ボナペティ!

毎月恒例のキラクロ会!
2月は初参加の方2名と、準レギュラーの友人ライター宮氏を
お呼びしての開催でした♪
Processed with MOLDIV
【M E N U】

・壬生菜と砂肝のサラダ
・豚モモ肉のトマト煮込み
・じゃことキャベツのごま和え
・レンコンの梅こんぶ茶和え
・『irodori餃子』の揚げ餃子
・長ネギとヤングコーンのホワイトバターソース
うずらの卵のビネガー漬け (美肌ラボ掲載レシピ)
スピルリナのきのこペースト (journal掲載レシピ)
・バゲット

見た目にもかわいいカラフルな揚げ餃子は、
造花アーティスト・トシ子さんプロデュースの浜松餃子♪
こんなにカラフルなのに、すべて天然着色料使用だそう。
みんなにも食べてもらおうと、冷めても美味しいあげ餃子にしました。
Processed with MOLDIV
白ネギとヤングコーンのホワイトバターはパリで買ったレトルトのソース。
ほんとは白身魚とかに使うソースだけど私はお野菜で、レモンとビーポーレンをトッピング♪

そしてメインの豚肉のトマト煮込み♪
Processed with MOLDIV
木川食堂のトマト煮込みはトマトジュースで作るんだけど、
個人的にこれが大すきー♡
この日はフードプロセッサーで刻んだ玉ねぎ、ゴボウ、セロリをたっぷりと♡

ちなみにこれ、フライパンひとつで作ってます◎
Processed with MOLDIV
最近ハマってる瓶詰めレシピのうずらの卵のヴィネガー漬け
オシャンなピックでかわいく彩って♪
Processed with MOLDIV
ゲストのお皿は、パリ土産を乗せてテーブルコーディネートして
Processed with MOLDIV
『 B O N  A P P é T I T /ボ ナ ペ テ ィ 』 !
Processed with MOLDIV
8品+バゲット、すべて完食の
泣き笑いした楽しい楽しい夜でした♪

ちなみにデザートは宮氏担当。
仕事柄いろんなことに詳しい彼の、
女子力高めのデザートチョイスに毎回感心。。♥
Processed with MOLDIV
 
 
(´艸`)
 
 

lundi 26 février.

今日のボディちゃん!
IMG_2725
shirt*5400dress*12800belt*5800bag*9800stole*5800
(すべて税込)

今日はロマンティックムードな襟付きワンピースにデニムシャツを羽織って♪
デニムは春が春が待ち遠しいけど、冬の名残惜しさを醸しつつ、雪だるまちゃんをチョイス♡
ワンピはベビーピンクにブルーのカラーリングが素敵よねー
それにしてもヨーロッパの人は
ピンク×ブルーの組み合わせがほんと好きな気がする。(私調べ。)
Processed with MOLDIV
**********************************
<KIRA CLOSET vintageウェブストア>
Instagram@kiraclosetvintage
Twitter@_KIRACLOSET_
 
 
( ´艸`)
 
 

Bonne semaine♡

ボンジュール!
今朝は姉妹会議をお休みして、
とある企画の店内撮影でした!

今日は雨だとばかり思ってたので、お天気が良くてよかった~
ばっちしいい感じに終わりました♡
でも解禁は4月とのことで、まだ先なのー
言いたくってうずうず。。笑

anyway!
この企画で先週からバタついてたので、
無事終わってほっとしております。
しっかり切り替えてブログ更新していきまーす。
journalに書きたいParisネタもあるのだ。(今さらー)

ということで、
今週もキラクローゼット営業しております。
お近くにいらした際はぜひぜひ遊びいきてくださいね!
良い一週間を🌸
Processed with MOLDIV

dimanche 25 février.

今日のボディちゃん!
45AABCBD-AA60-4713-BE38-8D19C14DCC69
knit*9800blouse*7950belt*5800skirt*5950bag*8900
(すべて税込)

今日はくすみカラーが今っぽい花柄ブラウスにライトパープルのバルーンスカート♪
小物の赤をアクセントにしました♪
全体的に色の組み合わせが大人っぽくっていい感じ♡

Processed with MOLDIVProcessed with MOLDIV
**********************************
<KIRA CLOSET vintageウェブストア>
Instagram@kiraclosetvintage
Twitter@_KIRACLOSET_
 
 
( ´艸`)