オーガニックスーパーに行くのが好きで、
先日はクレヨンハウスへ。
いろいろチェックするけど、
結局買うのはお気に入りばかり。
マヨネーズやジュース類はリピートしているものだし、
この時期になるとチョコレートもチェックする。
でも結局買うのは今まで食べておいしかったと思ったフレーバーだけ。
保守的だから、あまり新しいものにチャレンジしたりはしない。
金時みかんだけ初買い。
おいしかったけど、真穴みかんのほうが好みだから
一般スーパーで真穴みかんを買う。
すべての食材をオーガニックにしたほうがいいと思っているわけではなくて、
気遣っている程度。
おいしいと感じて、ポジティブな気持ちで食事ができるなら
オーガニックであろうと、ジャンクフードであろうとOK…という考え方。
ライフスタイルの習慣や性格、金銭的な側面も含めて
取り入れられる形で取り入れている。
無理もしないし、頑張らない。
単純にただのオーガニック好き…。
ふたつのオーガニックスーパーでアルバイトしていたくらいだしね。
アイテムが好き…ということではなくて、
そのバックストーリーや生産者の思いを知るのが好き。
熱量高く取り組んでいる姿は素敵なのよ…。
と思いながら、オーガニックスーパー内を歩いているから
もしかしたらただの変人かもしれない…。笑
(^_-)-☆