
大豆ミートのレトルト食品を使って、今年最後のまかない飯♪
【MENU】
・ディズムバーグ3種のきのこの濃厚デミグラスソース仕立て(☆)
・ディズムボール 濃厚トマトソース仕立て(☆)
・スイスチャードのソテー ・長ネギのコンフィ
・ハーブポテトフライ ・ケール青汁入り食パン
・オートミールとココアのクッキー(☆)
クッキーは木川食堂の最新レシピ。
→『ざくざく食感のプラントベースクッキー』
自家製食パンは、ナタラジで食べた小松菜のナンに刺激されて、
今回はケール青汁の粉末を入れて焼いてみたよ。so good♡
今年は、ゆるめの脱牛乳生活から始まり、食材を選ぶときに
植物性かどうか、っていうのを意識するようになった1年でした。
私の場合は、もともと牛乳もお肉もバターも、そんなに得意ではなかったので
全く抵抗なく動物性を減らしていけた感。代替えを見つけるのも楽しいしね。
来年ももっとプラントベースを楽しみたい所存です♡
*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
☆ご来店予約方法☆
*
Open by Appointment only.
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*