ウェブサイト『美肌ラボ』にて掲載中の
木川食堂のレシピ連載が更新されました❢
今回はスーパーフード生スピルリナを使った
ポテトサラダのレシピです♪
『5月病対策に!生スピルリナクリームのポテトサラダ!』
スピルリナのグリーンとじゃがいもの白の
コントラストを活かした盛り付けにしてフォトジェニックに♪
スピリナを知らない方には、一見びっくりしちゃうヴィジュアルだけど、
ポテサラ自体は、オイルサーディーンと塩もみしたきゅうりしか使ってないので
めちゃくちゃ簡単なの~
ただ、きゅうりを塩もみするのが味と食感の決め手なので、
そのひと手間は端折らないでいただきたいところ☆
あとは料理が苦手な方でも作れる内容となっております。
ちなみに生スピルリナはタベルモのサイトで買ってるよ~
『Tavelmout』
ぜひぜひお試しあれー♡
『5月病対策に!生スピルリナクリームのポテトサラダ!』
( ´艸`)
ウェブサイト『美肌ラボ』にて掲載中の
木川食堂のレシピ連載が更新されました❢
今回はこの時期気になる花粉症に効果的なレンコンを使ったレシピです。
『花粉症と肌荒れに効くレシピ♪レンコンの梅昆布茶和え』
レンコンは縦に切るともちッとした食感になるの♡
今回もちょーーー簡単だし、
アレンジバージョンの梅和えは、お弁当にもおすすなので
ぜひ作ってみてくださいね~
( ´艸`)
美肌ラボで連載中の木川食堂のレシピが更新されました!
2月と言うことで、
今回は節分で残った豆を使ったスープです♪
『節分豆をアレンジ!イソフラボンたっぷりのアンチエイジングスープ』
節分豆余ってる方
ぜひぜひ作ってみて下さいね~
私は節分はちょうどパリ滞在中だったので、パリに節分豆持参で作ってみたよ♪
パスタを入れてスープパスタ的な♪
我ながら、簡単で美味しいレシピだなーと思いました。笑
そのほか、パスタやリゾットの具材としても使ってました。
節分豆をひとつの食材として考えると、ちょー使えるYO!
( ´艸`)
美肌ラボにて連載中の
木川食堂のレシピが更新されました!×②!
まずは野菜の瓶詰めレシピ♪
『ストックできる野菜の瓶詰めレシピ』
2017年下半期、私がひたすらハマった瓶詰めレシピ2種×4ver!
オイル漬けは木川食堂のちょー定番だし、
トマトのヴィネガー漬けは火を使わないのでとっーーーてもカンタンなの!
そして、もうひとつはお魚のレシピ♪
『アレンジも楽しめる!魚のコンフィ』
今回はサンマを使用して紹介してますが、
それ以外にもイワシやサバなど、その時の旬な青魚でもセボン♡
コンフィは残ったオイルも
ぜひぜひパスタやリゾットで使ってほしいところ~
そして、journalの方にも➀レシピアップされました♪
『ザクザク大根サラダ』
これは野菜の中でも特に大根loverな私のすごーーーくすきなサラダ♡
ちなみに餃子の皮は多めに揚げ焼きして、
お菓子代わりに食べるのもおすすめ!私はよくボリボリしてます♡
以上、3レシピ!
ぜひぜひお試しあれ~
( ´艸`)
美肌ラボで連載中の木川食堂のレシピが更新されました!
今回はココナッツオイルを使った簡単レシピ
『クリスマスレシピとしても活躍!さつまいものココナッツオイル焼き!』
木川食堂のド・定番メニューで
ココナッツオイルはさつまいもにしか使ってないんじゃないかってぐらい、
年がら年中作ってます!
使う食材が本当にさつまいもだけだから
ワンパターンって思われないよう、切り方変えて
視覚や食感の印象変える努力も怠りません♡ (要するにしつこい。)
ちなみにかぼちゃでも作ってみたことがあるんだけど、
それはあんまりピンと来なかったので、
さつまいもの甘さがココナッツオイルと相性がよいとの結論に◎
ココナッツオイルさえあれば
とっても簡単に出来るので、ぜひチェックしてみてくださいね!
ココナッツオイルはもうずっとブラウンシュガーファーストを愛用中♡
( ´艸`)
今朝はネギと秋刀魚のオイルパスタ♪
先日のキラクロ会の残りのネギのオイル漬けと秋刀魚のコンフィを使用。
どんだけオリーブオイル~って思いつつ。。
季節的に乾燥が気になるから、中から外から積極的にオイルを摂取中なの。
美味しく出来ました♡
( ´艸`)