私たちのベストアドバイザーとの、今年最初の定例会は木川食堂にて♪
【MENU】
・カブの巾着スープ(☆)
・レンコンとモッツアレラチーズのオイル漬け(☆)
・里芋とオートミールのトマト煮込み
・赤玉ねぎのヴィネガーサラダ
・ケール青汁入り自家製ブレッド
この日は月曜日だったので、ミトーフリーマンデーを意識して
野菜尽くしのラインアップ。松本さん家の里芋もしっかり使用したYO!
食後は、姉がお正月に栃木で買って来たポテトチップスをお供に
あれこれミーティング。今回私は先生から、【抽象度を上げる】という
キーワードをいただいたんだけど、これがなんていうか。。
わたし的にはちょっと目から鱗的な衝撃さ!
どちらかというと、これまでは、全体像を見た上で、1個1個クリアにディテール
磨いて進んできた自覚があるので、これって結構真逆なマインドでは?!
と思いつつも、そうか、私の次のターンはそこなのね!とも。
新しい視点を入れて、新しい思考になっていく感じって
いつもすごくワクワクする♡思考のトレーニングっておもしろい。
*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
☆ご来店予約方法☆
*
Open by Appointment only.
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*
松本さんちの愛子ちゃんから岡山野菜が届いたYO!
サトイモとジャガイモ、あとは誕生日プレゼントも入ってて
自分の誕生月を思い出しました!あいちゃんありがとう♡
今や私の実家は、岡山ではなく栃木なので、岡山に行く機会が
全くないんだけど、松本家の畑はそろそろあいちゃんが
引き継ぐらしいから、そしたら私は畑体験にでも行こうと
勝手に決めてるんだ!たのしみ!(妄想)
そんな妄想が広がる本日のランチは松本農園のジャガイモを使った
トマトソースパスタ♡パスタはライスパスタを使用。100点満点◎
*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
☆ご来店予約方法☆
*
Open by Appointment only.
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*