New year!

明けましておめでとうございます。
ついに2019年!
いい年になりそうな予感でワクワクしてます♪

まずは、初日の出とともに
モスキーノのボストンバッグを持って趣味の仕事(趣味事)へ。
ひと仕事終えたら実家に向かいます。

短い滞在だからスキンケアアイテムは
レギュラーたちをラインナップ!

縁起が良さそうなシートマスク
デリケートゾーンケアは「アンティーム」
よく眠れるように「エリクシノール」のCBDオイル
「コモエース」のスキンケアは高保湿のセリサージュシリーズ
歯磨きセットは「ゴーウェル」

甥っ子に会えるのが楽しみ♪

 

 

 

(^_−)−☆

 

 

 

New year’s eve


そばはほとんど食べないから、
年越しそばはきちんと食べます。
ということで、今年の年越しそばはこれ!
ネギたっぷりで作る予定。

ということで、カウントダウンは自宅で、
明日、実家へ向かいま〜す。
甥っ子に会えるのが楽しみ。

よいお年をお迎えください♪

 

 

 

(^_−)−☆

 

 

 

Dinner party

年末の恒例行事…友人のご両親との食事会。
友人は不在なんだけど、
ご両親と私たち姉妹で開催されます。

食事がおいしくて、案の定食べすぎるのも毎年恒例(笑)
メインディッシュはフライパンで作るスペアリブ。
作り方を伺ったら、私でも作れそうなくらい簡単だった。
今度チャレンジしてみようかな…!?

食後はデザート担当の私たちが持参したスイーツを。
今回は「KEUCA SWEETS」のエクレール!

この後、蜜たっぷりのリンゴと羊羹も食べました。
明らかに食べすぎ…。

楽しい方々との食事は時間の経過を忘れて、
会話が盛り上がる、盛り上がる。
6時間近くも滞在してしまいましたとさ。

 

そして、毎回手土産でいただく丸ごとチキンは後日の楽しみ♪
今朝はこんな感じで。
贅沢な朝ごはんとなりました。

 

 

 

(^_−)−☆

 

 

 

Grassfed butter

今日の朝ごはんは、
チョコレートパンにグラスフェッドバターをオン!

ハイカロリーが気になるところだけど、
牧草だけを食べて育った牛から作られている
クリーンなバターだからOKってことで…(笑)
(なんとなく帳尻合わせ)
 

 

 

(^_−)−☆

 

 

 

Last work in 2018

今日はライター業が仕事納め。
今年最後を飾ったのは「GOETHE/ゲーテ」です。
IMG_1262
今年で引退するタッキーがカバーを飾っています。
貴重!!!

私が担当したのは、【人生観が変わる旅】という特集内の
インタビューをいくつか。
ビジネスジェットやプライベートバンク、宇宙旅行…と、
普段なかなか担当しないテーマだったからとても新鮮で、おもしろかったです♪
絶賛発売中なので、ぜひ見てください。

 

今年もいろんな仕事ができて感謝、感謝です。
いろいろと反省点というか、課題が浮き彫りになった1年ではありますが、
それは来年への糧にして、エンジン半開くらいで頑張ります!
エンジン全開にすると暴走しがちだから…(笑)

 

 

 

(^_-)-☆