10月2回目のおもてなし教室ご参加ありがとうございました!
MENU
・砂肝で作るミートソース 揚げ焼きパスタ
・レンコンとモッツアレラチーズのオイル漬け
・紫キャベツとキヌアのビューティーサラダ
・カボチャサラダ
メニューは前回同様の砂肝で作るミートソースパスタプレート。
みなさん砂肝は焼き鳥や居酒屋のイメージが強いみたいで、
こんな使い方があるのね!と毎回リアクションいただけてうれしい笑
あと味付けのシンプルさに驚かれる。
確かに木川食堂レシピの味付けがシンプルなのも特徴のひとつで、
私の中では調味料をあれこれ入れなくても食材の特徴を生かして
それに合った調味料で旨味を引き出していくレシピはイメージで考えてます。
そうやって作った一品一品をワンプレートでみせることで
色んな味覚を刺激するようなトータルバランスはめちゃくちゃ意識しています。
これは本当にファッションと一緒で、足し算引き算のバランス感覚だと思う。
そしておもてなし教室では完全に手ぶらでご参加いただけるように
キラクロで作ったエプロンをご用意してます。キラクロで作ったってことは、
もちろんヴィンテージファブリックを使用したかわいい子ちゃんたちでして。
料理もファッションもかわいいアイテム身につけて
テンション上げたもの勝ちよね!というキモチ♡
そんなこんなで次回レッスン12月。年に1度のパーティーメニューを予定しております。
詳細はしばしお待ちくださいませ!
(写真は去年のレッスンより)
******************************
KIRA CLOSET vintage・couture
Open by Appointment only.
10am-6pm 不定休
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
*
ONLINE STORE
KIRA CLOSET vintage
*
キラクローゼットは完全予約制のプライベートショップです。
ご来店希望の方は希望日時を添えてご連絡くださいませ。
✉kiraclosetcouture@gmail.com
Instgram
@kiracloset_vintageshop
@kiraclosetcouture
*