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2018年の手帳

やっとこさ、2018年度の手帳をゲット。
スケジュール管理はアナログ派なのです。

ここ2年ぐらいは、「ミドリカンパニー」の
プロフェッショナルのスリムバーチカルタイプを使っていましたが、
2018年は1週間を通して、たくさんの予定が舞い込んでくるようにと、
B6サイズのものを選びました。
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「ミドリカンパニー」のビジネスダイアリー
ちなみに…真っ白だったんで、シールでデコりました。

大きな違いはないけど、
ビジネスダイアリーのほうは土日の枠もしっかりキープされています。
左がプロフェッショナル、右が2018年度用に買った、ビジネスダイアリー。
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新しい手帳を買ったら必ず書き込むのが、叶えたいこと。
思いつく限りの叶えたいことを書いたので、
これで準備万端!

2018年も真っ黒になるくらいの予定が舞い込みますように…。

 

 

 

 

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手作りつくね

先日、インテリア取材でお世話になったお宅で忘年会を開催!

取材時に、「次は鍋をしましょう」という言葉を
ちゃっかり真に受けて、セッティングしてもらっちゃいました。
ありがとうございます♪

 

忘年会メニューはお鍋。
生姜がきいた手作りつくねが激ウマでした!
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このシャインマスカットも、あたりめも美味。
私は、微発砲の赤ワインを手土産で持って行きました。
写真は撮り忘れましたが、なかなかおいしかったです。

 

ちなみのその素敵なお宅は、
発売中の「SPRiNG/スプリング」1月号に掲載されています。
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オイルクラッシュ製法

先日届いたインビテーションに、
「オイルクラッシュ製法」という、聞きなれないワードがありました。

「それはいったい何ぞや?」と思い、気になったので、
発表会へ行ってきました。
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2.0.1.8/ニー.ゼロ.イチ.ハチ」は、はじめましてのブランド。
シンプルを極めた、ユニセックスはデザインからして好みです。

このアイテムに、オイルクラッシュ製法が採用されているのですが、
その正体は…2種類のオイルをナノサイズに粉砕する技術。
さらに、それをナノカプセルにしたものが配合されているようです。

 

この2種類のオイルとは、
バオバブオイルとマルラオイル。

バオバブオイルは、アフリカ大陸の過酷な自然の中でも生きている
バオバブの樹の種子から摂ったもので、
高い保湿効果と肌柔軟効果があるそうです。

そして、マルラオイルは、
伝統医療や食用として生活に取り入れられている
マルラの樹の実から摂ったもの。
抗酸化力が高いオメガ9が豊富に含まれているようです。

つまりは肌には嬉しい成分ってことですね。

オイルとローションの2層になっていて、
角質層にまで届き、しっとりと潤う2:8の黄金バランスに保たれているとのこと。

シェイクしてから使うのですが、
発表会でタッチアップした印象は、
「オイルクラッシュウォーター」という商品名通り、
オイルだけでべたつかず、化粧水のような感じ。
でも、肌に触れている感触は化粧水よりもしっとりしているのでオイルのよう…、
という、新感覚さ。

しかも、この1本でスキンケアは完了!
時短アイテムでもあるんです。

 

おしゃれなデザインだし、
最新テクノロジーが使われているし、
使い心地は新感覚だし、
時短が叶うし、
これで、肌質がよくなったら言うことなしですよね。

その結果のほどは、使い続けてみないとわからないけど、
お気に入りになる予感。

 

 

 

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ピーボーレンの試食会

スーパーフードのピーボーレンをご存知ですか?
ずいぶん前から知っていたものの、
手軽に購入できるイメージがなくて、
いまだ未経験だったのですが…
ついに、デビューしちゃいました!

ピーボーレンとは、
ミツバチ(ビー)が、はちみつと花粉(ボーレン)を
団子状に固めたもの。

ミツバチが元気に生きるための必須の栄養分が
すべて含まれていると言われています。

その栄養分とは…
20種類以上のアミノ酸をはじめ、
ビタミンやミネラルなど…。

美肌作りとか、健康作りに欠かせない栄養が摂取できる
スーパーフードなのです♪

そのピーボーレンを取り入れた試食会が開催されたので、
参加してきました。
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ビーポーレンのパウダータイプと、粒状のものが各メニューに使われています。
レシピを考案されたのは、料理研究家のいとうゆきさん。
そのレシピを基に調理されたのは、
1日2組限定のレストラン「Adonis T table/アドニス ティー テーブル」のシェフ。
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ピーボーレンそのものに味がほとんどないので、
どんな料理にも合う気がしました。

その中でも一番好みだったのは、
「レモンスパゲティのピーボーレン粒かけ」。

粒状のものは食感が楽しめるので、
デザートメニューの「ピーボーレン粒のチョコクランチ」は、
ザクザクしていておいしかったです♪
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そして、肝心のピーボーレンは、
明治40年に創業した「アピ」のものが使用されていました。
スーパーフードがブームになる前から
ピーボーレンを展開していたようです。

お土産にいただいたので、
使ってみるのが楽しみ♪

ナイスな取り入れ方を見つけたら
木川食堂のレシピとして、発表しようかな…。

 

 

 

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思いがけない連絡!

先日、インスタグラムに予期せぬ連絡が届きました。
「こちらの写真を使わせてください」と…。
しかも、最近復活した「MERY」から。

この写真です。
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ということで、こちらの記事に掲載されました。
インスタ映えしなきゃ意味ないの!美味しくオシャレなシャッター角度

いろんな写真が載っている中、
どうやら、洋書を使った角度担当だったもよう。
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ココに掲載されたからといって、
フォロワーが増えるわけではないみたいです…(笑)。

 

しかし、今日は食べても食べてもお腹が空きました。
そして、今も空いている。
スーパーに寄ってから帰ろうと思います。

 

 

 

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PJの展示会へ

仕事の合間に、「PEACH JOHN/ピーチジョン」の展示会へ行ってきました。
2018年の春コレクションです。早い!
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いろいろ見ていたら、
やっぱり定期的に下着は新調しないとね…と思った次第です。

ということで、ちょこっとだけオーダー。
来年早々には届くかな…?
楽しみです。

しかも、こんなおしゃれなビューティプロダクトまでありました。
素敵♪
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シチューがおいしい♪

クリームシチューの季節!
冬になると食べたいなと思いつつも、
自分で作ったことはなく、食べたい思いが募るばかりでしたが、
先日、妹が作ってくれました。!
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久しぶりに食べたけど、やっぱりおいしい♪

シチューの季節を満喫するべく、
今度は自分でも作ってみようと心に決めた日です(大げさ…)。
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食事会へ

昨日は、昼過ぎまで仕事をして、
その後、仲良しの編集さんに誘われて
食事会へ行ってきました。
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キャッシュオンでフードをいただくスタイル。

ラザニア、キャロットラペ、おでんなどなど…
フードスタイルストの上田友子さんによるお料理は
どれもおいしくて…ついつい食べ過ぎるという。

そして、会場となった、
田園調布にある焼き菓子専門店「COMME PARIS/コムパリ」のスイーツは
食べ放題でした!!
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ごはんをしっかり食べたのにも関わらず、
スイーツもしっかりいただきました♪

カヌレが看板スイーツですが、
スコーンも、ガトーショコラもGOODでした。

 

私たち姉妹で食事会(キラクロ会)を開くこともあるので、
こういう会に行くと勉強になります。

といっても、キラクロ会のテーブルセッティングは
妹のセンスによるものです。

センスのジャンルは妹におまかせなので、
私は、いろんな人に会う担当ということで♪

 

 

 

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入浴剤のレイヤード

寒くなってきて、湯船につかるのが楽しくなる季節ですね。
とはいえ、夏でも湯船につかる派です。
ただ、どうも長くつかることができません…。

少しでも長湯できるようにいろいろ試した結果、
やっぱり、雑誌と入浴剤のコンビネーションがいいですね。
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先日、「WONDER HONEY/ワンダーハニー」の
とろとろふんわりクリームバス 林檎はちみつ】をいただいたので、
早速使ってみました。

ミルクタイプの入浴剤かと思いきや
バブルタイプで、泡もくもくに!
クリームのこっくりさと泡で、なんとも贅沢なひとときになりました。

少し甘めのフレーバーだったので、
ローズのバスソルトを少しプラスしたら、
甘みが抑えられていい感じに!

入浴剤のレイヤードにハマりそうな予感…。

かわいいパッケージに惹かれて買った【週末のレモネード】は
はちみつレモンの香りなので、
レイヤードするなら何がいいかな…?

意外と漢方系を投入してもいいかもしれないと
組み合わせを考え中です。

 

 

 

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