5月の仕事まとめ/Job in May

 

may

私たち姉妹の5月の仕事を「MEDIA」にまとめました。

KIRA CLOSET vintage」が衣装提供をした情報なども
掲載しております。

ぜひチェックしてください。

 

I clip the work in May on MEDIA corner.
Check it out!

 

 

———————————

KIRA CLOSET publication
木川誠子

仕事情報はウェブサイトの「MEDIA」欄に
随時情報をアップ中です。

Facebook→@木川誠子
Twitter→@skigawa
Instagram→@kiracloset_seiko
Pinterest→@Seiko Kigawa

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

朝食はもりもり食べます

 

20代の頃は朝食を食べないことが多かったけど、
最近、再び食べる派になりました。

単純に朝、お腹がすいているというのもあるけど、
食べたほうが調子がいいなと思って。
そんなエピソードは「SPUR.JP」のコラムでも書いています。

ちなみに本日はトマトスースパスタ。
IMG_7506
まだバリエーションがないから、
簡単に作れるパスタか、納豆ご飯+みそ汁というメニューが多いです。

おかずが作れるといいんだけど、
今のところサラダぐらいしか用意できないという…。

料理上手への道のりは遠い。
あと、盛り付けてのセンス。

どちらも経験していくしかないですね。

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

#月曜朝の姉妹会議はお休みしてペンキ塗り

 

新しい1週間が始まりましたね。
月曜日は恒例の姉妹会議ですが、
先延ばしにしていたお店に飾るログ作りをすることにしたため、
お休みでした。
IMG_7500
長女が働いている「b-company/ビーカンパニー」で
木製のアルファベット模型を購入し、
お店の雰囲気に合うようにDIYしていきます。

まずはペイントから!
デコレートしやすいように、
ベースを茶→白に変更。

この先はまだ悩み中…。
どんな感じにデコレートしようかな…。

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

チョコレート時々キャロブバー

 

お菓子の中でもチョコレートが好き。
以前に比べると食べる量は減っているとはいえ、
頭をよく使った時は食べたくなります。

ということで、チョコレート時々キャロブバーを実践中。
IMG_7184
The Carob Kitchen CAROB COCONUT BAR/ザ キャロブ キッチン キャロブバー ココナッツ

キャロブとは、イナゴマメと呼ばれる豆の仲間で、
ここ数年のスーパーフードブームによって注目を集めている食材です。

なぜかというと、
鉄分やカルシウム、食物繊維が豊富なうえ、
糖尿病予防への効果が期待されている「ピニトーニ」という
成分が含まれているから。

しかも、チョコレートのような風味で、
砂糖たっぷりチョコレートよりも
カラダに優しいというわけです。

それ以外にも、グルテンフリーでカフェインレス!
まさに罪悪感なく食べられるお菓子です。

とはいえ、チョコレートのような風味でも
チョコレートではないので、
たまに、キャロブバーを食べた後、
無性に砂糖たっぷりのチョコレートが食べたくなります(笑)。

だから、チョコレートの代わりにキャロブバー…ではなく、
チョコレート時々キャロブバーなのです。

ゆくゆくはキャロブバー時々チョコレートになったら最高ですね。
IMG_6952
The Carob Kitchen THE CAROB BEAR/ザ キャロブ キッチン ザ キャロブ ベアー

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

オールドミニーちゃんバッグ

 

数年前、妹にプレゼントしてもらったオールドミニーちゃんバッグ。
お気に入りです。

夏になると持ちたくなります。
IMG_7375
家族でディズニーランドに行った時、
このバッグで行こうかと思ったのですが、
さすがにやり過ぎかと思ってやめときました(笑)。

けっこうダメージがありますが、
ボロボロになるまで使い続けます!

 

 

 

(^_-)-☆