先週、今週とスケジュールがバタついていましたが、
そんな中、新しい仕事が始まりました♪
バタついていたスケジュールがひと段落したので、
きちんと告知。
新しい仕事はというと…
私も大好きな、生スピルリナを作っている「タベルモ」が運営している
オウンドメディア「美肌ラボ」で
レシピ&コラム連載がスタートしました。
ある日のブログにも書いていた仕事です。
まずは、木川食堂のレシピ連載!
いつかやりたいと思っていたことなので、
誰よりも私たちが喜んでいるはず(笑)。
まさに姉妹の共同作業で行う仕事です。
第1回目は、ハロウィンの時期ということで
「かぼちゃのナッツサラダ」を。
詳しくは「美肌ラボ」でチェックしてください♪
そして、勝手に自分で作った肩書き
”ライフスタイラー”としてのコラム連載も始まりました。
記念すべき1回目は、「香りからのラブレター」。
アロマ心理の知識を基に書いています。
どちらの連載も、月1~2回のペースで公開されますので
次回も楽しみにしていてください♪
ライターとして携わる仕事も楽しいので
これからも続けていきたいと思っていますが、
このように自分から発信できることも増やしていきたいと。
あれも、これもと欲張っていますが、
ひとつひとつきちんと取り組めるように環境を整えてきたので、
これまで通り、姉妹で力を合わせてやっていきたいと思います♪
———————————
KIRA CLOSET publication
木川誠子
仕事情報はウェブサイトの「MEDIA」欄に
随時情報をアップ中です。
Twitter→@_KIRACLOSET_
Facebook→@木川誠子
Instagram→@kiracloset_seiko
(^_-)-☆
先日、SHIBUYA TSUTAYAで雑誌を買ったら、
このフリーマガジンをもらいました。
その名も…「FREE」。
クオリティーが高くてびっくり!
と思って調べてみたら、
クリエイティブディレクターはニコラ・フォルミケッティだし、
元「VOGUE HOMMES JAPAN/ヴォーグオムジャパン」のメンバーが作っているという…
「そりゃ、クオリティー高いわっ」と納得。
しかも、すでに2年前に創刊していて、年2回の発行らしい。
TSTAYA限定配布とのこと。
ISSUE6にして初ゲットとなりました。
(^_-)-☆
毎号チェックしている「ELLE gourmet/エルグルメ」。
今月発売された号には、オーガニック紅茶が付いていました。
リーフが入っているパックにお湯を入れるだけ…というアイテム。
お湯があればポットはいらない…ポットレス紅茶として
じわじわ話題を集めているようです。
その名は…「TEA BREWER」
お湯を入れていない状態でなら持ち運びができるので、
なんとも画期的ですよね。
早速、今日の朝に使ってみました。
普段はティーパック派なのですが、
やはりリーフのほうがおいしいですね。
しかも手軽にリーフ紅茶が楽しめるのが嬉しい♪
普通に買うといくらなのかしら…?
まだリサーチ不足ですが、
忘れないうちにブログに書いて
これからリサーチします。
(^_-)-☆
三連休の最終日、体育の日をいかがお過ごしですか?
昨日、存分に寝た私はすっきりとした朝を迎えました。
そして、はりきって姉妹会議へ。
本日は安定の「MOJA in the HOUSE/モジャインザハウス」です。
妹はタコライスを、私はチキンライスを。
ふたりとも、ライス大盛りです!!!
ココはライスが無料で大盛りにできるんです。
カフェごはんは量が控えめなので、
物足りない私たちははりきって大盛りに。
芸術的に盛り付けられていた野菜たちに驚きつつ、
しっかり完食。
おいしかったです。
しっかりエネルギーチャージをして、
本日もしっかり働きましたとさ…♪
(^_-)-☆
昨日の撮影用に買ったパンが余ったので
お持ち帰りさせていただき、今朝食べました。
私の記憶によると…はじめて食べたと思うんだけど、
おいしかった♪
少しトーストすると、チョコレートがとけていい感じ。
————–
今週は…
月曜日 6:00起き予定が寝坊して7:00起きに(仕事には無事間に合いました)
火曜日 6:30起き
水曜日 6:30起き
木曜日 5:00起き
金曜日 6:30起き
明日の土曜日 6:30起き
と…めずらしくも早起きな1週間となりました。
さすがに眠い!!!
日曜日は休日になる予定なので、
あと1日頑張るぞ~という気分でブログを書いています。
(^_-)-☆
無事、5時に起きて、
(正確には4時過ぎに目が覚めた…)
遅刻することなく、スタジオに到着しました。
定期的に利用している「HOXTON STUDIO/ホクストンスタジオ」での撮影でしたが、
なんと、コーヒースタンドができていました!
今朝は寒かったのでホットのカフェラテがおいしかったです。
(^_-)-☆
もう水曜日ですが…恒例の姉妹会議を開催していました。
今回は、私たち姉妹が好きなカフェ「sghr cafe」へ。
すっかり寒くなってしまいましたが、
今年最後のフローズンドリンクを飲むぞ!と思い、
フローズンカプチーノのオーダー。
やっぱりおいしかった♪
————-
なにかとせかせかとした1週間になりそうですが、
なんとか乗り切るぞ~と気合いを入れています。
そして明日は5:00起き。起きられるかが不安すぎる。
なぜならば先日、寝坊したから。
さらに、寝坊したのに忘れものもして
かなりのタイムロス…。
明日は気合いで起きます!
(^_-)-☆
あっという間に10月になってしまいましたね。
暑い日もありましたが、
アップダウンが激しかった夏を終えて、ついに秋です。
芸術の秋、スポーツの秋…いろんな秋がありますが、
私は断然、食欲の秋!
最近、新たにおいしいレーズンパンに出会い
興奮しているところです。
「ナチュラルハウス」で出会った、「ふしぎや農場」のレーズンパンです。
茨木県にあるパン屋さんのようです。
もっちりと歯応えのある生地にレーズンがたっぷり!
ひと袋に5個入っているのですが、
もちろんひとりで完食。
ちなみに…一番お気に入りのレーズンパンは「アンデルセン」のです。
そして、ドリンクは、
いつもならコーヒーを合わせるのですが、
今回は、紅茶を合わせました。
北参道にある「Tea Stand…7/ティースタンドナナ」の
1周年ノベルティでいただいた、
オリジナルブレンドのフレーバー紅茶です。
フルーツの爽やかさが、レーズンパンによく合いました。
(^_-)-☆
忙しい日々を過ごしております。
そんな中でも決めているのが、夜は働かいないことです。
よほどのことがない限り、徹夜はしません。
だから、忙しくなるというのもありますが…。
担当した雑誌たちが発売されています。
「NYLON」のインタビュー原稿はけっこういい感じに書けたな~と、
自画自賛しています(笑)。
自分が書いた原稿を発売した後に読んだ時、
「いい感じじゃん♪」と思えるような仕事がしたいです。
今回の「NYLON」はまさにそんな感じでした♪
ここ1ヶ月ぐらいで、仕事の流れがイメージ通りで、
「軌道に乗っているとはこのことか!」と思っているほど。
この調子で頑張るぞ!
Check my new job.
Writing for NYLON JAPAN & SPRiNG magazine,InRed magazine.
Now on sale!
———————————
KIRA CLOSET publication
木川誠子
仕事情報はウェブサイトの「MEDIA」欄に
随時情報をアップ中です。
Twitter→@_KIRACLOSET_
Facebook→@木川誠子
Instagram→@kiracloset_seiko
昨日、「ナチュラルハウス」で
富ヶ谷にあるパン屋「ルヴァン」の店頭販売が行われていたので、
ルヴァンデビューしました。
そして、いくつか買った中から今朝は、チーズのパンをチョイス!
食べる前に少し温めて…おいしゅうございました。
残りのパンを食べるのも楽しみ♪
(^_-)-☆