アーカイブ:2017年12月

年越しそば

今年は自宅での年越しなので、
年越しそばを自分で作ります。

ということで、いろいろ見て気になっていた
「出雲 縁起そば」をチョイス。

国産の有機そば粉が使われていて、
無添加&挽きたての生そばです。

島根県の神社に奉納されているとのことで
希少なおそばらしい。

どんな味かはまた後日。

 

今年はオーガニックの知識を増やしたいと思って、
気になったものはいろいろ試してみました。
2018年はその流れがもっと強まりそうです。

それではみなさん、よいお年を♪

 

 

 

(^_−)−☆

 

 

 

仕事納め

本日、仕事納めでした!
今年からはじめた仕事。
大変なこともありますが、新しいことを始めると楽しさもあります。

明日から、1/2まではお休みして、
祖母宅でファミリータイムを楽しみます。

ブログの更新はままならないと思いますが…
インスタグラムは更新予定。
kiracloset_seiko】をぜひチェックしてください♪

1230

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

やっぱり美しい

IMG_3614
今月のヴォーグのカバーガールはGisele Bundchen/ジゼル・ブンチェン
時代を動かしたモデルのひとり。

永遠のスーパーモデル
ジゼルのグラマラスビューティー

このタイトル…ずばり!な感じ。
そして、やっぱり美しい!!
IMG_3619

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

ホームパーティ

先日、いつもお世話になっている編集さんのお宅へお邪魔むし。
ホームパーティをしました♪
IMG_3506
クリスマス直前だったこともあり、チキンが!
自分ではなかなか買わないのでテンションあがりました。
もちろん、かぶりつきました!!

編集さんの旦那さん特性のザーサイのせ豆腐サラダ。
おいしかったうえ、お手軽レシピだったので、
今度自宅でも作ってみようと。
アップルタイザーにベリーを入れるアイデアもナイスですよね。
IMG_3508IMG_3507
とても楽しい会でした♪

 

最近は外食よりも、
姉妹でキラクロ会という名の食事会をセッティングしたり、
ホームパーティにお邪魔することが増えてきました。

そして、今夜も仲良しのPR会社の方々と
キラクロ会です。

私がこうしてブログを書いている間に、
が準備してくれています。
その模様はまた後日!

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

生スピルリナのクリスマスツリーパフェ

メリークリスマス!
ということで、クリスマス気分を盛り上げようと、
今年最後の姉妹会議はオーガニックカフェの「Trueberry」へ。

目的は、マイベストデトックスフードの
生スピルリナのパフェ。
いつも食べている「TAVELMOUT/タベルモ」の生スピルリナを使って
期間限定のコラボパフェが登場したのです。
IMG_3566

クリスマスツリーのようなビジュアルが、
まさに、クリスマススイーツとしてぴったり♪

ココナッツチップ、カカオニブ、クコの実、
アーモンド、バナナなどなど…
いろいろ入っていたので、満足度高め。

12/31(日)までの限定メニューです。
SNS映え間違いなしなのでぜひ♪
IMG_3564

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

クリスマスギフト

クリスマスイブの日曜日。
クリスマスを楽しむにもってこいでしたが、
私は大事な打ち合わせをしていました。
来年早々、新規の仕事が本格的に動き出しそう。
今からワクワク♪

そして、事務所に戻ったら、
クリスマスギフトが届いていました。
IMG_3526
いつもお世話になっている「cmoace/コモエース」と「HAHONIC/ハホニコ」から。
クリスマスイブに届くなんて…ナイスなタイミング。
ありがとうございます!

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

アメ横での戦利品

IMG_3482
先日のアメ横デビューは、気になるものがたくさんあったけど、
料理初心者の私でも使いやすそうなものをチョイス。

十五穀米、黒豆は、いつも食べている押麦と一緒に炊いて、
ジンジャーパウダーと七味唐辛子は、
ありとあらゆるものにふりかけて、
ハイビスカスとカモミールジャーマンは、
ハーブティーとして飲んだり、入浴剤として使ったり…すべてがGOOD♪

しかも、どれも500円ほど。
ローレルは、なんと110円!
とにかくコスパがいい!

他にも試してみたいものがあるから、
定期的に行くことになりそう。

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

プルーン&チーズ

今日の朝は、甘じょっぱいトーストにしようと思い、
ハチミツを塗ってからチーズをトッピングする予定が…
プルーンがあったことに気がつき、ダブル乗せしてみることに!
IMG_3475
仕上げに、ヘンプシードナッツとビーポーレンの粒を。
想像以上においしくてびっくり!
なんなら、もっとハチミツを多めに塗ってもよかったかも。
定番のトーストメニューになりそう。

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

 

NY土産

先日、NY在住の料理家、いとうゆきさんが
東京に戻ってきていたタイミングで
取材させていただきました。

NYの食事情がいろいろ聞けて楽しかったです♪

そして、その時にお土産をいただきました!
IMG_3463
グルテンや砂糖などが使われていない、ココナッツのスナックと
オーガニック認証のハンドスプレー。

このココナッツスナック…おいしい。
噛み応えがあるし、トッピングされているチアシードが
いい働きをしています。

ありがとうございました♪

 

 

 

(^_-)-☆