ジャン=ポール・エヴァンの新作発表会&試食会

 

先日、フランスのショコラティエ「JAEN-PAUL HEVIN/ジャン=ポール・エヴァン」の
新作発表会&試食会へ行ってきました。
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2016-17年のコレクションテーマは”フランスタッチ”。

10月に京都に路面店がオープンするとあって、かなり気合を感じるラインナップでした。
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メニューリストがあるとテンション上がります(笑)。

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(左から)
タルティーヌ ショコラ グラン クリュ/タルティーヌ ショコラ ミソ ブラン/タルティーヌ ピマン ドゥ フシミ ネギ

和食材とのコラボレーションが特徴的なタルティーヌ。
個人的なNo.1は、真ん中の京都産の白味噌を使った「タルティーヌ ショコラ ミソ ブラン」。

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(上から順に)
ピッッシュ ド ノエル3種(レーヴ/カンカン/ファッション)
ショコラ バレ(ボルドー)/マカロン(ココリコ)

ショコラやマカロンは安定のおいしさ!
新作のノエルは、左側のベリーの効いた「カンカン」が私的にはNo.1.

しかも、ホールのビジュアルにもノックアウトされたんです!
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まさに、フレンチカンカン!!!

あと、ショコラドリンクにもやられた…。
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ショコラドリンクは甘ったるすぎるのが多いので、あまり好きではないのですが、
ここのは、季節や、カカオの種類に合わせて、アレンジを変えているのだとか。
だからなのか、甘すぎず、飲んだ後も口に残らない爽やかさでした。

 

さらに、今回はテーマに合わせたショッパーも登場!
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ショコラブランドとは思えない、キャッチーなデザインがかわいいですね。

お土産でいただいた「ボンボンショコラ」もおいしかった!
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つくづく思いますが、いいショコラは濃厚なので、一気には食べられませんね。
一粒一粒大切にいただきました。

 

 

 

(^_-)-☆