ハッピーハロウィン♪
ハロウィン当日は平日ということもあって、
まったくイベント感はありませんね。
仮装をするわけではないので、
ハロウィンらしいことはしないのですが、
「美肌ラボ」でハロウィンにぴったりな
かぼちゃのレシピを掲載しています。
そして、担当した雑誌が発売しています。
「NYLON JAPAN」では、KAT-TUNのメンバーである上田竜也さんのインタビューを、
「SHEL’TTER」では、3企画ほど担当しています。
この2冊を制作していた時期は、
物理的に大変だったので、寝不足weekでした。
雑誌が発売される頃には忘れているんですけどね…。
そんなことを繰り返しながら、
編集者、ライターとしての仕事を続けている次第です(笑)。
とはいえ、楽しく制作した2冊なので、
ぜひ見てください♪
My New job.
Interview for NYLON JAPAN magazine.
Edit for SHEL’TTER magazine.
Now on sale.
Check it out♪
———————————
KIRA CLOSET publication
木川誠子
仕事情報はウェブサイトの「MEDIA」欄に
随時情報をアップ中です。
Twitter→@_KIRACLOSET_
Facebook→@木川誠子
Instagram→@kiracloset_seiko
(^_-)-☆
今日は朝から、とあるウェブ媒体用のムービー撮影がありました。
「KIRA CLOSET vintage/キラクローゼットヴィンテージ」の店内を
いろいろ撮っていただきました。
いい感じに仕上がるかしら…?
掲載されましたら、改めてアナウンスします。
そして、発表会へお邪魔するために丸の内へ移動し、
発表会前にさくっと姉妹会議も開催しました。
強風だったのにも関わらず、テラス席で食べるという…。
なにせ、店内のイスが座り心地悪くて落ち着かず…。
いい天気で気持ちはよかったです。
しかも、牛肉のトマト煮込みがおいしすぎた!
で、チョコレートの「CACAO SAMPAKA/カカオサンパカ」の発表会へ。
コラムネタで温めておきたいので、詳しくは書きませんが、
2018年のバレンタインコレクションもGOODでした♪
これら3つのことをお店がオープンする13:00までにやり終えたので、
この時点で、今日1日の仕事が終わった感じ。
でも、「美肌ラボ」の締め切りがあったので、
しっかり仕上げました!
この内容は、11月早々にアップされると思います。
月曜日からよく働いたな~と自画自賛しつつ、
今週も体調に気を付けて過ごしましょう。
(実は先週、風邪をひいてしまいました…情けなし…)
(^_-)-☆
冬はチョコレートの季節ですよね。
先日も発表会へ行ったことを書きましたが、
オーガニックストアの「ナチュラルハウス」で
興味深いチョコレートを見つけました。
グルテン、乳製品、大豆フリー。
そして、砂糖も使われていません。
原材料は、ホワイトハニーと有機ダークチョコレート。
プライスもまあまあで…一粒150円です。
ピュアな味わいではありますが、
デイリーに買うには、コスパがちょっと…というのが個人的な感想。
自分用にというよりは、
食にこだわりのある人へのギフトとして活躍しそうです♪
(^_-)-☆
1年を通して、年末年始の休みぐらいしか体調を崩さないのですが、
なんと! うっかり風邪をひいてしまいました。
基本的には一晩で回復するので、
仕事を休むほどではないにしても、
体調を崩す自分にがっかり…。
気温のアップダウンが激しいですし、
疲れも溜まりやすい時期ではあるので、
日頃からの体調管理が大切だと、改めて感じました。
ということで、ハーブティーを味方につけて
体調を整えようかと。
よく飲んではいるのですが、
即効性があるものではないので、
日々の積み重ねが大切なんですよね。
はじめて「お花茶」のハーブティを数種類ゲットしたので、
味を確かめながら毎日飲もうかなと。
この日は、レモングラス、レモンマートル、レモンバーベナの
3種のレモンを使ったハーブティーです。
レモンならではの爽やかさがあって飲みやすかったです♪
みなさんも体調を崩さぬよう、
気を付けてくださいね。
(^_-)-☆
最近は週末まで体力が持たず、
ブログをサボり気味になっていましたが、
気持ちを入れ替えて、
サボり癖から卒業します!
ということで、今週も姉妹会議からスタート。
オープンしてから一度も行っていなかった「ELLE cafe/エルカフェ」。
資生堂の新スキンケアブランド「WASO/ワソウ」との
コラボドリンクが飲めると聞いたのでこの機会に行ってきました。
キャロットゆずタピオカソイスムージー!
この手のドリンクで満足したことはないのですが、
こちらはお腹いっぱいになります。
(もちろんすぐお腹はすきますが…)
ニンジン、ゆず、大豆と、いろんな味が堪能できるし、
カラフルなタピオカがたっぷり入っているし、
満足感高めでした。
10月いっぱいまでの期間限定メニューです。
ちなみに、コラボメニューをオーダーすると
「WASO」のサンプルがもらえます。
ラッキー♪
(^_-)-☆
梨がおいしい季節になりました。
好きなフルーツのひとつです。
先日、「はらじゅく畑」でおいしい梨をゲット。
想像以上に大きくてびっくり!
エッセンシャルオイルと比べてみたのですが、
大きさの比較になっているかな…。
とにかく大きいくてずっしりと重みがありました。
品種には詳しくないのですが、
新潟の「新高」という種類で
水分たっぷりでみずみずしかったです。
甘みは控えめなので、
一気にペロリと食べられます。
また食べたい♪
(^_-)-☆
今日は、仕事の合間に「DelReY/デルレイ」の
2018年バレンタインコレクション発表会へ行ってきました。
「デルレイ」といえば、
ダイヤモンドをかたどったチョコレートがアイコンですよね。
2018年のコレクションにも、もちろん登場しますよ。
やっぱりかわいい♪
会場では、その他に登場する新作も含めていくつか試食しました。
with コーヒー!
今月は、もうひとつバレンタインコレクションをチェックしに行く予定なので、
2018年のバレンタインのトレンドをしっかりリサーチしてきます。
(^_-)-☆
最近、甥っ子に電話しても
居留守をつかわれています…。
しょぼ~ん。
電話では相手にされないので、
送られてくる写真&動画で癒される日々です。
どうやら最近は、このポーズがお決まりのようです。
ママが「にこ~ってして~」と言うと、このポーズをとるらしい。
可愛いから良しとしよう…(笑)。
(^_-)-☆
本日、朝から撮影があったため、
昨日の日曜日に姉妹会議を開催しました。
今回は、お気に入りのカフェ「Sghr cafe」で。
はじめてランチタイムに利用したのですが、
フード×器のコラボレーションがやっぱり素晴らしい!
私がオーダーしたのはカレー。
照明のランプのような、乳白色の器で登場です。
上級すぎて、ただただ圧倒されるという…。
しかも、メニューに合わせてスープが違ったうえに、
同じデザインだけど印象が違う器で登場するという…。
左がカレーについてきたミネストローネ。
右が妹がオーダーしたパスタ用のピーツのポタージュ。
すんばらしいですね。
(過保護のカコホ風)
もちろん、味もばっちり♪
あまりにすごかったので、隣にあるショップへ行って
そのクリエーションを堪能しました。
うっかりほしいプレートを見つけちゃったので、
ウィッシュリストに書き込みました。
(^_-)-☆
先週、今週とスケジュールがバタついていましたが、
そんな中、新しい仕事が始まりました♪
バタついていたスケジュールがひと段落したので、
きちんと告知。
新しい仕事はというと…
私も大好きな、生スピルリナを作っている「タベルモ」が運営している
オウンドメディア「美肌ラボ」で
レシピ&コラム連載がスタートしました。
ある日のブログにも書いていた仕事です。
まずは、木川食堂のレシピ連載!
いつかやりたいと思っていたことなので、
誰よりも私たちが喜んでいるはず(笑)。
まさに姉妹の共同作業で行う仕事です。
第1回目は、ハロウィンの時期ということで
「かぼちゃのナッツサラダ」を。
詳しくは「美肌ラボ」でチェックしてください♪
そして、勝手に自分で作った肩書き
”ライフスタイラー”としてのコラム連載も始まりました。
記念すべき1回目は、「香りからのラブレター」。
アロマ心理の知識を基に書いています。
どちらの連載も、月1~2回のペースで公開されますので
次回も楽しみにしていてください♪
ライターとして携わる仕事も楽しいので
これからも続けていきたいと思っていますが、
このように自分から発信できることも増やしていきたいと。
あれも、これもと欲張っていますが、
ひとつひとつきちんと取り組めるように環境を整えてきたので、
これまで通り、姉妹で力を合わせてやっていきたいと思います♪
———————————
KIRA CLOSET publication
木川誠子
仕事情報はウェブサイトの「MEDIA」欄に
随時情報をアップ中です。
Twitter→@_KIRACLOSET_
Facebook→@木川誠子
Instagram→@kiracloset_seiko
(^_-)-☆