週初めに、すんごいお気に入りのグラスを割ってしまった。。!
そしたら今度は週末の今日、ノリタケのお皿も割ってしまった。。!
衝撃過ぎる。。!けど、どちらもヴィンテージで買ってから10年は使ってるし、
そろそろ寿命だったのかも、と勝手に寿命を設けることで納得しましたとさ。
でもグラスは、まだお揃いが2脚あるので、その子たちには
まだまだ頑張ってもらいたいところ♡
そんな手元が緩めの今週の、週末パスタは沢山作っておいた
にんじんのポタージュと豚ひき肉で作ったミートソース。
with貝の形のコンキリエパスタ♡
あと今週は気温差がすごすぎて、夏用出したり、冬用に戻したり。。最終的には
よく分からなくなって、両方並べてお客さまに選んでもらうシステムに。
季節の変わり目は、なに着たらいいの~問題発生するけど、
心地よく過ごしてもらおうと思うと、スリッパひとつ選ぶのも難しいのねぇ。
店舗のときに加湿したり、除湿したり忙しかったことを思い出しました。
*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
☆ご来店予約方法☆
*
Open by Appointment only.
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*