最近お気に入りのアガベシロップ!
ピュアはお砂糖代わりに料理やコーヒー使ってて、
レモンは炭酸で割るとちょーおいしいの~
オーガニックや有機に特別こだわりがあるわけではないけど
やっぱりなんだかんだでブラウンシュガーファーストの商品は
美味しくって使いやすいと思う♡
( ´艸`)
最近お気に入りのアガベシロップ!
ピュアはお砂糖代わりに料理やコーヒー使ってて、
レモンは炭酸で割るとちょーおいしいの~
オーガニックや有機に特別こだわりがあるわけではないけど
やっぱりなんだかんだでブラウンシュガーファーストの商品は
美味しくって使いやすいと思う♡
( ´艸`)
先日ドイツから一時帰国中の友人夫妻が
我が家に遊びに来てくれました!
しっかり日本っぽいもの食べてってね~ってことで、(だれ。)
この日の木川食堂はおでんーーーー♡
あとは
・ししゃもの南蛮漬け
・砂肝とマッシュルームのサラダ
・さつまいものココナッツオイル焼き
・きゅうりの胡麻和え
・大豆肉のからあげ
・焼きおにぎり
といったラインナップでお送り!
ちょっと作りすぎたかも~
って思ったけど、沢山食べてくれてよかった。
ちづちゃんとラース、
大好きな2人に会えてうれしいな♡
話したいことがありすぎて
マシンガントークを(主に一人で)繰り広げた後、
2人の相変わらずの突っ込みどころ満載な会話に
なんとも和んだODEN NIGHTでした!
またね♡
( ´艸`)
今月のお取り寄せ野菜ー!
水菜、からし菜、レタスなどなど。。
今回は葉っぱ系多めにお願いしたんだけど、
とってもみずみずしくて、やっぱり鮮度が全然ちがうなーと♡
朝からモリモリ食べるのであーるー。
( ´艸`)
今夜はおーでーんー♡
美味しく染みてるかな~
( ´艸`)
今年最初のキラクロ会は
パリから一時帰国中の友達によるリクエストで開催♪
(あつがせ・金澤(おかえり♡)・私・えつこさん)
最近お肉は甘酒に漬け込むのがマイブームなので今回は豚肉のグリルを♡
あとはしつこいぐらい食べてるココナッツオイルのサツマイモ焼きもマスト!
サツマイモをココナッツオイルで揚げ焼きして塩を振るだけの
ちょー簡単料理はサツマイモを薄く切ってみたり、ごろごろに切ってみたり
触感を変えて楽しんでます♡
手土産でいただいた、おこわのいなり寿司もとってもおいしかった~
( ´艸`)
今朝の朝ごはんは
トマトソースとチーズで
ピザトーストサンドイッチ的なものを。。
トーストした後にチーズの方にアボガドオイルをかけたら
なーんーとー星が出てきたーー☆☆
このアボガドオイルもう終わりかけなのに
全然知らずに使ってたーー笑
びっくりじゃ~
『アボガドオイル MIRA アンデンススター』
ラッキーモチーフ入りだなんて
贈り物にいいかもーー♡
( ´艸`)
( ´艸`)
先週、姉妹でお世話になってる方をお誘いして
木川食堂でおもてなし♡@キラクローゼット
PR会社ビスコットさんとは毎年この時期になると
1年の報告会を兼ねてご飯食べるのが恒例行事!
チームビスコットは用心深いチームキラクロの(特に私。笑)
数少ない、信頼している方たちです♡
と言っても、1年を通しては全然会わないので、
本当に1年の報告を年末に1から10までするっていうね。笑
そして毎回木川食堂を楽しみにしてくれて、
毎回メモとともに細かくレシピを聞いてくださるので、
私も毎回張り切って作っちゃうのだ♡
そしたらまさかのクリスマスプレゼントに
電気圧力鍋のクックマイスターをいただいてしまったーーー
ぎゃーーーん♡う、うれしい。。
ありがとうございます!
圧力鍋かと思いきや、炊飯器にもなるそうで、
炊飯器も圧力鍋も持ってない我が家にはなんともありがたいアイテム!
なにから作ろう~。楽しみだな♡むふふ。
宝の持ち腐れにならぬよう、
次会うとき(1年後?)までにしっかり使いこなそうと思います。
( ´艸`)
今朝はフレンチトースト♡
フレンチトーストは断然バゲット派!
ココナッツオイルでカリッとね~
ブラウンシュガー1stのアップルソースをジャム代わりに使おうと思ったら
そのままで十分美味しかったので、
アップルソース開封日は延期ーー
一度開けると、すぐ消費しなきゃいけないので
タイミングがむずかしいところ。。
( ´艸`)
お野菜のヘタや皮などのくずで作る
“お宝スープ”、べジブロスにドハマり中なう♡
赤大根入れたキレイなピンク色になったーー
アゲ♡
( ´艸`)