YEAR END PARTY

昨夜は、「HERS」の忘年会に行ってきました。
IMG_0349
IMG_0352
IMG_0353
出張料理人の岸本恵理子さんのお料理…おいしかった♪
もっとメニューはあったんだけど、
食べることと話すことに夢中になってしまい…。

忘年会に参加することが久しぶりだったけど、
いろんな人が集まっていておもしろかった!
忘年会に行くといよいよ1年が終わる感じ…。

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

EXTRA PREMIUM EXTRA VIRGIN

IMG_0291
サプライズギフトが届きました!!!
「ALONSO」のエキストラヴァージンオリーブオイル。

早摘みのオリーブを
ノンフィルター製法で搾油した
年に1回、限定数しか販売されない
プレミアムなエキストラヴァージンオイルなのです。
IMG_0292
IMG_0293
このオイルを説明するためのいろんな情報はあるのですが、
とにかくおいしい!それに勝るものはないでしょう。

と言いつつも、きちんと説明しますと、
「ALONSO」というブランドは、
自社農園で栽培している7品種のオリーブのみを使用。
すべて早摘み。
鮮度を保つために3時間以内で搾油。
オイルの敵である酸度を0.2%以下を規格化している。
という、こだわりを持っています。

徹底的にこだわって作っているから
受賞歴も豊富!

 

数あるオイルの中でも、
オリーブオイルはデイリーユースしているから
とても嬉しいサプライズギフトです♪

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

JUNK SWEETS

無性に甘いものが食べたくて、
ヒルサイドパントリー」にこれを買いに行きました。
IMG_0259
オレオ入りチョコレートマフィン。
少し温めてから食べるのです。
最高です…♪

 

本日は月曜日だけど、
姉妹会議はお休みとなりました。
年末でなにかとやることが増えているこの頃です。
体調には気を付けて日々を過ごしていきましょう。

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

KETSURO

我が家は結露がすごい…。
ということで、対策を講じることに。

インスタの広告で流れてきた
【なのらぼ珪藻土の結露とり】が気になってたから
早速2セット分をオーダー。



ひとまずリビングの窓に設置して様子見して
良さそうなら全窓に取り入れようかなと。

 

 

 

(^_−)−☆

 

 

 

CHICKEN

最近、気が付いたこと。
外でランチをする時はチキンメニューを選びがち。
IMG_0126
IMG_0128
こないだの姉妹会議もメインはユーリーチンだからチキンだし…。

ブログに書くほどのことでもないけど、
日々の気づきとして記録ということで。笑

 

 

 

(^_-)-☆