日焼け止めアレコレ。

すっかり紫外線が気になる季節になってきたぞー!
ってことで、日焼け止めを新調!

JOURNALでも姉が紹介してたデマレのCCクリームを私もゲットしました♪
Processed with MOLDIV
私はメイク用品は成分うんぬんは実はそこまで気にしてなくって、
完全に使い心地重視派!日中、自分が心地よく過ごせるかが最重要項目。

このCCクリームは着け心地も軽く、下地として塗った後に
いつも使っているCICCAのソリッドファンデを塗っても厚塗り感まったくなし!

姉から少しかたいかも?と聞いていたのですが、まったくそんなことは感じなくって、
むしろ、スポンジで伸ばしたからか、すごく伸びが良いと感じました。
(そうなってくるとCCICAのスポンジが優秀なのか?!笑)

そして、CCクリームだから色々カバーもしてくれるし
SPF+50で日焼け止め効果ばっちしっていう優れもの。
今年のUV下地はこれでいいかも♡
デマレ ラグジュアリーCCクリームUV』¥3,600(税抜)
Processed with MOLDIV
と思ってたら、
ローズ ド マラケシュのローズヴェール』(5月発売予定)と
パーフェクトポーション アウトドアサンクリーム』¥2400(税抜き)
もゲットしたのでこちらはこれから試すところ!
 
 
( ´艸`)
 
 

火曜定休/木川食堂/スーパーフードの会

昨日の定休日は
お世話になっている方々をお呼びして木川食堂!
@キラクローゼット
Processed with MOLDIV

今回は健康大陸さんにご紹介してもらったスーパーフード食材や
3月に発売された日経トレンディの担当企画、100円レシピからチョイスして作ったり、
スーパーフード&ナチュラルフードなメニュー構成にしました♡
Processed with MOLDIV
Processed with MOLDIV
・マキベリー・マカ・ローストチアシードを練りこんだパンケーキ。
・100円レシピからおからナゲット♪
・押麦たっぷりのパスタフレッド。
・キヌアをまぶしたハーブポテト2種。(じゃがいも&さつまいも)
・砂肝のイタリアンドレッシング炒め。
・木川食堂大定番マカロニサラダ。
・茄子とショウガの浅漬け胡麻油和え。
・タンドリーチキン風トマト煮込み。

の計8品!

そこに手土産のパンやらデザートやらワインやらがそろって
とっても豪華な食卓に♪
Processed with MOLDIV

スーパーフード入りパンケーキは
見た目もお味もいい感じにできたのでJOURNALにレシピ載せようと思う!
たぶん!(気長に待って。笑)
Processed with MOLDIV
 
 
( ´艸`)