木川食堂のパーティーシーズン到来!
先日はキラクロのDMを担当してくださってるデザイナーさんらを
お呼びしてのワイン会でした♡
【MENU】
・砂肝のイタリアンサラダ
・しらすのオリーブオイル和え
・揚げ焼きパスタのトマトミートソース
・ラム肉のグリル
・さつまいものココナッツオイル焼き(美肌ラボ掲載レシピ)
・白菜とショウガの胡麻和え
・ジャガイモのコンフィ
・ゴボウのうめ昆布茶炒め
・プチトマトとウズラの卵のビネガー漬け
・長ネギのオイル漬け
・小豆島産オリーブの新漬け
ラム肉は石井先生にいただいたやーつ。
教えてもらった通りに調理したら美味しすぎてびっくりした。。!!
お野菜は毎度お馴染み、幼馴染のみくちゃんとこからお取り寄せしている岡山野菜♪
そしてこのかわいいスクエアのお皿は
何年か前に10カ月かけてフェリシモで揃えたものなんだけど、
改めてかわいいなとこの日思いました。(なんの報告。)
最後のオリーブの新漬けは先月のオリーブオイル勉強会でいただいたもので
このワイン会で出そうと取っておいたのよん。とれびあん♡
そう、それで
オリーブオイル勉強会をまとめた記事をjournalにアップしました!
ぜひチェックしてみてください♡
『オイルあり、ベジファーストを!』
( ´艸`)