ここ最近、「きび酢」にハマっています。
ただ酸っぱいだけではなくて、
深みがあるというか…とにかく飲みやすいんです。
とはいえ、酢なので、ちゃんと酸っぱいですけどね。
奄美大島産のさとうきびの絞り汁のみを使って、
奄美大島加計呂麻島エリアにだけ浮遊している酵母菌と酢酸菌による
伝統的な自然発酵製法で作られてるそうです。
ちょっと難しい…。
数ある酢の中でも、
なにやらミネラルが豊富らしいのです。
さらに、抗酸化成分であるプリフェノールも含まれているとか。
つまりはビューティビネガーですね。
まだ飲み始めたばかりなので、
実感している何かはないのでが、
何年も飲み続けている人は「体調を崩しにくくなった」と言っていました。
私は炭酸水に入れて飲むのが好きです♪
(^_-)-☆