お菓子の中でもチョコレートが好き。
以前に比べると食べる量は減っているとはいえ、
頭をよく使った時は食べたくなります。
ということで、チョコレート時々キャロブバーを実践中。
The Carob Kitchen CAROB COCONUT BAR/ザ キャロブ キッチン キャロブバー ココナッツ
キャロブとは、イナゴマメと呼ばれる豆の仲間で、
ここ数年のスーパーフードブームによって注目を集めている食材です。
なぜかというと、
鉄分やカルシウム、食物繊維が豊富なうえ、
糖尿病予防への効果が期待されている「ピニトーニ」という
成分が含まれているから。
しかも、チョコレートのような風味で、
砂糖たっぷりチョコレートよりも
カラダに優しいというわけです。
それ以外にも、グルテンフリーでカフェインレス!
まさに罪悪感なく食べられるお菓子です。
とはいえ、チョコレートのような風味でも
チョコレートではないので、
たまに、キャロブバーを食べた後、
無性に砂糖たっぷりのチョコレートが食べたくなります(笑)。
だから、チョコレートの代わりにキャロブバー…ではなく、
チョコレート時々キャロブバーなのです。
ゆくゆくはキャロブバー時々チョコレートになったら最高ですね。
The Carob Kitchen THE CAROB BEAR/ザ キャロブ キッチン ザ キャロブ ベアー
(^_-)-☆