最近読んだ2冊。
『“複雑なタイトルをここに”』 ヴァージル・アブロー
『教養としてのデニム』 藤原裕
ヴァージル・アブローのはすごくおもしろかった。。!
ハーバード大学デザイン大学で行われた特別講演を
文字起こしした内容でサクッと読めるのもグッド。
近年最もファッション業界で注目されたデザイナーであり、
ストリートとラグジュアリーファッションを繋いだ人でもある
彼の哲学に触れて、心が豊かになった気分♡
デニムの本は完全にタイトルに惹かれて購入。
読んでみたら教養というより入門書的な感じで思ってたのと全然違ったんだけど、
《ヴィンテージデニムは日本人が生み出した価値》っていうのを知って
自分が今までデニムが苦手だと思ってた理由がすごくよく分かってしまった。。!
私はデニムが苦手なんだじゃなくてデニムを語る人が苦手だったんだなーと。笑
あと私は岡山出身なのに地元に居た時はなんにも知らない高校生だったのと、
今や実家は栃木だから岡山に帰ることがないので、
改めて日本デニムの聖地・岡山に行く機会作りたいなと思いました◎
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Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
☆ご来店予約方法☆
*
Open by Appointment only.
Wednesday to Sunday
10am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
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今週のお花はピンクのローズ♡
秋のお花が並び始めたのでそっちにしようかなって思いつつも、
キャンディーみたいなピンクカラーに惹かれてバラをチョイス。
お花屋さんの帰り道に枯れかけてるこの子たちをみて
夏の終わりを感じるのでした。
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展示会巡りの合間のランチに表参道のMr.FARMERへ☆
〈東京都渋谷区神宮前4-5-12/9:00-21:00/定休日なし〉
姉はロコモコ、私はオープンサンドをオーダー。
数年ぶりに来たら、ヴィーガン対応カフェから
完全ヴィーガンカフェにリニューアルしてたYO!
ヴィーガン系なので、前回来たときも結構お高いと思ったけど、
なにかと物価高の今は、これだけ野菜食べれるなら案外高くないのかも、
と今回は思ってみたり。。
なんか最近は本当に、『カロリーは安くて栄養は高い』を
自炊でも外食でも、食事のシーンでひしひしと感じております。。
ちなみにオープンサンドのヴィーガンエッグがなにで出来てるのか
気にならないぐらい味は完全に卵でした♡
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