#月曜朝は姉妹会議

 

今週の姉妹会議は、表参道の「Cafe Le Pommier」へ。
IMG_8851
私→ミックスジュース/イチゴのショートケーキ
→ホットカフェオレ/クレームブリュレ

スイーツを食べながら、仕事について真剣に話し合い。
しばしば話は脱線しますが…毎回そんな感じ(笑)

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

【my job】バニラの香り

 

今、使っているボディウォッシュは「ジョンマスターオーガニック」。
友人からのプレゼントです。
IMG_8805 (1)
バニラ×ブラッドオレンジなので、
甘すぎずない、爽やかな香りが気に入っています。

実は、バニラの香りがする女性って
異性にモテるらしい…

そんなことをまとめた記事が「SPUR.JP」に掲載されています。
ぜひ、読んでください♪

 

お気に入りスポット入り

 

先日、インタビュー取材の場所として訪れた「OVA 南青山」。
ライフスタイルショップの中に、カフェスペースがある、ちょっと不思議な空間。

はじめて訪れたのですが、速攻でお気に入りスポット入りしました!

しかも、ごはんがおいしい♪
IMG_8845IMG_8831
動物性を一切使用していないメニューを展開しているのですが、
中でも、お味噌汁は最高!
きのこ、じゃがいも、にんじん、海藻…具だくさんすぎっ!!

すぐにでも食べに行きたいぐらいです。

駅からも、大通りからも離れた場所にあるので、
時間を忘れてのんびりと過ごすことができるのもGOOD♪

 

【アドレス】
東京都港区南青山3-4-8 
KDXレジデンス南青山 1F

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

#月曜朝は姉妹会議

 

忙しさにかまけていたら…6月に突入していました(笑)。
忙しい中でも、月曜日の姉妹会議は決行されています。

先週は、アメリカンダイナー「MOJA in the HOUSE」へ。
この日は、姉も参加し、3人での会議となりました。
IMG_8824
何度か行ったことがあるお店ですが、まだ名物メニューをオーダーしたことがなかったので、
「チキンワッフル」に初挑戦!

なんともアメリカンなメニューです。
味も想像通り。
チキンはチキン、ワッフルはワッフルで食べるのがおすすめ。

私はメープルシロップをたっぷりかけるのが好き♪

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

インディアンフードって?

 

先日は、「インディアンフード」のテイスティングイベントに行ってきました。
そもそも、インディアンフードがわからず、それを確かめたくて出向きました。

インディアンフードとは…
添加物を使わない、昔ながらのナチュラルな原材料を選び、
味付けやパッケージデザインまで一切妥協をせず、
人の手を通して丁寧に作業すること(クラフト)によって生まれた
”少量生産のクラフトフード”のこと。

おいしさ、デザイン、ヘルシーさに
作り手の見えるモノづくりが注目されているとのこと。

では、実際どんなフードを指しているのか、試食会に登場したメニューを紹介します。
IMG_8742IMG_8743
バーチベンダーズ プチパンケーキ/ハニーマスタードチキン/豚のバルサミコ風 メープルがけ
ボイルグリーン/セロリと玉ねぎの旨味スープ/水出しコーヒー

ここで使われているインデアンフードは、
★水だけで作れる、オーガニックなグルメパンケーキミックス「バーチベンダーズ」
★ピュアフレークソルトの「ジェイコブセンソルト
★非加熱、非精製、無濾過のはちみつ「ビーローカル
★究極のメープルシロップといわれている「ノーブルハンドクラフテッド

 

食事の前に飲んだのは、ドリンクビネガー「ポクポクサム」を使ったスパークリングドリンク。
IMG_8741
ドリンクべにがーの「ポクポクサム」がインディアンフードです。

私が一番気になったのは、はちみつの「ビーローカル」。
IMG_8744
グルメはちみつといわれているだけあって、お肉との相性もグッドでした。

 

正直、オーガニックフードとなにが違うのかがよくわかりませんでした、
より作り手の思いが込められた食材ということでしょうか。

ムーブメントになるかはどうかは、う~んといった感じですが、
今は、より作り手にフォーカスされている時なので、
大量生産とは違う魅力を味わうのはいいかもしれませんね。

 

 

 

(^_-)-☆