語る上では欠かせないお店みたいです。
女子3人で名物のまんば焼きやべた焼きをペロリ!
具材が細かくて食べやすいし、薄いのにもっちりしてる感じ。
広島焼きとも、大阪焼きとも違うおいしさでした。
左から、まんば焼きスペシャルのうどん、べた焼き、まんば焼きスペシャルの焼きそば。
手前は牛肉の煮込みです。
さらに場所を変えて、食後のデザートを。
普段だったら絶対にオーダーしないけど、
京都気分を満喫するために、グリーンティーフロートを。
日帰り出張はハードですが、
京都グルメも味わえて、楽しい時間が過ごせました。
ちなみに…今回の仕事は、
6月中には展開される予定です♪
(^_-)-☆
昨夜は仕事関係者との食事会でした。
なんの仕事かと言いますと…
ヘアアイロンの「agetuya/アゲツヤ」のプレスリリースを
担当させてただきました。
関係者にお渡しするものなので、
一般には出回りませんが、
定期的にプレスリリースをディレクションしています。
無事、そのプレスリリースが配布され、
続々と、雑誌やWEBメディアなどへの掲載が決まってきたので、
その記念の食事会となりました。
場所は「とうふ屋 うかい」。
八王子の店舗には行ったことがあり、
その時も、「なんておいしんだ~!」と思った記憶があります。
なので、今回も期待値が高かったのですが、
その期待をはるかに上回ってくるという…。
どのメニューもおいしかったのですが、
この豆腐とお肉は特にヤバかった!!
おいしい食事とゆかいな会話。
とても贅沢で、楽しい夜となりました…。
ちなみに、今回の「アゲツヤ」については、
「KIRA CLOSET journal/キラクローゼットジャーナル」にまとめているので、
ぜひ、見てください♪
(^_-)-☆