昨日の夕食は、はじめましてのお店「サングリア(燦廚)」。
ふらっと入ったお店でしたが、ビンゴ~でした。
「メニュー表もありますが、おまかせしていただいたも問題ないです」と言われたので、
これは絶対においしいパターンだと思い、おまかせスタイルに。
やっぱり、すべてがおいしかった♪
前菜には、真鯛のカルパッチョ、柿の生ハム巻き、名前を忘れちゃったおいしい練り物。
次に、カキのグラタン、白子焼きのプレート。
さらに、ホロホロの赤ワイン煮、ピザ、パスタを平らげるという…。
お店を後にした時の、
お腹のずっしり感といったら…(笑)。
ひとりずつのお皿でサーブしてくれたから
気を遣わず食べられて、ますますおいしく感じたわけです。
お酒は、店名にもなっているサングリアから始めて、
白ワイン、赤ワインも。
まさに、イタリアン食堂といった趣で、
居心地もよかったし、穴場なお店でした。
(^_-)-☆
今、Netflixでハマっているドラマが『Dynasty/ダイナスティ』
昼ドラ感満載で、くだらないくておもしろい!
だいたい予想できるストーリー展開なんだけど、
たま~に予想外のことが起きるから、
そこでグッとつかまれるという…。
特に、ファロンのキャラクターが最高。
こういうのを憎めないキャラクターというのでしょう…の典型版で可愛い♪
演じているエリザベス・ギリースは、
どう見たってリンジー・ローハンに似ているけどね。
(^_-)-☆
昨日、「COSME KITCHEN/コスメキッチン」の展示会へ。
入口のディスプレイが好みでした♪
やっぱり忙しくても、展示会には行くべきね。
少し前にも同じことを書いた気がする…(笑)
いい商品に出会えるってこともあるけど、
偶然の再会があったりして、なんだか楽しかったです。
(^_-)-☆
8月になりましたね。
時の流れがスピーディーすぎて、
置いてけぼり感半端ありませんが、
この1ヵ月は、ありがたいことに忙しくなりそうです。
仕事が立て込んでいる時の息抜きと言えば、
洋雑誌を見るか、漫画を読むか…。
最近ゲットした「VOGUE Italia」には、
好きなエディトリアルがたくさんで…最高!!
Saskia/サスキアがクールなこのページも好き。
(^_-)-☆
仕事前に、妹と一緒に「CARNET/カルネ」の展示会へ。
2018年秋冬の新作をチェックしつつ、
同時に開催されていたサンプルセールもチェック!
好みのシューズを2足、見つけました。
妹と、「ちゃんとした靴が欲しいよね」と話していた時だったので、
いい出会いがあってラッキー♪
私たち姉妹のシェアシューズとなりました。
そして、お土産でいただいたオーガニックマフィンがおいしくてびっくり!
ヴィーガンスイーツって、当たり外れがあると思っていて…
今回は大当たりでした。
調べてみたら、「8ablish/エイタブリッシュ」というところのものでした。
レストランやテイクアウトショップも運営しているみたいだから、
今度行ってみよう♪
5月最終日にいいお買い物ができて
ルンルン気分で6月を迎えられそうです。
(^_-)-☆
最近のお気に入りドラマは
Huluオリジナルの『Miss Sherlock/ミス・シャーロック』。
めずらしくも邦画にはまっています。
と言いつつも、他のシャーロック作品を観ていないため、
どんな違いがあって、どんなふうにおもしろいのかは言えませんが、
観ていてワクワクするから好きです。
(^_-)-☆
妹の幼馴染が、岡山県で作っている野菜を
木川食堂をする時などにオーダーしています。
前回オーダーした中にあった壬生菜が
超絶おいしくてびっくり!
ふわふわした食感というか、
でも、きちんと噛んでいる感じもあって、
その食感がおもしろいなと。
「壬生菜です!」と主張してこないから、
いろんな食材と合いそうだなと思って、
チキンやタマゴ、チーズをプラスしてみました。
味付けはオリーブオイルと藻塩。
もちろん、Good tastyでした♪
(^_-)-☆
今日の朝は、甘じょっぱいトーストにしようと思い、
ハチミツを塗ってからチーズをトッピングする予定が…
プルーンがあったことに気がつき、ダブル乗せしてみることに!
仕上げに、ヘンプシードナッツとビーポーレンの粒を。
想像以上においしくてびっくり!
なんなら、もっとハチミツを多めに塗ってもよかったかも。
定番のトーストメニューになりそう。
(^_-)-☆
先日の女子会は、渋谷にある「Chouchou/シュシュ」というお店へ。
はじめて行ったお店ですが、長萩和牛とワインのマリアージュが最高でした♪
というか、すべてのメニューがおいしかった。
また行きたい! きっとまた行くでしょう!!
(^_-)-☆
ナスが好きなので、よく食べているのですが、
調理法は「焼く」のみ!
違う調理法にチャレンジしてみたかったので
「MYLOHAS/マイロハス」で見つけた
こちらのレシピを参考に作ってみました。
昨日の朝からつけて、夜に食べてみたのですが…GOOD♪
ナスのおいしさがそのまま味わえているような、
ジューシーさがいい感じでした。
レモンをプラスすると爽やかになるので、
おすすめですよ。
今朝は、素麺のトッピングに使いました。
これまた、いい感じ♪
(^_-)-☆