毎月恒例のキラクロ会!
2月は初参加の方2名と、準レギュラーの友人ライター宮氏を
お呼びしての開催でした♪
【M E N U】
・壬生菜と砂肝のサラダ
・豚モモ肉のトマト煮込み
・じゃことキャベツのごま和え
・レンコンの梅こんぶ茶和え
・『irodori餃子』の揚げ餃子
・長ネギとヤングコーンのホワイトバターソース
・うずらの卵のビネガー漬け (美肌ラボ掲載レシピ)
・スピルリナのきのこペースト (journal掲載レシピ)
・バゲット
見た目にもかわいいカラフルな揚げ餃子は、
造花アーティスト・トシ子さんプロデュースの浜松餃子♪
こんなにカラフルなのに、すべて天然着色料使用だそう。
みんなにも食べてもらおうと、冷めても美味しいあげ餃子にしました。
白ネギとヤングコーンのホワイトバターはパリで買ったレトルトのソース。
ほんとは白身魚とかに使うソースだけど私はお野菜で、レモンとビーポーレンをトッピング♪
そしてメインの豚肉のトマト煮込み♪
木川食堂のトマト煮込みはトマトジュースで作るんだけど、
個人的にこれが大すきー♡
この日はフードプロセッサーで刻んだ玉ねぎ、ゴボウ、セロリをたっぷりと♡
ちなみにこれ、フライパンひとつで作ってます◎
最近ハマってる瓶詰めレシピのうずらの卵のヴィネガー漬けは
オシャンなピックでかわいく彩って♪
ゲストのお皿は、パリ土産を乗せてテーブルコーディネートして
『 B O N A P P é T I T /ボ ナ ペ テ ィ 』 !
8品+バゲット、すべて完食の
泣き笑いした楽しい楽しい夜でした♪
ちなみにデザートは宮氏担当。
仕事柄いろんなことに詳しい彼の、
女子力高めのデザートチョイスに毎回感心。。♥
(´艸`)