私たち姉妹が気になることを発信する「KIRA CLOSET journal」。
今回は妹より、木川食堂のレシピから構成したパーティーメニューをご紹介します。
年末年始のパーティーシーズンぜひ参考にしてみてください♪
*レシピ名をクリックすると作り方に飛びます。
————————————————————————————————————————
『太っちょサンドイッチ』
『長ネギのヴィーガンポタージュ』
『ザクザク大根サラダ』
『2foodsのエバーチキンナゲット』(ソイミートナゲット)
*エバーチキンナゲットについてはこちら
太っちょサンドイッチに使用したトマトソースを添えて。
『揚げかぼちゃwithヨーグルトソース』
『トーフミートグラタン』
『トーフミートソースの揚げ焼きパスタ』のアレンジバージョンです。
耐熱皿に揚げ焼きパスタ→ソース→パプリカ→チーズの順に乗せ、200度のオーブンで15~20分焼く。
仕上げにオリーブオイル、ブラックペッパーを振りかけ、お皿に沿ってカイワレをトッピングする。
『贅沢チョコレートタブレット』
【テーブルコーディネートポイント】
ライトブルー×パープルのカラーリングが素敵なヴィンテージファブリックをテーブルクロスと、
ホワイトローズのコントラストで大人の華やかさを意識しました。ボナぺティ!
撮影/濱田加奈子
【木川食堂/ @kigawasyokudou】
木川食堂とは、ヴィンテージショップ『KIRA CLOSET vintage』が提案するフードのこと。
洋服をコーディネートするように食材をコーディネートしています。
野菜をメインにしたヘルシーレシピが得意です。
コンセプトや世界観を理解した上でのレシピ提案や、
必要に応じてフードスタイリングも行っていますので、気軽にお問合せください。
KIRA CLOSET journal
木川あきら