【レシピvol.4】ザクザク大根サラダ

 

私たち姉妹が気になることを発信する「KIRA CLOSET journal」。
今回は、木川食堂のレシピの中から
「ザクザク大根サラダ」をご紹介します♪

大根を主役にしたシンプルなサラダですが、
食べると、おっ♡となるんです♪

——————————————————————————————————————————

Processed with MOLDIV

ザクザク大根サラダ

 

【材料(4人前)】
大根 1/2本
アボカド 1個
ゆで卵 3個
餃子の皮 8~10枚
ポン酢 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
エキストラヴァージンオリーブオイル 適量

【作り方】
➀エキストラヴァージンオリーブオイルで熱したフライパンに、餃子の皮を入れ、きつね色になるまで揚げ焼きする。

➁大根は皮をむき細切りに、アボカドはひと口大にカットする。

➂ゆで卵を手でざっくり潰し、お皿の中心に盛る。その上にマヨネーズをかける。

➃➂の上にアボカド→大根の順で乗せる。

⓹大根の上から円を描くようにポン酢をかける。

⓺冷ました➀をポリ袋に入れて砕いて⓹の上に乗せたら出来上がり♪

 

【ポイント!】
柔らかい食感のアボカド、しゃっきっとした大根、パリッとした餃子の皮。
食感が違う食材を一緒に食べることで、
おいしさがアップするメニュー♪

大根のおいしいこの季節にぜひ、作ってみてください。
Processed with MOLDIV
 

KIRA CLOSET journal
Akira Kigawa/木川あきら

☆木川食堂として「美肌ラボ」でレシピ連載しています。