先週は仕事があり、姉妹会議はお休み。
本日は2週間ぶりの開催となりました。
いつもはコーヒーショップに行きますが、本日は嗜好を変えてティーサロンへ。
妹のお店「キラクローゼットヴィンテージ」の近所にある「Janat PARIS」へ。
ホットティーとスコーンをいただきました。
スコーンのプレートの上にある真ん中のクリームには茶葉が入っていて美味でした。
年末年始のスケジュールを確認し、
異常なまでに早く時間が過ぎていく2015年の残りを
駆け抜けたいと思いまーーーす。
やっぱり月曜日は、お茶を飲みながらの会議で始めるのがいい感じです。
いきなり撮影や取材から1週間がはじまると疲れ方が半端ない(笑)。
いい1週間のはじまりとなりました♪
(^_-)-☆
発売中です!
ぜひチェックしてください。
—————–
仕事の詳しい情報は「publication」にまとめています。
ぜひ見てください♪
(^_-)-☆
先日、「フルッタフルッタ」の発表会へ行ってきました。
この秋発売になる全18商品のお披露目です。
フルッタフルッタといえば、日本にアサイーを広めた会社として知られています。
今でこそアサイーボウルは朝食の定番となっていますが、
フルッタフルッタが設立された2003年は「アサイーって何?」状態。
その頃から、アサイーをはじめとするスーパーフードに着目して商品を展開していた
パイオニア的存在の会社です。
ここ数年で一気にスーパーフードへの注目が高まったとあって
急遽、この秋に18商品のアイテムを販売することにしたのだそう。
もちろんアサイーを使ったものもありますが、
注目したいのは”ネクストアサイー”候補として、
ゴールデンベリーやピタヤ(ドラゴンフルーツ)を使った商品です。
フリーズドライ商品やアイス、チョコレートをコーティングしたお菓子など、
いろんなタイプで展開されているので、
ライフスタイルに合わせて取り入れやすい商品が選べるのが嬉しいですね。
(写真下段の商品パッケージはサンプルです)
今回の新商品の中で私が気になったのは……
写真右下の「チアシード・ゴジベリー・ゴールデンベリー チョコレートコート」。
デスクワーク中に甘いものが食べたくなった時や小腹がすいた時に活躍しそうです。
そして、ネクストアサイーになりそうなのはピタヤ!
(写真左の商品パッケージはサンプルです)
葉酸、ポリフェノール、食物繊維が含まれているそうで
美容面に嬉しい効果が期待できそうです♪
ちなみに……
私が普段から取り入れているお気に入りのスーパーフードはスピルリナ。
簡単に言うと藻類の一種です。
腸の調子をよく崩すという話をしたら、
スーパーフード協会の方におすすめしたもらったのがはじまりです。
錠剤タイプはサプリとして飲んでいますが、
パウダー状のものはお味噌汁に入れたりします。
スピルリナは過熱しても栄養成分が損なわれないと聞いたので使いやすいです。
世の中的にもそうですが、
個人的にもますますスーパーフード熱が高まりそうです。
(^_-)-☆