【レシピ特集vol.3】木川食堂のパーティーメニュー

私たち姉妹が気になることを発信する「KIRA CLOSET journal」。
今回は妹より、木川食堂のレシピから構成したパーティーメニューをご紹介します。
年末年始のパーティーシーズンぜひ参考にしてみてください♪

*レシピ名をクリックすると作り方に飛びます。

————————————————————————————————————————

 

太っちょサンドイッチ

長ネギのヴィーガンポタージュ

ザクザク大根サラダ


2foodsのエバーチキンナゲット』(ソイミートナゲット)

*エバーチキンナゲットについてはこちら
太っちょサンドイッチに使用したトマトソースを添えて。


揚げかぼちゃwithヨーグルトソース

『トーフミートグラタン』

トーフミートソースの揚げ焼きパスタ』のアレンジバージョンです。
耐熱皿に揚げ焼きパスタ→ソース→パプリカ→チーズの順に乗せ、200度のオーブンで15~20分焼く。
仕上げにオリーブオイル、ブラックペッパーを振りかけ、お皿に沿ってカイワレをトッピングする。


贅沢チョコレートタブレット


【テーブルコーディネートポイント】
ライトブルー×パープルのカラーリングが素敵なヴィンテージファブリックをテーブルクロスと、
ホワイトローズのコントラストで大人の華やかさを意識しました。ボナぺティ!


撮影/濱田加奈子

 

【木川食堂/ @kigawasyokudou
木川食堂とは、ヴィンテージショップ『KIRA CLOSET vintage』が提案するフードのこと。
洋服をコーディネートするように食材をコーディネートしています。
野菜をメインにしたヘルシーレシピが得意です。
コンセプトや世界観を理解した上でのレシピ提案や、
必要に応じてフードスタイリングも行っていますので、気軽にお問合せください。

 

KIRA CLOSET journal
木川あきら