500円玉貯金はじめました。

 

早いもので…明日で8月が終わってしまいますね。
今月35歳になったので、
「新たなことをはじめるにはぴったり!」と思い、はじめたことが
500円玉貯金です。

貯金ができない私を見かねた姉が
誕生日に500円玉貯金箱と500円玉数枚を
プレゼントしてくれました。

貯金箱だけではなく、
500円玉もプレゼントしてくれたことがなんとも粋です♪
IMG_0562
その日以来、コツコツと貯金しています。

「30万円貯まったら、欲しいものリストに入れたあのバッグを買うぞ~!」
と、意気込んでおります。
いつになることやら…という感じではありますが、
地道にコツコツと!

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

ナスの煮びたし

 

ナスが好きなので、よく食べているのですが、
調理法は「焼く」のみ!

違う調理法にチャレンジしてみたかったので
MYLOHAS/マイロハス」で見つけた
こちらのレシピを参考に作ってみました。
IMG_0512
昨日の朝からつけて、夜に食べてみたのですが…GOOD♪
ナスのおいしさがそのまま味わえているような、
ジューシーさがいい感じでした。

レモンをプラスすると爽やかになるので、
おすすめですよ。

今朝は、素麺のトッピングに使いました。
これまた、いい感じ♪
IMG_0521

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

#月曜朝は姉妹会議~大盛り盛り~

 

今週も、姉妹会議からスタート!
久しぶりに、「ALOHA AMIGO/アロハアミーゴ」へ行きました。
ランチドリンクでコーヒーをオーダーすると、
お代わり自由なのです♪
IMG_0504
日替わりランチの、鮭のタルタルソースプレートです。
ふたりとも大盛りにしたので、
ライスボールが2つではなく、3つあります!

もちろん、コーヒーはお代わり。
1杯目はブラックで、2杯目は砂糖を加えるのが定番。
以前、2杯ともブラックで飲んだら、
口の中にコーヒーがくっついて離れない…と感じて(どういう感じ?)
この流儀となりました。
IMG_0507

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

豆乳チーズ

 

今日は久々にジムへ行ったので、
その後のランチはヘルシーに!と思い、野菜を多めのメニューに。
IMG_0426
ドレッシングも藻塩とオリーブオイルでヘルシーにしようと思ったのですが、
最近、お気に入りのドレッシングをどばっとかけてしまうという…。

SALON adam et rope/サロン アダム エ ロぺ」の豆乳チーズです。
IMG_0468
実は豆乳が苦手なのですが、
このドレッシングはチーズが濃くて、とても濃厚。
ついついかけすぎてしまうおいしさです。

今日、ジムで消費した分のカロリーは、
チャラになった気が…でも、おいしかったからOKということで。

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

グレープフルーツの切り方問題

 

昨日、インスタにグレープフルーツの写真をアップしたところ、
長女よりLINEが届きました。

「レモンに見えるよ」
た、た、確かに!!!
IMG_0419
食べやすいようにと思ってこのカットにしましたが、
くし形のグレープフルーツってあまり見ないかも…と。

「残りは輪切りで載せるわ」
と返信したものの、残り半分のグレープフルーツを見て
料理力の低さを感じました。

なぜならば、輪切りにした時点で、
切り方が間違っていたのです。
IMG_0472
縦に切ってしまったら、スプーンですくって食べられないじゃないかと…。
リベンジを誓った次第です。

 

 

 

(^_-)-☆