毎年恒例、姉妹でお呼ばれの友人のご両親とのご飯会に
今年も張り切って行ってきたYO!
友人不在の、友人の実家で開催される木下家の食卓も、もう6年目とか?
年末年始の欠かせないイベントになっていて、毎回たのしみなのです♡
まず、お料理担当のママのご飯が美味しすぎるでしょ。
今回のメインはスーペーアーリーブ~♡
炭酸で一度湯がくと柔らかく美味しくなるよ、とコツをゲット。
今度木川食堂でも真似してみよっと♡
そしてお二人の経験豊富な会話がおもしろくって、しかも過去の話とかではなく、
毎回ここ1年の話。そんなことある?ってぐらい
良くも悪くもいろんなモノを引き寄せるママの引きの強さよ。笑
もうもはや、会って早々私たちも、今年はなに引き寄せました?って
聞いちゃうぐらいネタの宝庫なもんで、もう何時間でも聞いてられるわけですよ。
そんなおしゃべりに夢中になってる中、食後にさっと出てくる
パパの淹れたコーヒーもこれまた毎回、本当に美味しいのよねぇ。
おしゃべりに夢中すぎて、どんな豆使ってるとか全く見たことないけど。笑
あとはやっぱりなんと言っても
ママのテーブルウェアのセンスも大すきでして、
今回ピンクの蝶々のペーパーナプキンを、これかわいいなーとまじまじ見てたら、
帰りに大量に持たせてくれたっていう。。あ、全然そんなつもりじゃなかったけど、
やったね♥笑
最後、デザートは私たち担当♪
今年はKEYUCAのエクレアをチョイス。
フルーツたっぷりのオシャンな見た目に、お腹いっぱいの食後に食べるにはちょうどよいサイズ感で、
美味しゅうございました♪
( ´艸`)