好きなモデルのひとり、フレジャがカバーのヴォーグ イタリア。
3パターンあったカバーデザインの中からチョイスしたら、
その他のデザインが蛇腹式でレイアウトされていたという…。
実は蛇腹式のカバーデザイン、好きなんです。
日本の雑誌ではなかなか見られないし、
サプライズ感があるしね。
(^_-)-☆
好きなモデルのひとり、フレジャがカバーのヴォーグ イタリア。
3パターンあったカバーデザインの中からチョイスしたら、
その他のデザインが蛇腹式でレイアウトされていたという…。
実は蛇腹式のカバーデザイン、好きなんです。
日本の雑誌ではなかなか見られないし、
サプライズ感があるしね。
(^_-)-☆
窓際にワンアクセントと思い、ドライフラワーのブーケを。
次はサイズが合ってないカーテンを変えるぞ!!
ブーケの前にカーテンだろ…という突っ込みが、
身内から届きそうです…。
(^_-)-☆
好きなフォトグラファーのニック・ナイトの個展が原宿で開催されていた!
ファッションの作品ばかり見ていたから、
このような手法を取り入れているとは知らなかった…。
iPhoneで撮影してガラスに印刷したり、
印刷工程中にあえて色を滴らせたり…
実験的手法らしいけど、おもしろい!
ただ、どこか狂気じみていると感じるのは
私だけだろうか…。
(^_-)-☆
新しい1週間の始まりは、姉妹会議から…ではありますが、
レシピ連載の撮影のためお休みに。
メニューを決めて、ビジュアルイメージを固めて
レシピを確定させて、撮影をし、味見タ~イム!
食後のデザートも用意して準備万端。
「もう少し塩をきかせたほうがいいかもね」
「これはたっぷりのせる方向にしよう」
と、ブレストしながら、数分後には食べるのに夢中になってしまうわけです。
今回のレシピは、「美肌ラボ」で掲載します!
お楽しみに。
(^_-)-☆
私的鉄板特集は…90年代のスーパーモデル!
本屋で「ELLE」の最新号を見た時は、速攻レジへ持って行きました(笑)。
20年以上追っかけていると、
さして新しい情報が得られるわけではないんだけど、
それでも、やっぱり見てしまうという…完全にただのファン!
(^_-)-☆
いつもお世話になっているメーカーさんから
ギフトが届きました。
ひと足早いクリスマスプレゼントのようでうれしい♪
最後の「LUSH」は、先日原宿にオープンした
バスボムのコンセプトストアにも行ってきたんだけど、
最高に可愛いよ!
ポップでキャッチーだし、
バスボムだけのディスプレイは圧巻。
アプリと連動していて、
バスボムを撮影すると、どんな風に溶け出すのかムービーで紹介してくれるし、
原材料や商品開発のエピソードも収録されています。
アプリを使って店内を回っていると
ついつい長居しちゃうから時間に余裕がある日にgoです。
(^_-)-☆
昨日は、アリサンの発表会へ。
会社設立30周年という節目に、
ロングセラー商品であるオーガニックピーナッツバターの
ミニサイズが登場するという、記念すべき会でした。
オーガニック好きでアリサンを知らない人はいないくらい
日本のオーガニック界をけん引している会社のひとつです。
私は、”もちろん”知っています(笑)。
いろんなプロダクトがあるのですが、中でもオートミールが好きです。
今回の主役であるピーナッツバターは
取り入れる習慣がなくて、もう何年も口にしていなかったのですが、
アリサンの創業者、ジャック氏曰く、
「ピーナッツバターパンは、日本でいうところのおにぎり」。
それくらいアメリカでは身近にあるんですね。
しかも、この発表会でピーナッツはナッツではないことを知りました。
正確には、ナッツだと思っていたわけではないけど、
「ナッツだよ」と言われれば、「名前にも入っているしね」と思っていたと思う。
どうやら豆らしい…!
へ~ボタンがあったら確実に押していたでしょう。
(たとえが古い…)
お土産でいただいたミニサイズのピーナッツバターを
早速いただいたのですが、
油、塩、砂糖などの調味料も、人工合成添加物も使われていないので
まったく甘くありません。
だからピーナッツ感が際立っていました。
甘みが欲しい時はメープルシロップをプラスするのがおすすめらしいですが、
持っていなかったのでハチミツをイン!
これはこれでなかなかGOODでした。
ちなみに、ピーナッツバターを包んでいたファブリックには、
ジャック氏のピーナッツバターへの熱い思いが描かれています。
トーク中にもペロッと食べていました。なんておちゃめ!
ジャック氏のおすすめの食べ方は、
セロリに塗ってレーズンを散らした「ANTS ON THE LOG/丸太に乗ったアリ」というメニュー。
メニュー名は何とも言えませんが…今度チャレンジしてみようかしら…。
(^_-)-☆
月曜日は変わらず姉妹会議からです。
今日は、「シティショップヌードル」へ。
メニューがカスタムできるから好きです。
今日は中華麺にオメガ3シーソルトのソース。
ケールとひじきのサラダに、蒸し鶏のネギソース。
トッピングに目玉焼きとナッツ&シードをチョイス!
見た目もグッドなプレートになりました。
この時期恒例のDMについての情報をヒヤリング。
妹からイメージを吸い上げて、私がラフに落とし込みます。
そこからデザイナーさんにオファーするという流れ。
役割分担をしているため分業が多いですが、DMは共同作業。
年内にはデザインをフィックスさせたいところです。
余談というか、まったく話が変わりますが、
最近、つくづく牛乳がつまりの原因なのでは?と感じることが多くなって
植物性ミルクにシフト中。
アーモンドミルクが一番好きですが、
置いてあるお店が少ないので、今日のコーヒーにはソイミルクをイン!
ソイはソイでおいしい♪
(^_-)-☆
ここ数年ウォッチしていたモデルのひとり、サラ・グレース・ワラーステッド。
個人的に気になるモデルを定期的に追っかけているのですが、
そのリスト入りを果たしました~!
(とてつもなく個人的なトピックス)
そばかすフェイス、バンビ感ある雰囲気、耳がとんがっているから妖精感もあり!
しかも、アメリカのテキサス州出身。なんだか、とても意外…。
サラ・グレースブームはしばらく続くでしょう。
(^_-)-☆
定期的に送られてくる甥っ子の写真。
先日届いたものがナイススマイルすぎて萌える♪
(なぜか母から送られてくる写真は昭和感がすごい…)
(^_-)-☆