ボナペティ!

毎年かかさず年末にお会いしてる方々から
今年は早々に、木川食堂が食べたいよ~とリクエストをいただいたので
6月のキラクロ会はチームビスコットをお呼びして、レッツ木川食堂♪
@キラクローゼット
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夏野菜が美味しい時期よねん♡
ってことで、毎回おまかせで頼んでる岡山野菜を使って9品。

・インゲンとバターナッツカボチャのサラダ
・焼豚のオレンジルイボスティー煮
・押麦のパスタフレッド
・じゃがいものコンフィ
・オクラとレッドオニオンのピクルス
・コールラビの梅こんぶ茶炒め
・手羽中のポン酢炒め
・なめ茸とツナの大葉にぎり
・イワシのラタトゥイユ
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今回初めて使ったバターナッツカボチャが美味しくって美味しくって、
カボチャが美味しいがゆえに、ただの温野菜サラダがめっちゃ美味しかったわ。
(美味しい美味しい何回言うつもり。)
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焼豚の紅茶煮は数年ぶりに作ってみようと作り始めたら
家にスタンダードな紅茶がなくって、ストックがあったオレンジルイボスティーで煮てみたら、
めちゃくちゃオシャンな味になったというわたし的新発見♡
(普通の焼豚食べたい人には、え、これじゃないってなる味ね。笑)
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そしてやたらと姉に大好評だったおにぎりは以前やった日経トレンディ掲載レシピ
炊飯器になめ茸とツナを入れてお米と一緒に炊くだけ!ってやつをアレンジしました♪
海苔は韓国のり、色どりに大葉~
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今回工程の写真でも撮ってみようかなと思ってたはずが、見返してびっくり。
実際撮った写真は3枚だけだったっていう衝撃たるや。

しかもカボチャ切っただけとか、豚肉置いただけとか、見たいのは絶対そこじゃないっていう。。
逆になぜ撮ったんだろうか疑惑。
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夏の大定番!押麦のパスタフレッドはJOURNALにレシピをアップしました♪
切った材料混ぜ合わせるだけなのでほんとオススメ。お試しあれ~♡
【レシピ】たっぷり押麦のパスタフレッド
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( ´艸`)
 
 

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