今週は美味しいデザート食べたいね~ってことで、久々アスタリスク1103へ☆
〈東京都渋谷区渋谷1-10-3/11:30-23:00/無休〉
久々に行ったらお気に入りのエスプレッソクレームブリュレが
メニューからなくなってたーーー
けど、オレオチーズケーキとやらが仲間入りしてたのでそれにしてみた!
ここのデザートはセンスのよい味付けで好き♥
まーなんていうか、デザートの前にたらふくランチも食べたんですけども♡えへ。
そんな欲望のままお腹を満たしたところで、
今週の予定の確認から下半期についてなどMTG。
お店が10年目というのもあり、ここ最近やたらと
お金を稼ぐってなんだろう。。というのが私たち、というか私自身のテーマ。
お店はビジネスなので、利益を生み出さないとやっていけないことは
ここ9年で痛いほど経験しているし、もう少し利益を出す、ということを考えないと
お店としては全然ダメなことは重々承知だけど、それでも私のお店は私の人生だから、
利益を生み出すことだけに執着はできないんだよなーと思ってみたり。。
と同時に、これからどんどんAIやロボットが主流になっていくであろう世の中で
モノ(商品)とモノ(お金)とを交換する以上のものを
提供できるお店であるかが重要になっていくと考えた時に、
自分たちが進んでる方向は全然間違ってない、とも思ってみたり。。
食べてばっかりと見せかけて、
しっかりと今後のヴィジョンも共有しあってる最近の姉妹会議です♪
**********************************
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*
ウェブストアはこちらから
→KIRA CLOSET vintage
( ´艸`)