すっかり涼しくなった今週は温かい蕎麦-♡

【MENU】
・鶏肉とキノコの蕎麦
具材はムネ肉、ぶなしめじ、もやし、トッピングにチャービル。
黒酢でヘルシーに仕上げてとれびあんでした♡

*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
☆ご来店予約方法☆
*
Open by Appointment only.
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*
そろそろニット準備ー♡

厚手の生地を扱う季節になるといつも思うのは、
やっぱり昔の服のほうが圧倒的に生地がいいよね。
デザインやシルエットはその時々の流行りだけど、生地の質の違いは明確。
それを1枚1枚、お手入れして補修して、ブラッシュアップさせたものが
うちのお店で扱ってるかわいい子ちゃんたちです♡
ぜひぜひ自分だけのお気に入りを見つけに来てねー!
☆KIRA CLOSET vintage☆
*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
☆ご来店予約方法☆
*
Open by Appointment only.
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*
bunnkamuraでやってるシャネルの映画観てきました!

『ココ・シャネル 時代と闘った女』
本編55分しかないからさくっと観れるやつかなと思ってたら
全然違った!情報量多すぎて、てんてこまいー!
ある程度のファッションの歴史や、ブランドとしてのベースを知ってないと
きっと全然おもしろくないであろう、かなり深堀してる内容だったので、完全に私は好き系!
もっと細かいところまで咀嚼したいので、もう1回観に行きたいぐらい♡
*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
☆ご来店予約方法☆
*
Open by Appointment only.
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*
journalに新しいレシピアップしました!
→『オーガニックトマト缶で作るジャガイモのトマトソース』

実は私はトマト缶の味が苦手で、トマトソースを作る時は
トマトジュース使ってたんだけど、なにせ今年から脱ペットボトル生活中。
トマトジュース卒業とともに、トマト缶色々試してみた結果、
苦手だったのは保存料として入ってるクエン酸の味だったことが判明。
なので、クエン酸の入ってないオーガニック缶に切り替えたら
今やすっかりトマト缶loverに♡
特に、ストリアネーゼ(写真左)が私は大好きなんだけど、
今はオーガニックを気軽に試せるグリーンアイ(写真右)もあるので
ぜひともオーガニック缶使って試してみてね~
*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
☆ご来店予約方法☆
*
Open by Appointment only.
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*