journalに新しく木川食堂レシピアップしました!
→『夏野菜のクスクスサラダ』
今回もカメラマンは濱田さん♡
MERCI@kanako.ph
ちなみに木川食堂の基本理念は下記3つ!
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①食材そのものの良さを生かせてるか。
(素材をシンプルに味わうことを意識すると、
旬の食材にたどりつくし、調味料は最低限になる。)
②見た目もおいしく、味もおいしい。
(視覚からも楽しめて、最後まで飽きずに食べれる。)
③コーディネート出来てるか。
(トータルで見た時の彩りと味付けのバランス。)
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洋服のコーディネートと一緒で食材をコーディネートしていく感じで
料理しているので、知識より五感意識でやってます♡*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
☆ご来店予約方法☆
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Open by Appointment only.
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
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夏はやっぱカレーでしょ♡ってことで、今週はチキンカレー!
【MENU】
・トマトチキンカレー
・ローズヒップハイビスカスティー
食材は手羽元とフレッシュトマトだけでシンプルに、
トッピングは茹でオクラとヘンプシード。とっても美味しくできて大満足◎
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ジャーナルの木川食堂レシピ更新しました!
→『温でも冷でもOK!焼きおにぎり茶漬け』
少し前に私がドハマりした『焼きおにぎり茶漬けwithふやき御汁』を
ふやきがなくても食べれないかな?って考えたのが今回のレシピ♡
そもそも、その焼きおにぎり茶漬けも、もともとは差し入れでいただいた
ふやき御汁が美味しくって、お吸い物としてだけなんてもったいない!
これでなんか1品作れないかなーってところから発展したレシピだったはずが、
最終的にはそれをなくすという斬新さよ。。笑
でもそのおかげで誰でも試せるレシピになったのでオールOK!
ぜひお試しあれ~♡
今回もphoto by 濱田さんです♡MERCI.
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@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
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OPEN
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1週間があっという間なんですけどー!
今週は作り置きおかずのおにぎりプレート♡
【MENU】
・じゃこと梅カツオふりかけのおにぎり
・揚げ焼きチキンのポン酢和え (作り置き)
・たくあん入りポテトサラダ (作り置き)
・卵焼き
梅カツオふりかけは、初めて買った無添加のものなんだけど、
これが全然味がしなくって、全然使ってなかったんだけど、
今回じゃこと合わせたらかなりいい感じだった♡やっぱ塩味は大事よね。
特に今の時期は汗かくしね!っていうか、私はすでに夏バテというか、
夏ボケというか、なんなら夏全く関係ないかもだけど(え、)、今週色々やらかしてて、
昨日なんて洗濯機の中からお箸が出てきたんだけど!笑
どうやらエプロンのポケットに入れたまま回しちゃったみたいだけど、
そもそもなんでポケットにお箸が入ってんのよって話。
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